Лента новостей

Севастополь

30 сентября 2020 - 08:00
4855
20

Севастопольцев встревожил подсчёт компьютеров в их домах

«Снова уходим на дистанционку?» — задаются вопросом горожане.
Служба новостей ForPost

Есть ли у вас дома компьютер и нет ли ситуации, когда на нескольких детей-школьников приходится только одно компьютерное устройство? Такие опросы, появившиеся в некоторых родительских чатах, да ещё с пометкой «информацию необходимо сдать срочно», встревожили севастопольцев. Неужели школы снова уходят на дистанционку?

«Не может быть!»

Ни о каком дистанционном обучении речь не идёт, заверила ForPost директор одной из школ.

«Ни о какой дистанционке разговора нет и быть не может. Нам чётко сказали: на дистанционку мы не перейдём. И мы не хотим эту дистанционку — и родители не хотят, и дети», — сообщила она.

Онлайн-обучение может коснуться только отдельных предметов, чтобы дети проводили в школе меньше времени, допустила директор школы: например, ОБЖ, музыки, хореографии, изо, севастополеведения.

Что касается «технического» опроса в родителей, то его запросили «свыше», объяснила она.

«К нам пришло из департамента образования: дать информацию о готовности школы к электронным формам обучения и готовности школы предоставить нуждающимся детям компьютерную технику. Все школы должны эти данные предоставить. Может, в других школах они и есть, у меня их не было. Ничего страшного в этом нет», — сообщила она.

Директор напомнила об опыте предыдущих трёх месяцев «удалённого образования». Они показали, что есть семьи, где компьютерной техники нет или же у двоих-троих детей только один ноутбук — и это мешало им нормально выполнять задания.

Прокурорский вопрос

В департаменте образования ForPost подтвердили, что переходить на удалённый режим севастопольские школы не будут.

«Мы не готовимся переходить на дистанционное обучение», — официально заявили в ведомстве.

А вот от запроса информации в департаменте почему-то открестились.

«Мы эти данные не собираем. Эти данные школы собирают по предписанию прокуратуры. Для какой цели — не знаю. Мы это не просим собирать, никаких распоряжений от нас в данном случае не поступало», — сообщили там.

Да, собираем такие сведения в рамках надзора за соблюдением прав несовершеннолетних, подтвердили ForPost в прокуратуре, но централизованный запрос был всё же адресован не школам, а департаменту образования.

«Не во всех семьях имеется компьютерная техника, но это не значит, что эти дети должны быть ограничены в праве на обучение. В связи с этим в департамент образования было направлено требование о предоставлении информации», — разъяснили в прокуратуре.

«Верю — не верю»

В то, что опросы не связаны с возможным возвращением дистанционного образования, можно верить или не верить, а также надеяться, что такие крайние меры не потребуются. Тем не менее Москва уже увела школьников на досрочные каникулы, а в нескольких севастопольских школах и Севастопольском госуниверситете уже зафиксированы вспышки новой коронавирусной инфекции. Кроме того, по сведениям департамента здравоохранения, 10% людей болеют COVID-19 бессимптомно.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Gena73
постов:
606
Gena73 (Sevastopol)
- 30/09/2020 в 8:09

У директора видно сразу уморазум не на месте.Смотри и слушай Москву а потом делай такие заявления.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2498
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 30/09/2020 в 8:34

а в нескольких севастопольских школах и Севастопольском госуниверситете уже зафиксированы .........

А почему слово "севастопольский" пишется со строчной буквы, когда говорится о школах и с прописной, когда об университете? Недостатки "удаленки" у Саши Ахтемко?

Аватар пользователя лаиш
постов:
765
лаиш (севастополь)
- 30/09/2020 в 8:35

Да закройте школы на время эпидемии...О чём спор ? Можно ввести 2-3 дня в неделю для каждых классов определённые дни  (как делают в ВУЗах ) чтобы поменьше контактов было между учениками...Обстановка очень серьёзная...

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1105
ФТУСИК (Севастополь)
- 30/09/2020 в 8:41

например, ОБЖ, музыки, хореографии, изо, севастополеведения

Убрать вообще, как нагло крадущих школьное время! ok

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
401
Анатолий Александров (Севастополь)
- 30/09/2020 в 8:41

Если заверяют - жди обратного....

Аватар пользователя айлант
постов:
822
айлант (Севастополь)
- 30/09/2020 в 9:10

 

например, ОБЖ, музыки, хореографии, изо, севастополеведения Убрать вообще, как нагло крадущих школьное время! 

 Нагло крадущие - это финансовая грамота, индивидуальный проект, экономика. Ничему не учат в практическом применении, одна теория для взрослых. ОБЖ позволяет сохранить жизнь и здоровье; музыка, ИЗО, хореография очеловечивают, "Севастополеведение" знакомит с родным городом.

Аватар пользователя Фёдр Кл.
постов:
190
Фёдр Кл. (Севастополь)
- 30/09/2020 в 9:39

Как обычно, Богомолова сама не знает ничего и только врет... Не достойна нашего города! 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1010
Никита Ивин (Севастополь)
- 30/09/2020 в 9:43

Паника сродни пожару...

Аватар пользователя Keep Calm
постов:
460
Keep Calm (Севастополь)
- 30/09/2020 в 9:50

 

 А почему слово "севастопольский" пишется со строчной буквы, когда говорится о школах и с прописной, когда об университете? Недостатки "удаленки" у Саши Ахтемко?

 Потому что таковы правила русского языка. Отличайте указание на географическую   принадлежность от официального названия организации. 

