Севастополь

Севастопольцы дождались открытия многострадальной больницы

Страдали и пациенты, и персонал, и, казалось, само здание.

Севастопольцы дождались открытия многострадальной больницы
Фото:
Правительство Севастополя

Городская больница имени Даши Севастопольской наконец открыта после капитального ремонта, длившегося долгих четыре года. Первые пациенты уже поступили на лечение в обновлённое медучреждение, и уже сейчас оно полностью заполнено, сообщает НТС.

Окончания ремонта в больнице очень ждали: здание, построенное ещё в 1961 году и с тех пор ни разу не ремонтировавшееся, не просто нуждалось в обновлении, оно не соответствовало современным стандартам и потребностям пациентов и медиков. Большую часть из них, кстати, на время работ пришлось разместить на территории онкодиспансера.

Медучреждение не просто отремонтировали, а фактически перестроили: коридорный тип сменился блочным. Также в здании обновили крышу и фасад, заменили внутренние коммуникации.

Сейчас здесь функционируют три отделения: терапевтическое, неврологическое и ревматологическое. Стационар рассчитан на 90 коек. Как говорят сотрудники, это максимум, который может вместить больница.

севастополь открылась больница даши севастопольской

«Есть и рентгены, и УЗИ, в этом году мы установили КТ-оборудование. Сама больница не подразумевает нахождение здесь высокотехнологичного оборудования, потому что здесь терапевтическое отделение, но всё необходимое для оказания медицинской помощи именно по профилям имеется», – рассказал главврач городской больницы №1 имени Н.И. Пирогова Андрей Коситченков.

Если вспомнить, какой больница была до ремонта, и сравнить с тем, какая она сейчас, – это два разных учреждения, отмечают врачи.

«Изменилось всё: стены, освещённость, цветность, позитивность. Изменились условия работы. Комфортно. Мы обеспечены всем необходимым, у нас компьютеризирована система лечения», – поделилась впечатлениями заведующая ревматологическим отделением больницы Ольга Полозова.

Пациенты тоже рады новым условиям. Кому-то медучреждение даже напомнило санаторий или курортный комплекс.

севастополь открылась больница даши севастопольской

Капитальный ремонт в больнице начался в 2019 году. ForPost писал о тех ужасах, которые пришлось пережить пациентам в то время, когда одно крыло здания оказалось закрытым из-за ремонта: мужчины и женщины лежали рядом в жуткой тесноте, в окружении не вывезенного вовремя хлама, кто-то вообще в коридоре, периодически отключался свет, что, по подозрению одного из горожан, могло послужить причиной смерти его матери.

Член центрального штаба ОНФ Анна Федермессер, побывавшая в больнице в сентябре 2019 года, говорила, что пациенты там находились «в условиях, абсолютно не предназначенных для жизни».

Завершить ремонтные работы планировали к концу 2020 года, однако было принято решение менять проект и подрядчика, поэтому процесс обновления затянулся.

Напомним, правительство города поставило своей целью до 31 июля 2023 года закончить строительные и ремонтные работы на 30 объектах медицины, 18 из которых власти считают «сложными».

Ольга Зубрицкая

5228
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Верещагин
11524

"Севастопольцы дождались открытия многострадальной больницы" - осталось дождаться врачей для нее, а врачам пресловутой "средней зарплаты".

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

Заголовки не перестают удивлять. Хочешь много страдать, Вам сюда)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2085

Больница и правда очень классная!Очень все продумано и сделано отлично.Таких палат еще не строили.На Ерошенко бы такую!

Profile picture for user love19596
3064

А на Ерошенко поликлиника ремонтируется шестой год, а больница тоже в стадии "ремонта".

Profile picture for user Топотушка
2463

Социальные объекты  не так рентабельны как коммерческие человейники , расходящиеся как горячие пирожки. : На строительстве больниц трудно соблюсти свой интерес в том же объеме  - требуется больше времени , затягивание сроков и удорожание смет.

 

Profile picture for user Йоланда
3613

На ул Супруна тоже поликлинику отремонтировали... Участковых терапевтов нет,только дежурные. В том году кое как попала на первый прием к эндокринологу,на повторный не получилось до сих пор!! Сначала талоны давали после записи "в очередь на талон",потом заявили,что талон дает врач терапевт и только один из, пришла,оказалось этот терапевт на больничном,затем  она ушла в отпуск. Недавно спросила как попасть к эндокринологу,мне ответили,что теперь его в нашей поликлинике совсем нет! Посоветовали позвонить в кол центр,узнать в какой есть и попробовать к нему записаться ..... Медицина у нас приобрела "наивысший" уровень если верить рапортам чиновников!!!!!!!!!!

Profile picture for user AlexNSN
1619

Ну хоть что-то смогли закончить, хоть и с 2-х летнем опозданием. С чем можно поздравить  жителей Нахимовского района и порадоваться за них.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Хорошо что отдали больницу людям, а то ходили слухи что выкупили в частные руки.....

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1426

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
517