Лента новостей

Севастополь

2868
19

Севастопольцы не оценили планов по облагораживанию сквера

Но теперь своё неудовольствие горожане могут высказать до окончательного проекта.
ForPost - Новости : Севастопольцы не оценили планов по облагораживанию сквера
Фото: НТС

Обсуждение вариантов благоустройства сквера имени Дмитрия Ульянова, расположенного в Гагаринском районе Севастополя, прошло в жаркой обстановке. Местные жители в буквальном смысле перечеркнули предложенные сценарии, сообщает телеканал НТС.

Жители увидели во всех вариантах слишком много бетона и слишком мало зелени, ограждающей сквер от дороги. По их мнению, архитекторы и проектировщики не учли, что их улица относится к старому городу — многим домам здесь более полусотни лет, и проживают в них в большинстве своём пенсионеры.

«Здесь же в основном-то район какой? Одни пенсионеры — и нам выйти некуда! Внизу дóма — машины стоят, здесь машины стоят, там машины стоят», — рассказала жительница дома № 18 на улице Дмитрия Ульянова Лидия Косова.

Особое удивление севастопольцев вызвал тот факт, что организаторы не уделили должного внимания самому памятнику Дмитрию Ульянову, который, по их мнению, должен быть первой ступенькой будущего благоустройства территории.

«Начинать, конечно, с памятника, которого мы не видим на этом проекте. Там (в предложении проектировщиков. — ForPost) фонтан есть. Кому нужен фонтан? Он тут явно не к месту», — подчеркнул житель дома № 6 на улице Дмитрия Ульянова Игорь Сухарев.

Вывешенные на стендах предложения полностью дублировали иллюстрации по обновлению сквера на улице Хрусталёва, и участники обсуждений просто перечеркнули их фломастером, написав поверх свои наказы.

«Облагородить, улучшить памятник Дмитрию Ульянову. Привести в порядок деревья. В том смысле, что сухие вырубить, подсадить новые. Посадить новую траву. Более-менее её прополоть, улучшить именно газон. Больше ничего здесь не надо!» — высказал свои пожелания местный житель Игорь Сухарев.

Сквер Дмитрия Ульянова попал в список пяти объектов, благоустраиваемых в Гагаринском районе. Теперь в соответствии с распоряжением губернатора план обновления обсуждается с жителями до составления окончательного проекта.

Отметим, что с 26 апреля по 30 мая в Севастополе на сайте 92.gorodsreda.ru состоится онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году. Жителям города, которые не пользуются интернетом, помогут проголосовать волонтёры, которые будут работать в парках, торговых центрах и на улицах Севастополя.

Напомним: ранее жители Гагаринского района обратили внимание на состояние сквера «Каменный цветок», расположенного у ТРЦ «Муссон». Горожане отмечали, что общественное пространство приходит в запустение, а никому до этого нет дела.

Фото: «Независимое телевидение Севастополя»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 01/04/2021 в 16:25

Вы шумите,шумите...

Аватар пользователя sinergi
постов:
364
sinergi (Севастополь)
- 01/04/2021 в 16:32

А мы пилим и пилим... 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2971
Иоанн (Севастополь)
- 01/04/2021 в 16:34

В Стрелецкой самое похабное общественное пространство - это площадка между мкд Ерошенко, 4 и Гагарина, 4, 6, 6А. 

 

 

Аватар пользователя Игореша
постов:
77
Игореша
- 01/04/2021 в 16:39

Почему "Жители" во множественном числе? В этих домах только Игорь Сухарев и Лидия Косова живут? Акт вандализма с перечеркиванием плаката к чему был? Тем более парень на фото возможно понаех, щас понаехом вообще любой может оказаться.  Вообщем мутная история.

Аватар пользователя Персей
постов:
610
Персей (Севастополь)
- 01/04/2021 в 17:02

Прогресс налицо! Наконец-то обсуждение проекта благоустройства с участием жителей происходит до утверждения проекта, а не постфактум, когда деревья вырублены, а территория "благополучно" закатана плиткой. Жаль, что с пляжем "Солнечный" поступили наоборот: закатали лужайки в плитку и превратили околопляжную зону в набережную.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
774
Elsa lebn (Севастополь)
- 01/04/2021 в 17:34

Прогресс налицо! Наконец-то обсуждение проекта благоустройства с участием жителей происходит до утверждения проекта...

Может быть, может быть ... 

Еще на службе сформировалась привычка на дурацкие вводные начальства брать под козырек, четко отвечать "Есть!" и ... делать по-своему, а начальство потом с радостным визгом бегало и кричало, что все сделанное - воплощение его, начальства, идей и мудрого руководства.

Так и в этом случае - побегают, покричат, подзаработают рейтинга (осенние выборы никто не отменял), а сделано будет все по давно утвержденному проекту, на который уже выделены и, может быть, попилены деньги.

... какие страсти бушевали насчет того же остряковского парка и чо? Все сделано как планировали и никто от этого не помер, ну, может быть, малость покричали по поводу "убожества", да и угомонились...

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 01/04/2021 в 17:34

Фонтанное лобби все никак не угомониться.

Аватар пользователя Стас Новиков
постов:
13
Стас Новиков (Севастополь)
- 01/04/2021 в 17:37

понаехи не трогайте наш город 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
383
Ольвия
- 01/04/2021 в 18:08

Благодарите, что хоть площадку для выгула собак не включили в проект. Сквер Курсантов после реконструкции превратился в сквер собак. Загажено все, лай с утра до ночи. А про памятник курсантов и не вспоминали. Побелили. Теперь собак вокруг него водят, дрессируют. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6501
Galaxe (Севастополь)
- 01/04/2021 в 18:10

Неужели перголы с фонтаном вычеркнули ? crazy

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4611
Тина Севастополь
- 01/04/2021 в 19:00

Да уж,  с фонтанами никак не угомонятся.
Не дают покоя фонтаны Петергофа.
Славы хочется или просто выгодно вместо высадки деревьев фонтан впендюрить (долго слово подбирала) ?

Аватар пользователя Авгур
постов:
84
Авгур (Севастополь)
- 01/04/2021 в 20:58

 

Прогресс налицо! Наконец-то обсуждение проекта благоустройства с участием жителей происходит до утверждения проекта, а не постфактум, когда деревья вырублены, а территория "благополучно" закатана плиткой. Жаль, что с пляжем "Солнечный" поступили наоборот: закатали лужайки в плитку и превратили околопляжную зону в набережную.

 Какой толк от этого обсуждения. Мы тоже задробили первый вариант благоустройства на ПОР.  Обсудили эскизный проект, разработанный жильцами. А рабочий проект проектировщик сделал по-своему. Размахал дорожки по 4 м. Пожрядчики лепили по наименьшему сопротивлению, чтобы им легче было воплотитить все в жизнь. В итоге плачим. К тому же фонари, как не горили (новые), так и не горят. Ужас.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1007
Русский_Мир ()
- 01/04/2021 в 21:58

 

понаехи не трогайте наш город 

 Это уже их город, не наш

Аватар пользователя Владимир Свердляковский
постов:
1
Владимир Свердляковский (Севастополь)
- 01/04/2021 в 22:10

Мда. Там кроме пенсионеров кто-то адекватный хоть был? Кому нафиг нужен этот памятник? Деревья, газоны, дорожки для велосипедов с самокатами, скамейки.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
677
UINSHEDOW
- 02/04/2021 в 7:05

to Владимир Свердляковский:  
Этот памятник безусловно нужнее чем всякий бред в честь "примирения и единства". У нас если бы не ужимки с прыжками незалежной по декомунизации вполне возможно начали бы тоже открыто декомунизировать. А так не с руки. Но по тихому это делают.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
141
Elena-S (Севастополь)
- 02/04/2021 в 9:07

В Парке Курсантов, например, дорожки после ремонта стали в полтора , если не в два раза шире. Симпатичные дорожки из плитки двух цветов. Но площадь земпляного покрова с травой стала гораздо меньше - съедена плиткой. Клумба около памятника стала в три раза меньше - заложена плиткой.
Перголы уродские дощатые, под ними скамейки. Перголы эти с дырами между досками в полметра, ни от дождя, ни от солнца.
В парке Ахматовой тоже огромный плац и облезлая уже та же пергола дощатая, только еще и вид на море портит.
А Комсомольском парке обнаружила большой кусок земли, засыпанной камнями, раньше была там трава.
В городе все меньше травы, но больше бетона и плитки.
А вот в каменном Херсонесе  все больше дерева. После дорожек, думаю, начнут крыши строить деревянные над развалинами....
Сочиняют свои проекты на Чукотке в кабинетах....

 

Аватар пользователя Протий
постов:
216
Протий (достойный поклонения )
- 02/04/2021 в 10:51

Ох и лукавая физия на фото. 

Аватар пользователя Tutsy
постов:
239
Tutsy (Севастополь)
- 02/04/2021 в 11:51

 

.А Комсомольском парке обнаружила большой кусок земли, засыпанной камнями, раньше была там трава.В городе все меньше травы, но больше бетона и плитки.

А еще в Комсомольском парке плитка сильно провалилась возде люка

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23950
Екатерина (Севастополь )
- 02/04/2021 в 13:01

"В Комсомольском парке обнаружила большой кусок земли, засыпанной камнями, раньше была там трава.В городе все меньше травы, но больше бетона и плитки.А вот в каменном Херсонесе  все больше дерева. После дорожек, думаю, начнут крыши строить деревянные над развалинами....Сочиняют свои проекты на Чукотке в кабинетах....".  Это точно. Вот не соглашусь с глубоко уважаемым мною художником Адеевым, что ЛЮБОЙ ремонт - это ВСЕГДА хорошо.  

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Федералы взяли на мушку непростую ситуацию с коронавирусом в Крыму

В ряде курортных городов — вспышки заболевания.
19:15
1174
14

Прощай, любимый берег. Офшорная компания застраивает дикие пляжи Севастополя

После «Интерстроя» за «Солдатский» пляж взялся «Апогей-А». Прибудет и корпусов у «Адмиральской лагуны».
19:00
5374
42

В Крыму пьяный военный напал на таксистку

Мужчина не церемонился в выражениях, несмотря на просьбы угомониться.
15:19
2347
14

ТОП 5

Частные объявления