Севастополь

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.

Пляж «Хрустальный» в центре Севастополя до сих пор не оборудован всей необходимой для комфортного отдыха инфраструктурой, отчего у многих севастопольцев возникает ощущение дежавю, ведь в прошлом году он также оказался неподготовленным к началу сезона. С вопросами о том, когда на официальном пляже появятся раздевалки и туалеты, севастопольцы обращаются к городским властям.

«Лето уже началось! Когда таки заработает «Хрустальный»? В каком объёме? Будут ли туалеты и кабинки для переодевания? Будут ли лежаки и вышки со спасателями?» – писал житель города 1 июня в телеграм-канале губернатора Севастополя. 

После официального открытия сезона, которое состоялось 15 июня, обращения севастопольцев, возмущённых отсутствием на пляже самого необходимого, стали появляться практически каждый день.

«Подскажите, пожалуйста, вопрос с пляжем «Хрустальный» когда будет решён? Сезон открыт с 15.06, на пляже для отдыхающих нет раздевалок, туалета, буйков, спасателей. Зато шалманы работают», – пишет жительница Севастополя 18 июня.

Другая местная жительница отмечает, что переодеваться на людях – унизительно. Ещё одна говорит о том, что отсутствие раздевалок – это неуважение к жителям.

«Пляж «Хрустальный» с каждым годом все хуже и хуже. Какое неуважение к гражданам – нет ни одной раздевалки. Набережная разбита. Грязь. Убогое зрелище!» – негодует она.

Напомним, что в прошлом году оператора пляжа обещали штрафовать за несоблюдение сроков благоустройства. Глава города Михаил Развожаев заявлял, что в связи с такой ситуацией власти даже рассматривают вариант расторгнуть договор и вернуть пляж городу.

Как рассказал ForPost замдиректора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Геннадий Копытин, 18 июня была проведена выездная проверка совместно с представителями прокуратуры и Роспотребнадзора. Выводы проверяющих неутешительны, но оператор, по словам собеседника ForPost, обещал восстановить инфраструктуру «в кратчайшие сроки».

«Туалеты стационарные там есть – в торговых павильонах. Должны быть установлены ещё в дальней части пляжа, но пока вот так. Нужно ещё добавить теневых навесов, покрасить существующие, поставить раздевалки, выставить посты спасательные. Всё к штрафу идёт. В любом случае мы будем меры принимать в рамках претензионной работы», – прокомментировал сложившуюся ситуацию чиновник.

По словам Геннадия Копытина, первая организованная департаментом городского хозяйства проверка была 7 июня, и тогда ООО «Культурный центр „Мыс Хрустальный”» уже были поставлены сроки – до начала сезона. Собеседник ForPost отметил, что у оператора могут быть объективные причины задержки, в том числе связанные с разрушением инфраструктуры в «шторм века», однако времени на приведение пляжа в порядок было достаточно.

ForPost попытался выстроить диалог с руководством фирмы «Культурный центр „Мыс Хрустальный”», чтобы представить и точку зрения оператора пляжа, но, к сожалению, за сутки он так и не вышел с нами на связь.

Прокурорская проверка по пляжу «Хрустальный» пока не завершена, но в случае выявления нарушений действующего законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили ForPost в пресс-службе надзорного ведомства.

В настоящее время органы прокуратуры Севастополя проводят проверку законности осуществления деятельности по благоустройству пляжей, добавили в пресс-службе городской прокуратуры.

Алина Громова 

3061
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (30)

Profile picture for user strelec
24148

    Договор аренды подлежит расторжению по причине нецелевого использования  общественной набережной с пляжем- вместо обустройства пляжной зоны,арендатор незаконно застроил хатынками и пр.непотребством  охранную,защитную зону ОКН "Штык и парус",которая установлена Горсоветом до самой кромки воды.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

«Подскажите,  Пока рулят развожаевы, горловы, иены,, вопрос с пляжем «Хрустальный» когда будет решён? ..."

 Да никогда, пока рулят развожаевы, горловы, иены, литовки....!

Profile picture for user Serggio
22430

Ванны эти бетонные ликвидируйте уже, кому только такое в голову пришло...

Profile picture for user Постовой
1481

Понаехавшим руководителям не до пляжей - им надо отработать аванс за здание КБ "Черноморец".

Profile picture for user Oberon
6569

ну, теперь возьмутся! и плитку новую завезут, и щебёнку)))) 

да, скамейки пусть восстановят. снесли спецом, чтобы лежаки выкупали.

Profile picture for user Анна Сергеевна
388

Пляж восстанавливать не хотят специально. Торговля идёт,парковка работает,каруселька жужжит. Доход есть,зачем оператору пляжа жители со своим купанием… Набережная стала не набережной,пляж не пляжем,какое-то подсобно-развлекальное хозяйство для владельцев ЖК Хрустальный .

Profile picture for user Uta
4049

Цель оператора была поставить там шалманы. Всё успешно удалось ! остальное никто не обещал и теперь никто их не заставит, будут переносить сроки до 01 октября.

Profile picture for user Устроительница
1493

Власть заборзела вконец.

Profile picture for user Устроительница
1493

Специально ничего не делают, пляж загадили, чтобы отжать Хрусталку для своих шкурных целей. Иуды! Там же были подведены коммуникации и для душей, и для туалетов. Где это всё делось?!

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4677

Это пляж?

имхо какя то вечная стройплощадка

d dd,

Скорей прачечная для бюджетных финансов

 

Profile picture for user Андрей Ра
38

Как всегда: гражданин Развожаев пообещал "оштрафовать", "разорвать контракт", "вернуть городу" еще в прошлом году, ага, пообещал. 
Какой в Севастополе всё-таки деловой, энергичный, умный, а самое главное, честный губернатор. Белой завистью завидую коренным и некоренным жителям Севастополя, а также гостям этого славного города. Не каждому городу России достается такой дорогой для бюджета страны глава поселения (губернатор), как всеми без исключения уважаемый Михал Владимирыч Развожаев.

Под стать гражданину Развожаеву и всеми без исключения уважаемая и неразгибаемая в своих трудах по соблюдению Законов РФ и Прокуратура Севастополя. Она ведь не шутит, когда говорит, что прокурорская проверка пока не завершена. Вот, как завершит её (проверку эту, начатую еще в прошлом году) к Новому 2025 году, но не раньше сентября 2024 г., то потом, как вынесет свое грозное "предостережение", а оператор пляжа её (прокуратуру), как забоится его и тогда...

Клоунада и имитация деятельности, конечной целью которой является только набивание мощны, имеющим реальную, формальную власть в этом – без иронии –  замечательном городе. 

Договор с текущим оператором пляжа "Мыс Хрустальный" должен быть незамедлительно расторгнут, а пляжем этим управлять и оборудовать его должен сам город. Шалманы и "унитазы", стоящие на береговой линии Хрустального должны быть полностью снесены.
И так будет: первое будет скоро, второе в течение нескольких ближайших лет. 
Если, кто скажет, что невозможно: снести шалманы и "унитазы" на Хрустальном, то съездите в пгт. Парковое на ЮБК, сравните, что там было три года назад, и что там сейчас.

Profile picture for user Мелита
457

Море само восстанавливает справедливость

Profile picture for user nikniknik
2

Пляж "Хрустальный" с попустительства властей превратился в сплошной "шалман". Все пространство, за исключением узкой полоски у воды, заняли отнюдь не пляжными строениями. Вообще-то это набережная. Люди ходят сюда гулять и купаться. Правда гулять осталось только по телам отдыхающих. Вся остальная набережная, с молчаливого согласия властей, превратилась в сплошной кабак. Где уж тут любоваться Севастопольской бухтой! Где положенные на пляже лежаки, жезлонги. Где раздевалки, лестницы для спуска в воду, туалеты? Ничего этого нет. Зато усть беспросветный ряд кабаков. А спросите у наших чиновников, куда идти человеку по нужде. Говорят можно идти в стационарные рестораны у стенки мыса. А кому там нужны отдыхающие в купальниках? И что-то не видно не одного указателя с надписью "Туалет". Зато точек по продаже спиртного больше чем достаточно. И куда пойдет человек напившийся пива? Думаете будет проситься в ресторанный туалет? Ничего подобного. Он справит нужду под каким нибудь углом. А раздеваться для купания тоже в ресторане? Не пора ли нашей власти подумать о людях, а не о сборах с огромного количества торговых точек на пляже? 

Profile picture for user Мелита
457

Наше морюшко с завидным упорством и трудолюбием каждый раз смывает всю  настроенную дребедень на Хрустальном береге. И ведь не остановится пока не образумит дурновкусие. 

Ну а как ещё воспитывать Человека.

Profile picture for user Евгений1
566

Если к существующей "стометровке" прибавить и эту "Хрустальную стометровку", то в Севастополе появилась "двухсотметровка имени ....". А пляжей в центре города для пенсионеров не стало! "Спасибо!" 

Profile picture for user Александр-пенсионер
42

Судя по всему - Хрусталке конец! До конца сезона НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ, кроме шалманов!

Profile picture for user riviera
207

за что боролись как говорится

Profile picture for user VNN
85

Ну установили на пляже в парке Победы раздевалки и что же??? Подходишь и думаешь - зачем идти туда, где стоит очередь? Конечно, идешь где ее нет и что? А в тех раздевалках (никто конечно из "слуг народа" туда не заходил) попросту нет ни одного крючка, вот и все - как говорится, "а ларчик просто открывается". 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

ПОЧЕМУ ОТВЕТИТЬ СТАЛО НЕВОЗМОЖНО?

Profile picture for user ЗлойМодер
394

Обещаем все исправить! Существует такая проблема, исправляем. Спасибо.

ЗлойМодер,

А ведь кажется таки исправили (судя по появившейся очереди возле раздевалок БЕЗ крючков)! Вот спасибо!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_196905978
120

а что значит туалеты есть в павильонах?А кто туда пустит?Или надо хоть кофе за 100 руб купить!Вот это туалет для пенсионера!!

Profile picture for user виктори
582

В прошлом году открыли тоже к 15 сентября,так и в этом году будет к 15 сентября!Да,туалет есть на 100метровке,но стоит 50руб,ключи в баре "две чашки"!Бабло побеждает!!Всесильный Юркевич плюет на все суды,жалобы и т.д

Profile picture for user Andgi
3288

Развожаеву, надо съездить в Ялту и посмотреть в каком состоянии там набережная и пляжи и поучиться, как при финансировании в десятки раз меньше, это всё содержится в десятки раз лучше. Бывшему учителю истории надо поучиться у бывшего депутата партии регионов, а то только и умеем, что дуть щёки. 

Profile picture for user gunner
457

А я и все прогрессивное человечество ждёт "удобств" по всему городу в десятиминутной доступности! Как в СССР!!!

Profile picture for user VNN
85

Кстати, в 2022 году вдруг появился оператор на пляже парка Победы (руководитель женщина), который действительно превратил пляж в сплошные удобства. Но уже в 2023 году оператор явно сменился, судя по "результатам" его работы. Интересно, что будет с пляжем в этом году?

Profile picture for user ЯКОРЬ
683

бла....бла...бла....

до декабря ещё время есть....

Profile picture for user quetzal26
307

Это уже которые по счёту "санкции" от "властей" - не подскажете? И по бассейну грозно так хмурили брови, и по верхней пристройке... И как специально - все суды проигрывают, все требования игнорируются без последствий, строится и перестраивается...

Profile picture for user AlexNSN
1766

Вероятно, Губернатор в доле, посему щеки и не надувает...

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3774

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1631

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2695

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2522