Севастополь

Севастополь возглавил рейтинг помощи новым регионам России

Первое место город-герой делит со столицей.

Севастополь возглавил рейтинг помощи новым регионам России
Фото:
Севастопольское благочиние
Волонтеры Севастопольского благочиния

Севастополь и Москва поделили первое и второе место в рейтинге помощи новым регионам РФ. Высокую оценку город-герой получил от аналитиков информационного агентства ANNA News.

Деятельность регионов-кураторов оценивалась по таким показателям как комплексный характер помощи и успешность восстановления инфраструктуры, личная вовлечённость глав субъектов, оценка помощи местными жителями и оценка в информационном поле.

По каждому критерию субъектам присваивали баллы, а их сумма позволила определить двадцатку самых активных и успешных помощников среди регионов, которые взяли шефство над новыми территориями.

В тройку лидеров рейтинга, кроме Москвы и Севастополя, вошла Ростовская область, которая, по словам авторов рейтинга, успешно справляется с ролью общероссийского логистического хаба помощи Донбассу.

Лидирующее место Севастополя аналитики ANNA News объяснили беспрецедентными объемами гуманитарной помощи, направляемой из региона, а также большим вкладом субъекта в решение проблемы кадрового голода.

Напомним, что в предыдущем рейтинге, составленном специалистами в феврале текущего года, город-герой занял третье место, разделив эту строчку с Нижегородской областью.

К тому моменту Севастополю из-за логистических проблем пришлось отказаться от шефства над Старобельским районом Луганской Народной Республики, однако помощь города-героя продолжал получать Мелитополь и Мелитопольский район Запорожской области, где благодаря поддержке Севастополя был проведён ремонт нескольких образовательных учреждений, решены острые проблемы коммунального хозяйства.

Добавим, что качество нынешнего рейтинга вызвало определённые вопросы пользователей. Некоторые из них обратили внимание на то, что глава Владимирской области, занявшей в списке 18 строчку, авторами отмечен как Владимир Сипягин, хотя эту должность с сентября прошлого года занимает Александр Авдеев. 

Несправедливым некоторым комментаторам показалось отсутствие в списке Краснодарского края, оказывающего помощь в ЛНР, а также Ленинградской области, откуда на новые территории поехали целые команды строителей, врачей и учителей.

Сами авторы исследования отмечают, что непопадание в топ-20 не всегда означает, что губернатор сработал плохо. К примеру, Удмуртия выделяется рекордным количеством волонтёров, а Северная Осетия, во главе которой с сентября 2021 года стоит экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло, вносит большой вклад в обеспечение российских бойцов спецсредствами.

Читайте по теме: Экс-губернатор Севастополя Меняйло пользуется большим уважением на «передке», — Репенков

Андрей Гринев  

1540
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Иван Петровский
671

Т.е. столица за свои деньги и Севастополь за столичные поделили 1-2 места. Ничего не путаю?

Profile picture for user Верещагин
11580

to Иван Петровский:  Немножко не так: Столица, за деньги всей России, прихватив на них в помощники Севастополь, пытаясь решать те проблемы которые  должно было решать министерство обороны и все правительство РФ, смогла проявить себя как самый щедрый спонсор, что не мудрено, когда не менее 80% денег всей страны вращается в этом выдающемся городе.

Profile picture for user Тина Севастополь
8709

В то время когда одни дело делают,  другие баллы подсчитывает.  

Как можно в баллах посчитать помощь стариков, отдающих крохи от своих небольших пенсий? С чем сравнивать будем? 

Profile picture for user angry bird
500

Может хватит пиарить губернатора? Пусть отчитается о стройках-висяках и использовании госсредств на них. 

Profile picture for user ***
1339

Кто сделал доброе дело, пусть молчит — говорит пусть тот, для кого оно было сделано.

Сенека Луций Анней (Младший)

Великие дела делаются тихо и без огласки!

Profile picture for user Fiolen
438

 Что это за информационное агентство ANNA News, которое путает фамилии глав регионов? Уж не правительство ли Севастополя является 100% учредителем этого информационного агентства. Почерк уж больно знаком.

Население Севастополя, включая многочисленные общественные, волонтерские организации и граждан, действительно, самоотверженно массово помогает бойцам и новым регионам. За это всем - низкий поклон.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
3
1004

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1124

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1319

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36075

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2626