Аватар пользователя madagarova
постов:
5358
madagarova (Севастополь)
- 30/09/2020 в 9:53

to Константин Игоревич:  
Образованные от географических названий прилагательные пишутся с прописной буквы, если они являются  частью составных наименований  (напр. учреждений). В остальных случаях пишутся со строчной буквы.
 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3189
Oberon
- 30/09/2020 в 9:53

может всё проще - налогом обложить хотят? много умных стало, государству справляться сложнее, пропаганда в головы не идёт, зомбоскоп смотреть перестали ))))))

Аватар пользователя Фёдр Кл.
постов:
190
Фёдр Кл. (Севастополь)
- 30/09/2020 в 9:54

Богомолова конфликтует с Прокуратурой Севастополя, заручившись поддержкой Тимофеевой.
Прокуратура по итогам проверки дистанционного обучения весной 2020 года выявила массу нарушений и справедливо требует у Богомоловой сейчас доложить что и как готово - на случай ухудшения эпидситуации.
Но Богомолова объективно не  способна воспринимать критику и замечания.  Вместо того, чтобы самой накануне учебного года оценить техническую готовность школьников к занятиям онлайн, она бодается с Прокуратурой. Мол надзору нечем заняться и она не имеет отношения ни к дистанционке ни к запросу.
Многочисленные представления, требования, админпротоколы Прокуратуры в отношении Богомоловой известны Губернатору. Нарушителям законодательства нечего делать в Правительстве Севастополя.
Богомолову на выход.

Аватар пользователя Вьюга
постов:
137
Вьюга (Севастополь)
- 30/09/2020 в 9:55

"...дать информацию о готовности школы к электронным формам обучения... Ничего страшного в этом нет»

И это говорит учитель? Совсем продались...

Аватар пользователя мерцание
постов:
1236
мерцание (У самого лучшего моря)
- 30/09/2020 в 10:34

У каждого "члена" общества должен быть свой чип и свой компьютер.Компьютер,это даже лучше чем шоколадоскоп с говорящими головами.Ещё умные кофеварки,холодильники и совсем тупое стадо.crazy

Аватар пользователя Линьков
постов:
23706
Линьков (Севастополь)
- 30/09/2020 в 11:15

Судя по всему, дело идёт к дистанту.

Аватар пользователя А за то честно
постов:
905
А за то честно (Севастополь)
- 30/09/2020 в 12:07

 

Богомолова конфликтует с Прокуратурой Севастополя, заручившись поддержкой Тимофеевой. Прокуратура по итогам проверки дистанционного обучения весной 2020 года выявила массу нарушений и справедливо требует у Богомоловой сейчас доложить что и как готово - на случай ухудшения эпидситуации. Но Богомолова объективно не  способна воспринимать критику и замечания.  Вместо того, чтобы самой накануне учебного года оценить техническую готовность школьников к занятиям онлайн, она бодается с Прокуратурой. Мол надзору нечем заняться и она не имеет отношения ни к дистанционке ни к запросу. Многочисленные представления, требования, админпротоколы Прокуратуры в отношении Богомоловой известны Губернатору. Нарушителям законодательства нечего делать в Правительстве Севастополя. Богомолову на выход.

Так ещё надо опросить родителей о количестве комнат на каждого ребёнка. Знаю семьи, где одна комната на троих-четверых детей и родители на дистанционке работают. Что тогда делать? Добавят по комнате на каждого?

Аватар пользователя А за то честно
постов:
905
А за то честно (Севастополь)
- 30/09/2020 в 12:14

 

например, ОБЖ, музыки, хореографии, изо, севастополеведения Убрать вообще, как нагло крадущих школьное время! 

 Осебенно севастополеведение. После таких учебников любовь к городу явно не появится

а в нескольких севастопольских школах и Севастопольском госуниверситете уже зафиксированы ......... А почему слово "севастопольский" пишется со строчной буквы, когда говорится о школах и с прописной, когда об университете? Недостатки "удаленки" у Саши Ахтемко?

Севастополтьский государственный университет - это вообще то название университа

Если заверяют - жди обратного....

Поэтому родители, те у кого нет ноутбука на каждого ребёнка должны написать заявление ннннна богомолову, чтобы детей обеспечили ПК и интернетом. Стесняюсь спросить - депобр будет оплачивать интернет и электричество, а так же работу родителей, вместо учителя? Может возместит работу репетитора?

Аватар пользователя mila710
постов:
13232
mila710 (город-герой Севастополь)
- 30/09/2020 в 15:02

Количество или наличие компов у меня - моё личное дело. Я не должна ни перед кем отчитываться. Родителям поменьше надо участвовать в подобных опросах.

Аватар пользователя Turbos
постов:
935
Turbos (Севастополь )
- 30/09/2020 в 15:25

Да такое образование как сейчас в школе, дает новый материал это математика новый материал, а потом фраза остальное дома найдете в интернете.

Учителя вошли в российский стандарт освоились так, что на все вопросы на родительском собрании ответ это ваши проблемы и так далее. А если предмет ведет Директор школы вообще пиши пропало это раз в неделю, то она занята, то совещание, за то двойки лепит в журнал с пролетарской ненавистью всему классу за исключением пяти Избранных.В  итоге репетиторы с почасовой оплатой, и это не спасает замкнутый круг одна мысль, когда уже закончится эта школа.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2498
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 30/09/2020 в 22:38

to Keep Calm, to madagarova, to А за то честно:  
Севастополтьский государственный университет - это вообще то название университа
 В данном случае абсолютно верно - с прописной, потому что имеется ПОЛНОЕ "официального названия организации"!!!, а "севастопольский университет" - это просто ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ!!! 

Учите матчасть, товариСЧи)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления