Севастополь

Севастопольцы просят убрать тернии на дороге к знаниям

Многолетние письменные жалобы оказались новостью для главы профильного департамента.

Севастопольцы просят убрать тернии на дороге к знаниям

Последние августовские дни сотрудники школ и гимназий проводят в хлопотах: всем хочется встретить ребятню наилучшим образом. От вида школы, её комфортной атмосферы во многом зависят и желание детей учиться, и достигаемые ими результаты. Но иногда настроение учеников и родителей портится ещё по дороге к храму знаний.

О том, что они несколько лет просят отремонтировать дорогу по переулку Школьному, нам рассказали родители учащихся школы № 60. О перманентно нерешаемой проблеме они напомнили и в письме на имя губернатора.

«Уважаемый Михаил Владимирович! Повторно просим Вашей помощи в решении вопроса капитального ремонта дороги общего пользования по адресу: пер. Школьный, которая является основным проездом к школе № 60. Дорога находится в ужасном состоянии», — пишут родители.

СЕВАСТОПОЛЬ дорога к школе 60 письмо губернатору

Выбоины и ямы — вот тот путь, который приходится преодолевать ежедневно детям, в том числе и учащимся младших классов. Убедиться в этом помогают и сделанные родителями фото.

Позвонив руководству школы, мы получили ещё одно подтверждение бедственного состояния дороги. Директор школы Людмила Радковская сравнила лужу, которая разливается здесь в непогоду, с известной гоголевской лужей, которой был знаменит город Миргород.

И Людмила Викторовна, и её заместитель по безопасности Сергей Белоклоков утверждают: переписка с органами власти ведётся около трёх лет, и на сегодняшний день её плоды занимают целую папку. Причём капитально отремонтировать дорогу руководству школы обещали и в 2021-м, и в 2022 году.

«С кем мы только не общались — и с департаментом транспорта, и с заксобранием, и в прямом эфире губернатору родители вопрос задавали в июне 2021 года, — говорит Сергей Белоклоков. — Всё безрезультатно, хотя это всего какие-нибудь 150–170 метров, просто слёзы».

Основная переписка, по словам руководства школы, велась с департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако директор департамента Павел Иено, которому мы также позвонили с вопросом о злополучной дороге, нашим словам крайне удивился.

«Я не готов сказать, наша это дорога или не наша — это может быть внутридомовая дорога, за которую отвечает горхоз. Но если вы мне дадите какой-то контакт, телефон, мы выедем на место, посмотрим и, если эта дорога у нас на балансе, мы оперативно всё это устраним. А если нет — передадим нашим коллегам в горхоз и очень настоятельно потребуем, чтобы они дали обратную связь с датой, когда они это исправят», — пообещал он.

Контакт мы, конечно, Павлу Александровичу дали. Но на всякий случай, чтобы ненароком не оклеветать департамент транспорта, ещё раз позвонили в школу, чтобы подтвердить, что общались её сотрудники именно с его руководством. И оказалось, что вопрос о принадлежности дороги уже поднимался и был благополучно прояснён.

«Мы писали и в департамент городского хозяйства — они нам ответили, что дорога не их и что они передадут информацию департаменту транспорта», — рассказал замдиректора по безопасности.

Определённая попытка «починить» грунтовую дорогу, по его словам, всё-таки была предпринята — её закатали смесью старого асфальта, снятого с какой-то другой трассы, и битума.

«Но всё это смыло за два дождя», — добавляет заместитель директора.

сЕВАСТОПОЛЬ ДОРОГА К ШКОЛЕ 60

Надеемся, Павел Иено сдержит своё обещание выехать на место, разобраться и оперативно устранить непорядок. Конечно, это обещание далеко не первое, но надежда умирает последней. А детей, их родителей и сотрудников школы — с наступающим Днём знаний, несмотря ни на что!

