Лента новостей

Севастополь

1244
3

Севастопольцы не согласны с осенним отключением фонтанов

Некоторые струи так и не успели пофонтанировать в полную мощность.
ForPost - Новости : Севастопольцы не согласны с осенним отключением фонтанов
Фото: ForPost

Лето закончилось, и Севастополь начал подготовку к осенне-зимнему периоду. Одним из пунктов этой подготовки стало отключение всех фонтанов, о чём у себя Telegram-канале сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Мы отключили все наши 25 фонтанов, из них 16 только в парке Победы. Отключили почему — потому что нужно сейчас их консервировать, нужно производить очистку чаш, насосы снимать, очищать форсунки и, соответственно, их складировать на летний период следующего года. Работу всю провели, фонтаны у нас не работают», — сказал глава горхоза.

В этом году фонтаны были запущены в две очереди, первого и пятого мая. А уже через полтора месяца работы, в конце июня, ForPost писал о том, что у фонтана на Приморском бульваре из трёх ярусов работает только верхний. В департаменте городского хозяйства подтвердили, что фонтан нуждается в капитальном ремонте, для чего необходимо дополнительное финансирование. Как выяснилось, речь идёт о 12 миллионах (!). До конца сезона их не нашли.

«Сухому» фонтану на площади Ушакова повезло больше — в августе его починили буквально за пару дней. В начале августа перестал работать в полную силу и фонтан перед Дворцом детского и юношеского творчества, спровоцировав потоп на площади. Очевидцы вечернего происшествия предположили, что фонтан не очищался вовремя от мусора, в результате чего вода из чаши стала переливаться за бортик.

В итоге жарким летом 2022 года два центральных фонтана Севастополя так и не смогли порадовать своей живительной прохладой гостей и жителей нашего города.

Раннее отключение фонтанов огорчило многих севастопольцев. Они считают, что график работы севастопольских фонтанов не должен быть ориентирован исключительно на сезонных туристов и что они могут работать как минимум до конца октября. К слову, развитию туризма это тоже поспособствует.

«Если мы хотим сделать Крым и Севастополь круглогодичными для туризма, было бы логичным распространить это и на фонтаны», — комментируют подписчики группы «Подслушано в Севастополе» («ВКонтакте»).

Отметим, что в прошлом году севастопольские фонтаны завершили свою работу 1 октября, и напомним, что большинство севастопольских фонтанов — замкнутого цикла, то есть расход воды от них невелик.

Для сравнения: в Краснодаре фонтаны работают шесть месяцев в году, с конца апреля до начала ноября, с коротким перерывом на профилактику в начале августа. А знаменитые Поющие фонтаны в Олимпийском парке Сочи вообще работают круглогодично, радуя приезжающих в город туристов вне зависимости от сезона.

Будем надеяться, что такое раннее отключение севастопольских фонтанов позволит начать сезон 2023 года с полностью отремонтированными и работающими волшебными струями.

Инга Налеч

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Bip
постов:
3645
Bip (Севастополь)
- 22/09/2022 в 9:54

Появился новый автор, пользуясь терминологией Форпоста, журна-леди. Интересно, из каких краев прибыло. Автору посоветовал бы поинтересоваться у географа, чем умеренный климат отличается от субтропического.  

Аватар пользователя лаиш
постов:
1632
лаиш (севастополь)
- 22/09/2022 в 19:30

Они же приехали с материка... Не знают, что в Крыму два времени года : лето и осень/зимой/весна.... Лето длится 6 месяцев ( с мая по октябрь включительно)... 

Аватар пользователя VNN
постов:
53
VNN (Севастополь)
- 22/09/2022 в 23:31

И не только в Сочи фонтаны работают круглогодично! 10 лет назад довелось побывать в Лондоне, причем в начале февраля (!!!). И прошу заметить - Лондон далеко не Сочи по климату, тем ни менее там фонтаны работали с льдинками по краям. И когда всего лишь несколько лет назад построили эти самые 16 фонтанов в парке Победы, почему-то верилось, что все-таки в 21 веке уже возможно построить фонтаны круглогодичные. Но когда эти самые фонтаны стали закрывать 1 октября и открывать в мае, почему-то впомнились знаменитые фонтаны Петергофа, работающие примерно по графику наших теперь фонтанов. Однако фонтаны Петергофа были сооружены лет 300 назад и за это время все-таки прогресс случился - но! Только не на наших фонтанах... И опять же - где Петергоф и где Севастополь?! А жаль - задумка была хороша.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автор youtube-канала «Маткульт-привет!» Алексей Савватеев прокачает севастопольских школьников

У Севастополя есть все шансы перестать быть научной провинцией.
20:01
301
0

Часть спорных вопросов по мобилизации в Севастополе предстоит решить Генштабу

Все, что можно было сделать на уровне города, уже сделано, заверяют власти.
18:00
1403
0

Севастополь ради помощи мобилизованным откажется от симпозиумов и форумов

Всем департаментам правительства поручено пересмотреть расходы.
17:08
1545
20

ТОП 5