Лента новостей

Севастополь

1763
16

Севастопольцы могут побороться за город на законных основаниях

Будет ли карманным общественный совет при департаменте архитектуры и градостроительства?
ForPost - Новости : Севастопольцы могут побороться за город на законных основаниях

Севастопольцы, готовые системно и бескорыстно отстаивать интересы города в вопросах градостроительства и архитектуры, могут войти в состав общественного совета при профильном департаменте правительства Севастополя. Распоряжение о формировании такого совета опубликовано 1 апреля на сайте департамента архитектуры и градостроительства.

«Кандидатам необходимо направить в департамент заявление о включении в общественный совет, анкету кандидата и согласие на обработку персональных данных по формам», — сообщает ведомство.

Предложения по кандидатам до конца апреля можно направлять по адресу: 299001, г. Севастополь, ул. Рабочая, 5а, департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя, или по электронному адресу architect@sev.gov.ru.

«Члены общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах», — подчёркивает департамент.

Каковы будут полномочия совета, в распоряжении не уточняется, но в любом случае эффективность совета будет зависеть от принципиальности и компетентности его членов.

Отметим, что сейчас при департаменте градостроительства действует архитектурно-художественный совет и отсутствует градостроительный, полномочия которого значительно шире, чем у общественного и архитектурно-художественного.

Напомним: градостроительный совет был, по сути, распущен губернатором Дмитрием Овсянниковым, так как мешал осуществлять личную градостроительную политику. О необходимости возврата градостроительного совета неоднократно говорил депутат Вячеслав Горелов.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
253
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 08/04/2021 в 9:14

Будет ли карманным общественный совет при департаменте архитектуры и градостроительства?

Ответ положительный поскольку отбор кандидатов производится этим же департаментом...а ворон ворону в глаз не плюнет. Ну как-то так

Аватар пользователя Марфа
постов:
318
Марфа (Севастополь)
- 08/04/2021 в 9:28

Конечно же будет карманным

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3204
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/04/2021 в 9:41

Опять за родной город бороться нужно. Главное, чтобы результат был

Аватар пользователя cvant
постов:
1036
cvant (Inkerman)
- 08/04/2021 в 10:00

В общественном совете хотелось бы видеть  Горелова, Данченко  и отлично владеющего знанияем земельного законодатльства "Стрельца".

После принятия решения по кандидатурам провести голосование по ним  на Форпосте.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1575
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 08/04/2021 в 10:00

Для начала было бы не плохо возобновить Арх. Худ Совет - весь город сидит парализован в процедуре получения разрешения на стройку, а потом организовывать общественный совет.

Аватар пользователя Blondinin
постов:
63
Blondinin (Севастополь)
- 08/04/2021 в 10:03

Желательно, чтобы прописка в городе Севастополе была у членов совета непрерывной и составляла минимум 20 лет. 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
134
я филантроп (Севастополь)
- 08/04/2021 в 10:04

О необходимости возврата градостроительного совета неоднократно говорил депутат Вячеслав Горелов.

Вот, Горелов молодец его бы к нам в Губернаторы! Наш человек!

Аватар пользователя Жанна Алексеева
постов:
4
Жанна Алексеева (Севастополь)
- 08/04/2021 в 10:15

села Севастополя так же входят в Севастополь там уже триста лет не ступала нога цивилизации.
Вишневое -  дороги на улицах села разбиты с огромными ямами, знали только временный асфальт раз в 100 лет, подьезд автобусов к остановке  - разбит и ямы на дороге, детская площадка засыпана непонятно чем и уже поросла бурьянами, клуб чисто формальность, кружков нет, ездим на кружки в Качу за 12км. Автобуса нет в сторону Качи и Орловки, люди вынуждены идти 1,5 км до остановки на автобус на Качу, чтобы добраться до садика, школы, поликлиники.
На пешеходном переходе и трех остановках на Орловском мосту нет освещения совсем, а это трасса, машины летят.
Тогда как город вылизывается, про села забывают и в этом проекте тоже самое будет. Хотя те же люди с севастопольской пропиской и те же дети севастопольские, и налоги люди платят.
Но только в Андреевке я видела должное отношение председателя к селу, должное отношение заведующей и работников к садику, вот там село - картинка просто заглядение. И для детей много сделано.
 

Аватар пользователя МамZелЬ
постов:
7
МамZелЬ (Москва)
- 08/04/2021 в 10:18

Каковы будут полномочия совета, в распоряжении не уточняется,

А что, разве кроме совещательно-консультационных функций и внесения рекомендательных предложений на такие советы что то ещё можно возложить? Ещё одна группка общественников создаётся. 

Аватар пользователя МамZелЬ
постов:
7
МамZелЬ (Москва)
- 08/04/2021 в 10:20

to cvant:  Надо ещё кого нибудь, кто хорошо в водном законодательстве разбирается)))

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2520
Patriot1. (Севастополь)
- 08/04/2021 в 10:25

Будет ли карманным общественный совет при департаменте архитектуры и градостроительства?

 

Юмористы-приколисты...Конечно только карманным, другого не допустят...Но дело даже не в этом...Нужно восстановить градостроительный совет и контроль вышестоящих начальников за деятельностью департамента архитектуры и строительства...Такое ощущение, что ДАиГ это отдельный субъект РФ и никому не подчиняется и никем, кроме застройщи.ов, не контролируется...

Аватар пользователя Sky Dolphins
постов:
57
Sky Dolphins (Севастополь)
- 08/04/2021 в 11:57

Будет карманным, можете не сомневаться.

У нас всё делается не для народа, а во имя обогащения понаехавших манагеров.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
964
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/04/2021 в 12:04

Вы абсолютно правы в том, что сельская зона это тоже Севастополь, который долгие годы финансировался по остаточному принципу и постепенно вся коммунальная инфраструктура сёл пришла в упадок. Особенно это стало заметно после развала совхозов, когда за тридцать лет огромные сельские территории превратились в полосу отчуждения. 

Вот именно для изменения этой ситуации ОД "Блокпост Севастополь"и направляет своего кандидата в общественный совет при Департаменте.

У нас есть конкретные предложения по развитию сельских территорий г.Севастополя, которые полностью сформулированы уже по двум муниципальным округам. Посмотрим предоставят ли нам возможность участвовать в подготовке Стратегии развития огромной сельской зоны г.Севастополя на площадке Департамента. Кстати в проекте Генплана 2017 года сельская зона была вообще не проработана и тогда наши общественники внесли самое большое количество общественно-значимых предложений в Проект Генплана.

села Севастополя так же входят в Севастополь там уже триста лет не ступала нога цивилизации.Вишневое -  дороги на улицах села разбиты с огромными ямами, знали только временный асфальт раз в 100 лет, подьезд автобусов к остановке  - разбит и ямы на дороге, детская площадка засыпана непонятно чем и уже поросла бурьянами, клуб чисто формальность, кружков нет, ездим на кружки в Качу за 12км. Автобуса нет в сторону Качи и Орловки, люди вынуждены идти 1,5 км до остановки на автобус на Качу, чтобы добраться до садика, школы, поликлиники.На пешеходном переходе и трех остановках на Орловском мосту нет освещения совсем, а это трасса, машины летят.Тогда как город вылизывается, про села забывают и в этом проекте тоже самое будет. Хотя те же люди с севастопольской пропиской и те же дети севастопольские, и налоги люди платят.Но только в Андреевке я видела должное отношение председателя к селу, должное отношение заведующей и работников к садику, вот там село - картинка просто заглядение. И для детей много сделано. 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 08/04/2021 в 19:43

     В 2015 Мевежомственная комиссия из Москвы,разбиравшая полет коррупционеров команды Меняйло по результатам обращения  севастопольцевк Президенту В.Путину по поводу разграбления Севастополя, рекомендовала создать градостроительный  совет на паритетных началах  представителей ЗС и исполнительной власти.

   В градостроительный совет должны войти севастопольские архитекторы.Потому что Департамент архитектуры возглавляет вологоградский юрист без архитектурно-строительного образования.Должен же хоть кто-то принимать грамотные архитектурно-строительные решения.В Севастополе работает Союз архитекторов.Привлекайте специалистов,плиз!

    

Аватар пользователя МамZелЬ
постов:
7
МамZелЬ (Москва)
- 08/04/2021 в 19:50

по поводу разграбления Севастополя

crybaby 

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 08/04/2021 в 20:04

to МамZелЬ:  
    Да,обращение было написано именно с таким выражением,соответствоваашим действительности,когда Меняйло направо и налево отписывал севастопольские земли.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5721
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5528
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4239
34

ТОП 5

Частные объявления