Лента новостей

Севастополь

07 августа 2019 - 20:04
10609
20

Севастопольская студентка сходила в полицию за справкой о верности

Девушка хотела детектор лжи, а получила судимость.
Служба новостей ForPost
В Севастополе девушка оговорила двух знакомых парней
Фото: Facebook МВД по Республике Крым

На преступление ради имиджа «честной женщины» пошла 20-летняя студентка из Севастополя. Чтобы доказать ревнивому возлюбленному свою верность, она обратилась в полицию с просьбой проверить её на детекторе лжи. Понимая, что просто так исследовать её жизнь на полиграфе не будут, она дала правоохранителям повод — заявила, что её изнасиловали двое знакомых, как раз тех, в измене с которыми девушку подозревал живущий с ней мужчина.

Расчёт девушки, что полиграф подтвердит отрицательные ответы о физической близости с указанными мужчинами, любимый детектору поверит, а полиция поймёт и простит, не оправдался. Оперативная группа бросилась не к полиграфу, а к тем, на кого указали как на насильников — зафиксировать следы преступления и опросить свидетелей. И выяснилось, что оснований для обвинения не было.

«Произошло необоснованное отвлечение сотрудников полиции на проведение проверочных мероприятий. Кроме того, ложное сообщение создало для невиновных людей угрозу безосновательного уголовного преследования», — так расценил недальновидный план девушки в суде.

В результате суд признал девушку виновной в заведомо ложном доносе о тяжком преступлении. При вынесении приговора суд учёл её студенческий билет, положительные характеристики, благодарности, грамоты и относительно небольшую тяжесть преступления, назначив минимальный в этом случае штраф — 100 тысяч рублей.

Однако девушка со статусом судимой смириться не захотела и обжаловала приговор в Севастопольском городском суде. Она просила закрыть дело в связи со своим сильным раскаянием. Но горсуд согласился не с девушкой, а с районным судом, и оставил его обвинительный приговор без изменения, сообщила пресс-служба Севгорсуда.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5142
Алексей Процко (Севастополь)
- 07/08/2019 в 20:13

Интересная новость. Поучительная. Но что означает первое предложение - так и не могу понять: " Девушка хотела детектору лжи, а получила судимость." Что значит "хотела детекторУ лжи"? Ещё - "девушка хотела детектор" - хоть как-то бы прокатило, но тут - не ясно.

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1014
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 07/08/2019 в 20:18

История в стиле "Смеркалось...."

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 07/08/2019 в 20:35

Оперативная группа бросилась

Аватар пользователя Balamut
постов:
96
Balamut (Dream City)
- 07/08/2019 в 21:04

А поход к генекологу за той же справкой разве не дешевле бы чем 100 тыр. стоил? Или я че-то не понимаю, или там уже давно не девушка...

ДБ!!! (Сергей Лавров)

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3007
Алексей Макушин (Севастополь)
- 07/08/2019 в 21:16

Юноша теперь просто обязан жениться!

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
379
Тётя Софа
- 07/08/2019 в 21:28

to Balamut:  не знала, что гинеколог может дать справку с какими конкретно мужчинами была пациентка))) 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1812
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 07/08/2019 в 21:53

"а полиция поймёт и просит"

Исправьте, иначе не так можно понять biggrin

Вообще, хочется высказаться по-древнеримски: O tempora! O mores!

Аватар пользователя Stonecold
постов:
488
Stonecold (Севастополь)
- 07/08/2019 в 21:54

Процитирую любимого политолога и радиоведущего Сергея Михеева - "... потому что башкой думать надо...".  Тупость совершаемых нынче поступков людей зашкаливает)))) Это просто удивительно, насколько люди не умеют думать, анализировать и размышлять о последствиях своих действий! И это не столько смешно, склько грусно.

Аватар пользователя Ромуальдас Ю.
постов:
8
Ромуальдас Ю. (Севастополь)
- 07/08/2019 в 22:09

Оперативная группа бросилась не к полиграфу, а к тем, на кого указали как на насильников — зафиксировать следы преступления и опросить свидетелей. И выяснилось, что оснований для обвинения не было.

Мало того - двое "насильников" и возлюбленный в тот день получили от подруги согласие на интим, а в другие дни студентка любила еще нескольких лиц.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 07/08/2019 в 22:35

Вот что надо иметь в голове, чтобы созреть на такие финты с полицией? haha

Аватар пользователя andrey letniy
постов:
19
andrey letniy (sebastopol)
- 07/08/2019 в 23:24

 

Вот что надо иметь в голове, чтобы созреть на такие финты с полицией? 

 Интересно, на кого она учится?Ведь этой безмозглой еще и диплом выдадут....

А если она выйдет за это ревнивца, то ей придется всю совместную жизнь придумывать способы ,как доказать свою верность ))))

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
841
Mir vsem (Севастополь)
- 08/08/2019 в 0:57

Благоверный этой "девицы" явно заметил, что она с бурными "фантазиями" в голове, с которой не очень дружит. Не успел выяснить волнительную тему, как она "наломала дров". Одна радость, хорошо, что невинных парней отпустили, а то бы скучно им пришлось бы!

С такой попрыгуньей скучать жениху не придётся!

Аватар пользователя Oberon
постов:
3027
Oberon
- 08/08/2019 в 7:45

"Интересная новость. Поучительная. Но что означает первое предложение - так и не могу понять: " Девушка хотела детектору лжи, а получила судимость." Что значит "хотела детекторУ лжи"? Ещё - "девушка хотела детектор" - хоть как-то бы прокатило, но тут - не ясно." - Девушка хотела дать детекторУ лжи. ))))))) автор отвлёкся - лето, жарко, девушки.))))))

Аватар пользователя Банщик
постов:
20519
Банщик
- 08/08/2019 в 10:44

двое знакомых, как раз тех, в измене с которыми девушку подозревал живущий с ней мужчина.

Он боролся за статус любимого мужа в её гареме...hysterical

Аватар пользователя старый русский
постов:
1484
старый русский (Севастополь)
- 08/08/2019 в 12:20

Конченная.

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
279
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 08/08/2019 в 14:35

Уже большая, а всё в "Дом-2" играется. Доигралась...

Аватар пользователя Balamut
постов:
96
Balamut (Dream City)
- 08/08/2019 в 14:41

to Тётя Софа:  
Так я же честно признался, что по-видимому, чего-то не понимаю - А вам тетенька, конечно же лучше знать как мужу рога приделать....
Теперича хоть буду знать если че...Если когда-нибудь встанет вопрос о верности моей дражайшей половины и с кем она была - пойду до мусоров, справку у них спрошу...Мабуть дадут - главное чтоб с печатью!
 
to Balamut:  не знала, что гинеколог может дать справку с какими конкретно мужчинами была пациентка))) 

 

Аватар пользователя С Книжкой Под Мышкой
постов:
301
С Книжкой Под Мышкой (Город-герой Севастополь)
- 09/08/2019 в 2:28

Ну, а чего.... не самая плохая новость, даже необычная :) И все ещё и поглумились. Бинго!

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
896
ХАМмер (Севастополь)
- 09/08/2019 в 19:59

Процитирую любимого политолога и радиоведущего Сергея Михеева - "... потому что башкой думать надо...".  Тупость совершаемых нынче поступков людей зашкаливает)))) Это просто удивительно, насколько люди не умеют думать, анализировать и размышлять о последствиях своих действий! И это не столько смешно, склько грусно.

У этого явления есть и название. Инфантилизм.

Детям не свойственно просчитывать последствия своих поступков. Поэтому они и нуждаются в опеке взрослых, и взрослые несут за них ответственность вплоть до уголовной.

Но к совершеннолетию надо уже как-то получить граблями по лбу и понять, что у каждого твоего поступка есть последствия - обязательные или вероятные - и, как вы говорите, башкой думать, просчитывая их. Однако, как говорится, не всегда мудрость приходит с возрастом, часто возраст приходит один.

И в последнее время каким-то жутко заразно модным стал повальный инфантилизм вроде бы взрослых людей, которые делают поступки, приводящие к очевидным последствиям, но встреча с граблями каждый раз сопровождается неподдельным удивлением: ух ты, оказывается, если сделать ложный донос, можно получить судимость! И злые судьи не простят, хотя я же сказала, что я понарошку! Ух ты, если не платить долги/алименты/налоги, получить исполнительное производство, то злые приставы оказываются могут у тебя конфисковать машину по пути на отдых на юг в Сочи! Ух ты, если обгонять на авось в закрытом повороте, можно разбить свою и чужую машину, угробить своё и чужое здоровье, получить срок! Ух ты, если сесть пьяным за руль, то можно лишиться прав, даже в своей деревне, где всегда прокатывало! Ух ты, если переходить дорогу с бананами в ушах и глядя в экран смартфона можно бесплатно прокатиться на капоте и полежать в больничке! Ух ты, если взять микрокредит в пять тыщщ на сиюминутную хотелку, потом можно и квартиру отдать по договору с твоей подписью! и так до бесконечности.

Откуда эта зараза пришла - не знаю. Вроде время суровое, не ясельный социализм времен СССР, 90-е сделали народу суровую прививку против беспечности, все вокруг такие прошаренные, как получить свою выгоду, но факт остаётся фактом - инфантилизм заразительно процветает.

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
896
ХАМмер (Севастополь)
- 09/08/2019 в 20:00

Вот что надо иметь в голове, чтобы созреть на такие финты с полицией? 

Есть одна версия. Веревочку между ушами. Но как-то с физиологией не стыкуется.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления