Лента новостей

Севастополь

16 сентября 2020 - 13:00
8111
35

Севастопольцев призывают носить маски

Нужно поберечь себя и других, говорят медики.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Севастополе действует масочный режим в закрытых помещениях, - напомнил сегодня глава города Михаил Развожаев. Он подчеркнул, что ситуация осложняется, и поручил усилить контроль за соблюдением правил безопасности.

Ситуация действительно осложняется, и не только в Севастополе, где в последнее дни подтверждается до 20 случаев заболевания в день. 14 сентября ВОЗ сообщила о рекордном числе заболевших за сутки, причем не с начала некой «второй волны», а с начала пандемии, объявленной в марте 2020 года. 

«Надо не просто проводить визуальный контроль, а начать работать непосредственно с людьми, давать больше разъяснений. Важно, чтобы люди это делали не ради отчета, а понимали всю серьезность происходящего. Очевидно, что необходимо возвращаться к активной пропаганде всех этих вещей. Ситуация сейчас несколько осложняется, поэтому людям надо больше объяснять», — подчеркнул Михаил Развожаев. 

На необходимости масок в закрытых помещениях, на рынках и в других местах скопления людей настаивают и севастопольские врачи-инфекционисты, знающие об опасности коронавируса не понаслышке. 

«Я зачастую слышу, что народ у нас весьма расслабленный, с низким чувством самосохранения. Но маски носить нужно. Прежде всего, нужно помнить о своих родных и близких. В инфекционную больницу люди с подтвержденным ковидом часто поступают целыми семьями.

По поводу споров, о том, что маска больше вредит, чем помогает: маску надевать очень важно, просто одноразовые маски нужно менять каждые два часа», — говорит главный врач севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж.

Расслабленность севастопольцев видна невооруженным глазом: если в апреле-мае, когда заболевших были единицы, маски носили многие, то сейчас все ровно наоборот: заболеваемость растет, а горожане словно почувствовали себя бессмертными. Наверное, пора вспомнить, что это не так, и поберечь себя и других. 

Кроме этого, Инга Матяж призывает севастопольцев сделать прививку от гриппа. Прививочная кампания, напомним, стартовала в Севастополе 1 сентября. Прививку можно сделать в поликлинике по месту прикрепления или на мобильных пунктах вакцинации. 

«Грипп никто не отменял и я, как клиницист, не представляю, что будет, если у нас коронавирусная инфекция будет сочетаться с гриппом у какого-то одного человека. Вернее, представить я могу, но увидеть мне бы этого не хотелось. Поэтому Департаментом здравоохранения и Правительством Севастополя сейчас принимаются все меры для того, чтобы вспышки гриппа в этом году у нас не было. У нас закуплена достаточная доза вакцин, поэтому прививка от гриппа в этом году просто обязательна, я всех прошу ее сделать», — обратилась к севастопольцам Инга Матяж. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (8 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1691
Denzo (Sevastopol)
- 16/09/2020 в 13:03

Без прививок эту напасть не побороть: маски народ не жалует, а посадить всех на карантин чревато сокращением доходов граждан и выходом на политическую арену всепропальщиков.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1124
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 16/09/2020 в 13:10

to Denzo:  Всепропальщики с арены не уйдут все равно. Перманентно на ней)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10997
Serggio (Севастополь)
- 16/09/2020 в 13:14

Все массовые мероприятия провели, туристический сезон заканчивается, можно и о ковиде вспомнить....smile

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
700
Лариса Александровна (Севастополь)
- 16/09/2020 в 13:19

А все читали, что написано на этикетке этой маски?

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
470
IvanGlue (Севастополь)
- 16/09/2020 в 13:35

Так прям все продавцы и носят маски... в ПУДе, например.

Почему власти не контролируют соблюдение сан-эпид режима торговцами?