Ольга Смирнова

2954
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user tatarin67
1997

Выбоины и ямы — вот тот путь, который приходится преодолевать ежедневно детям

Не кажется, что немного говорят неправду? Выбоины и ямы надо преодолевать машинам, а не детям. Тротуар в нормальном состоянии. А то, что некоторые, да что там говорить, многие родители хотят свое чадо подвезти чуть ли не до крыльца школы, так это повседневность. Про то, что дороги надо делать - это даже не обсуждается, просто надо и все. Но давайте будем честными, кому нужны дороги, а кому тротуары. 

Profile picture for user partizzan76
2773

Тротуар в порядке. Школьники на личных авто в школу ездят? А может ещё проверить границы участков на фото справа и там окажется ещё один тротуар?

Profile picture for user geragera
1227

Дорога ко 2 корпусу Инженерной школы на пр.Античный,14 тоже не из легких!  От стоянки у д.11  проложен разбитый, шатающийся деревянный настил. Вдоль него нескошенная трава, высотой 1,5 м. После дождя глина размокает и дорога становится труднопроходимой.

Хору, по которой дети скоро пойдут в школу, последний раз убирали на субботнике в апреле. Сейчас там полно бытового мусора, банок, бутылок, которые могут стать причиной пожара в пожароопасный период (объявлен 5 класс пожарной опасности).

Дорога вдоль пр.Античный пока только проектируется. Севпарки предлагали проект прогулочной зоны от б.Омега до б.Камышовая. Херсонес одобрил проект, тем более, что здесь же строится его фондохранилище. Но когда будет реализован проект, неизвестно.

А пока дети ходят в школу по грязи!

Profile picture for user Бара-Буль
833

Я один не заметил листвы на деревьях? sorry

Но глядя на фото, я вижу свой Севастополь, город детства, где мы шпаной по таким улочкам носились, гуляли. 

Спасибо за фото, есть, есть места города детства.

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Не то что дороги вокруг школы не могут отремонтировать,но и покрасить школьные заборы за 7 лет не могут

Profile picture for user ulogin_google_115741546379274650323
14

Нормальная украинская дорога. Зачем их ремонтируют, только распил денег !! 111 

Profile picture for user Bip
4735

Сразу вспомнился анекдот, что не успел сделать Никита Сергеевич Хрущов. Это разделить министерство транспорта на "туда" и "обратно". Я предлагаю разделить Департамент транспорта на Департамент дорог и Департамент тротуаров.  Потому что сейчас тротуары уже становятся проезжей частью.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4937

Надеемся, Павел Иено сдержит своё обещание 

hysterical Надежда умирает последней....

Он  не видит парковки в 2 ряда под своими окнами, а вы хотите, что бы он что-то увидел Бог знает где? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1120

Вы путь школьника на ГРЭСе пройдите.

 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

А где на тротуаре ямы? 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4937

to Живу в Севастополе:  

А где на тротуаре ямы? 

 А где Вы видели, что бы школьники пешком приходили?) Судя по первой и третьей школам их пытаются завезти прямо в двери на машинах, паркуясь и на переходах и на тротуарах(  Не думаю, что в других иначе

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

 

to Живу в Севастополе:  А где на тротуаре ямы?  А где Вы видели, что бы школьники пешком приходили?) Судя по первой и третьей школам их пытаются завезти прямо в двери на машинах, паркуясь и на переходах и на тротуарах(  Не думаю, что в других иначе

 В одной из перечисленных Вами школ и вижу постоянно. На машинах едва ли не десятая часть приезжает. В основном, пешком. Наши тоже всегда пешком ходили, а младший и сейчас пешком поднимается. Большинство детей из, например,  нашего класса живут в центре. Им быстрее пешком, чем в пробках стоять да ремонты дорог объезжать. 

Главное за день

В Севастополе нарежут землю для участников СВО у Максимовой дачи

Площадь проектируемой территории – почти 10 гектаров.
15:04
5
776

Власти и правоохранители Севастополя решили разобраться с потоком мигрантов

Можно ли ставить знак равенства между увеличением числа мигрантов и преступлений?
12:04
17
1923

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
5
1798

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
27
4076

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
33
3392

Медицинский кластер в Севастополе вырос на несколько этажей

Однако отставание от графика по-прежнему есть.
11:09
10
1578