Аватар пользователя Denzo
постов:
1691
Denzo (Sevastopol)
- 16/09/2020 в 13:38

to olga-smirnova2006:  
to Denzo:  Всепропальщики с арены не уйдут все равно. Перманентно на ней)

Местные выборы показали, что на политической арене эту публику избиратель пока не жалует. По моей оценке в соцсетях их - около 1/3 (на Форпосте - немного больше). Но если экономическая ситуация резко ухудшится, то можно (вполне справедливо) ожидать новых кандидатов для протестного голосования. В таких ситуациях выбор осуществляется на эмоциях, не за конкретную программу, а "против существующего порядка". Запад поможет вытащить таких протестных "народных лидеров" на арену нынешнего геополитического цирка при первой же возможности: в этом можно не сомневаться, примеров - достаточно.

Аватар пользователя oldschooler
постов:
87
oldschooler (Город-Герой Севастополь)
- 16/09/2020 в 13:38

В апреле-мае было небольшое количество заболевших по причине того, что не было туристов и массовых мероприятий...

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 16/09/2020 в 13:40

Врачи без масок. Заговор

Аватар пользователя змей в очках
постов:
379
змей в очках (Севастополь)
- 16/09/2020 в 13:49

Развозжаев! Наведите порядок с общественным транспортом: какие маски, какая дистанция. Хоть один раз доберитесь на работу в общественном транспорте, увидите реальную картину! А потом продолжайте призывать соблюдать меры безопасности!

Аватар пользователя Наум Приходящий
постов:
4
Наум Приходящий (Севастополь)
- 16/09/2020 в 13:52

 

to Denzo:  Всепропальщики с арены не уйдут все равно. Перманентно на ней) 

впрочем, на арене по-прежнему больше тех, кто беспричинно верит в вечный экономический прорыв экономики РФ
А вот и отличная новость из Москвы:

На борьбу с воронами на крыше правительства потратят почти 43 млн руб.
На борьбу с птицами, которые облюбовали территорию в районе здания правительства, хотят выделить по 21,3 млн руб. в 2021 и 2022 годах.

Такое возможно только в стране, чья экономика бьет рекорды роста!
Правда рост внешнего долга наметился , но это такая ерунда)

 

Аватар пользователя Denzo
постов:
1691
Denzo (Sevastopol)
- 16/09/2020 в 14:02

to Наум Приходящий:  
 Такое возможно только в стране, чья экономика бьет рекорды роста! Правда рост внешнего долга наметился , но это такая ерунда)  

 Лет 5-8 назад мэрия Лондона потратила более миллиона фунтов на нескольких обученных ястребов, которые должны были охотиться и отпугивать голубей от Трафальгарской площади. Ястребы разлетелись через несколько дней - не выдержали шума центральной площади, а чиновники и советники-орнитологи остались на своих местах. 

Аватар пользователя Алексей Немичев
постов:
84
Алексей Немичев (Славы)
- 16/09/2020 в 14:04

Тю, а где все недалекие? Столько времени прошло а еще никто не сказал что коронавирус придумали...

Аватар пользователя Остряки
постов:
2811
Остряки (Севастополь)
- 16/09/2020 в 14:14

to olga-smirnova2006:  
 Всепропальщики или всёпропальщики, всего две точки, а какая огромная разница. Например : все выпили или всё выпили, а какой трагический поворот сюжета.

Аватар пользователя Линьков
постов:
23721
Линьков (Севастополь)
- 16/09/2020 в 15:50

Сегодня в пригородном автобусе был свидетелем разговора одной барышни с абонентом, которому она жаловалась на большую температуру и кашель. внучки. Несмотря на внешние признаки вируса, сама она была без защитной маски и ехала в ж/ д кассу за билетами. Понятно, что в такой-иногородней ситуации- никто не хочет сталкиваться с врачами, ибо это грозит возможным карантином и испорченным отпуском. Говорят, что береженого Бог бережет, в том смысле, что не нужно стесняться носить маску и смотреть на реакцию окружающих. Все они- туристы- в зоне риска, но это их проблемы- они уехали, а мы остались.

Аватар пользователя ksenia
постов:
48
ksenia (cевастополь)
- 16/09/2020 в 16:04

Студенты в аудиториях без масок. Если и одевают, то через 5 минут спускают на уровень подбородка, через 10 - вообще снимают.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 16/09/2020 в 16:09

to Линьков:  противогаз!...только его на себя для себя. Остальное -для окружающих для них от вас. Противогаз снимать став ПО ВЕТРУ! Не благодарите. Рад помочь.

Аватар пользователя Линьков
постов:
23721
Линьков (Севастополь)
- 16/09/2020 в 16:25

to Наш Двор:  
to Линьков:  противогаз!...только его на себя для себя. Остальное -для окружающих для них от вас. Противогаз снимать став ПО ВЕТРУ! Не благодарите. Рад помочь.

Не нужно путать, уважаемый, гражданскую защиту с гражданской обороной.

Судя по иронии, Вы- товарищ, отравлены!

Кроме того, товарищ, вы ранены осколком в руку. Не сердитесь, товарищ! Будьте сознательны.

Вы же знаете, что идёт пандемия. Сейчас мы окажем акт милосердия: перевяжем Вас поверх рукава

и снабдим защитной маской поверх носа, но, для начала,  отнесем в газоубежище, где продолжат

 пробуждать в Вас сознательность и другие гражданские доблести. Последними словами Нашего двора

на портале были: соловей, соловей, пташечка. После чего,  его понесли, и он замолчал, устремив глаза

в небо, где начиналась кутерьма, а на портале сознательные граждане продолжали писать свои комментарии..

https://m..youtube.com/watch?v=JINsMqvAPfo

Аватар пользователя Эксперт92
постов:
1
Эксперт92 (Севастополь )
- 16/09/2020 в 16:37

Позвольте вставить свои 5 копеек. Недавно слетал в Стамбул. Хочу поделиться впечатлениями. Маски носят везде, даже на улице. В магазин, в такси, в отель вы не зайдете без маски. Если нет своей, везде лежат в коробках на входе. Антисептики на каждом углу. В аэропорту мы приспустили маски с носа, тут же получили замечание от полицейского. И я вам скажу, очень быстро к этому привыкаешь. Это становится культурой поведения.

  И вот прилетели назад. Идем сдавать тест на Ковид 19 ( положено сдать в 3 х дневный срок и выложить результаты на гос услуги) в частную клинику Гемотест. Идем по привычке в масках и с антисептиком. Картина: в очереди стоит мужик с мокрой спиной( видимо штырит температура) и бухыкает. Без маски. Спрашиваем у персонала, а чего вы пускаете без маски? Ответ- нам не было такого указания.

   Анализ стоит 1700 руб с носа. Надо же быть такими жлобами,чтоб не купить пачку бесплатных масок на вход. Ну и вообще как говорится почувствуйте разницу!

Аватар пользователя Антон А Шульга
постов:
11
Антон А Шульга
- 16/09/2020 в 16:58

 

Развозжаев! Наведите порядок с общественным транспортом: какие маски, какая дистанция. Хоть один раз доберитесь на работу в общественном транспорте, увидите реальную картину! А потом продолжайте призывать соблюдать меры безопасности!

 Я Вас умоляю, как "наведите порядок". Выборы прошли можно и булки раслабить. Если ситуация будет услажнятся правоохранительные органы получат карт - бланш (как в Москве - Питере было, когда был ВРИО), будут штрафовать и разгонять, больше одного и на растоянии держаться. А проехаться мысль прекрасная, я бы дополнил, чтобы он прожил на среднюю з/п по городу герою, как орёл решка со 100 баксов. Только у нас маршрут таков: магазины, аптеки, АЗС, собрать ребёнка в школу и.т.д

Аватар пользователя Turbos
постов:
937
Turbos (Севастополь )
- 16/09/2020 в 17:08

to Denzo:  чтобы не быть всепропальщиком предлагаю вам утром в маске для вас могу выделить ОЗК прокатиться в популярном маршруте города 109 или 14 постоять в пробке в набитом людьми автобусе, и тогда вы поймете откуда начинается Родина.
А посути каждый сидит в этом набитом Богдановозе где  кашляют, чихают, все замирают и  Каждый тихо про себя молится со словами"Господи пронеси"

Аватар пользователя Ayris
постов:
67
Ayris ()
- 16/09/2020 в 17:18

А зачем им одевать маски? Больных же не пускают на учебу!

Студенты в аудиториях без масок. Если и одевают, то через 5 минут спускают на уровень подбородка, через 10 - вообще снимают.

 

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 16/09/2020 в 17:27

Уже только глухой не услышал медиков, утверждающих, что маска от вируса не спасёт, бо маленький он очень. Такой маленький, что маска для него, хоть двойная, хоть тройная, преграды составить не может, просто физически... Когда до самых тупых дойдет это?

Причем, те же врачи рекомендуют носить маски уже больным, кащляющим и чихающим. В данном случае, окружающие хоть частично, но будут ограждены от попадания на них соплей и слюней, в которых может переноситься всё что угодно, в том числе и вирусы...

Вроде бы элементарно. Но видимо производство масок налажено и настолько выгодно, что ради того, чтобы не потерять доходы, производители и поставщики масок-намордников, готовы оплатить любые пиар-компании в СМИ, убеждающие народные массы в необходимости ношения намордников до прихода второй, третьей, и так до бесконечности, волн пандемии... 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 16/09/2020 в 17:32

to Линьков:  я к Вам по -доброму, а Вы меня почти похоронили. Негоже! Сегодня по необходимости, посетил одно учереждение...медицинское! Мои впечатления прочтите выше, они там.
Много мнений и суждений, от ветеринаров до вот ...профессоров.Вакцины нет, путей передачи почти нет Есть выбор

Аватар пользователя Линьков
постов:
23721
Линьков (Севастополь)
- 16/09/2020 в 18:02

to Наш Двор:  
to Линьков:  я к Вам по -доброму, а Вы меня почти похоронили. Негоже! Сегодня по необходимости, посетил одно учереждение...медицинское! Мои впечатления прочтите выше, они там. Много мнений и суждений, от ветиринаров до вот ...профессоров.Вакцины нет, путей передачи почти нет Есть выбор 
Не обижайтесь, я без умысла. Моя позиция проста- нужно прервать цепную реакцию. Мы- в зоне риска, поэтому нужно соблюдать рекомендации или на худой конец- санитарные меры.
https://m.youtube.com/watch?v=GHsCe_QHhjY

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 16/09/2020 в 18:31

to Линьков:

Берегите себя, ну и нас. Еще один рецепт пользуюсь иногда biggrin помогает голове https://youtu.be/cT-wtC2XPfk

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
23721
Линьков (Севастополь)
- 16/09/2020 в 19:07

to Наш Двор:  
Пока медики ищут ответы на вопросы, мы не должны искать приключения на свою голову.
Действительно, нужен не только трезвый расчёт, но и подход ok
 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 16/09/2020 в 19:53

Как видно из комментариев,количество  шизофренической бредятины  растёт . Выборы прошли-значит пора включить опять страшилку "Коронавирус",хотя  пневмония и бронхит -это явления частые в Севастополе-городе на семи ветрах,учитывая полную беспечность и тупость  людей по отношению к своему самочувствию... Не надо купаться в море до посинения,как в последний раз,а потом сидеть на ветру в мокрых купальниках ...

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 16/09/2020 в 19:59

to Линьков:  созванивался с однокашником...имеет работников на промзоне (не у нас),. так у них там сплошной такой нетакой подход. На его вопрос про Covid  был отправлен во всех направлениях, даже растерялся. Не знают люди, почему-то в этой зоне хоть и работают без масок. Может что-то в этом есть. "Гадость к гадости не прилипает" ну, как-то так.

Аватар пользователя айлант
постов:
822
айлант (Севастополь)
- 16/09/2020 в 20:43

Все без масок. Просто поняли, что зараза к заразе не пристаёт... Раньше ещё говаривали: "Вирус - тварь нежная, от грязи дохнет". 

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (О. Янковский в роли Мюнхгаузена)

Аватар пользователя Линьков
постов:
23721
Линьков (Севастополь)
- 16/09/2020 в 21:23

to Наш Двор:  
Причин несколько.
Первая- в соблюдении дистанции, плотности застройки, 
промзон, т.н.редевелопмент. Для Москвы это не более 25
тыс. кв. м на гектар.
Вторая- расположение промзон вне черты города.
Поэтому, для вируса это не комфортная среда.
Работают без масок, потому что в респираторе 
много не наработаешь. По Бродскому это называется-
каждый сам себе царь и верблюд.

Аватар пользователя агава
постов:
642
агава (( ))
- 16/09/2020 в 21:33

 "…Смертность, о которой говорят европейские учёные, составляет 0,7%. Никто не называл больше 1% от заболевших". От того же ротавируса (кишечного гриппа) смертность составляет от 2,4 до 3,5%.  Уже даже представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказал, что шведский путь - самый правильный.  В Союзе коронабесов не было и во время сезонной эпидемии гриппа в Москве(в то время населения было в 2 раза меньше) в день в медицинские учреждения обратилось 100 000 человек и никакого карантина и "самоизоляции". Советская медицина с ситуацией справлялась в рабочем порядке. А сейчас они считают не больных, а "случаи заражения", то есть тех, кто ТЕСТ-позитив! )).

...

Федеральное правительство Германии и ведущие СМИ пытаются минимизировать ущерб, нанесенный попавшей в прессу утечкой отчёта министерства внутренних дел, в котором оспариваются общепринятые установки, касающиеся коронавируса.

Вот некоторые из ключевых отрывков отчета:

— Опасность Covid-19 была переоценена: вероятно, ни при каких условиях опасность, создаваемая новым вирусом, не выходила за пределы нормального уровня.

— Люди, умирающие от коронавируса, — это, по сути, те, кто должны были пополнить статистику смертности в этом году, потому что они уже подходят к концу своей жизни, и их ослабленный организм больше не может справляться с ежедневными случайными стрессами (включая приблизительно 150 вирусов, циркулирующих в данный момент).

— Во всем мире в течение четверти года было зарегистрировано не более 250 000 смертей от Covid-19 по сравнению с 1,5 миллионами смертей [ 25 100 в Германии ] во время волны гриппа 2017/18.

— Опасность явно не превышает многие другие вирусы. ..(с)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2538
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 16/09/2020 в 22:21

В Севастополе действует масочный режим в закрытых помещениях, - напомнил сегодня глава города Михаил Развожаев.

 Неужели? А я ходил за справкой  в психдиспансер на хуторе, так там по пальцам можно было пересчитать работников, находящихся в маске. Человек 5-7 от силы и тот младший медицинский персонал))))))))) Зато охрана (тоже без масок) сбивала в кучки людей по 5-10 человек, что бы эти "кучки" вести от проходной до регистратуры, не сильно обращая внимание, что между посетителями не больше 60-70 сантиметров и некоторые из них без масок))))))))) 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 16/09/2020 в 23:22

to Линьков:   в новостях мелькнуло, что после прививки нельзя пить курить и всякие излишества... Мешает это "приживать" хоть и поломанного.… но его. Не нравится ему.biggrin
https://youtu.be/-4V5Yagzb54

Аватар пользователя Линьков
постов:
23721
Линьков (Севастополь)
- 17/09/2020 в 8:58

to Наш Двор:  
to Линьков:   в новостях мелькнуло, что после прививки нельзя пить курить и всякие излишества... Мешает это "приживать" хоть и поломанного.… но его. Не нравится ему. https://youtu.be/-4V5Yagzb54

По этому поводу- анекдот: В самолете, который летит из Тель-Авива, стюардесса спрашивает пассажира
Кушать будете? 
Тот:
- А какой у меня выбор? 
Стюардесса: 
- Таки да или таки нет!

Так и в случае с защитными маски-  выбор у нас не большой: или носить их или не носить, но лучше носить.

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
112
Игорь Громов (Севастополь)
- 17/09/2020 в 12:13

Носить маску от вируса,это как защищаться от москитов сеткой-рабицей,не эффективно ,потому, глупо..

https://vk.com/video-175862019_456242155

"Носить маски всем и везде,чтоб дурь каждого видна была с одного взгляда.." Мировое Правительство

https://vk.com/video-175862019_456242283

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления