Лента новостей

Севастополь

12 октября 2019 - 19:00
2596
11

Молочная балка в Севастополе превращается в Мусорную

Строительный мусор атакует город со всех сторон.
Служба новостей ForPost
Фото: читателя

Молочная балка в Севастополе превращается в балку «Мусорную». Грунт и строительные отходы копятся в этом месте месяцами, сообщают горожане. Интересно, что даже обнаружение свалки и выявление виновных — не означает, что мусор кто-то уберёт, а новый - не появится.

В августе на глазах Александра Ладохина в Молочную балку грузовыми машинами привезли грунт и камни. Отходы земляных работ вывалили на улице Шабалина у дома 29а. О нарушении мужчина сообщил в департамент городского хозяйства, где ему ответили, что на место выезжали экологи, которые зафиксировали нарушение и даже нашли виновных.

«Были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении собственников транспортных средств, осуществивших сброс отходов грунта», — заявили в департаменте со ссылкой на Севприроднадзор.

Но, по словам местного жителя, за два месяца горы земли и камней никто не убрал. Зато недавно к земляным отходам добавился и строительный мусор: шифер, мешки со штукатуркой и металлические элементы.

«Там кто-то выбросил шифер, дольно большой объём. Я так понял, что меняли крышу. Спустя неделю, смотрю — мешки. В них собрана штукатурка вместе с каким-то пенопластом», — рассказал ForPost Александр Лодохин.

Расстояние между двумя образовавшимися свалками около 300 метров. Второй раз обращаться в департамент мужчина не стал, подчеркнув, что работают там «туго».

Как сообщили ForPost в Севприроднадзоре, мусор в подобных случаях обычно убирают лица, образовавшие свалку. Однако бывают и исключения.

«Выдаётся предписание на устранение нарушений природоохранного законодательства. Там установлен срок, в который должны это всё убрать. После этого мы выезжаем на место и проверяем: если убрали — то всё хорошо. Если не убрали, то мы выписываем повторное предписание, если снова не уберут — мы можем обратиться в суд», — заявили в природоохранном ведомстве.

Истекли ли в первом случае предусмотренные законом сроки и знают ли в Севприродназоре о новой свалке — неясно. По конкретным случаям нужно разбираться отдельно, заявили в ведомстве.

Чтобы помочь разобраться, ForPost направит официальный запрос.

Пока же отметим, что строительный мусор частного и государственного "производства" регулярно появляется в окрестностях Севастополя, хороня под собой его красоты. Читайте об этом в материалах «Вокруг Севастополя вырастают горы из строительного мусора» и «Свалка стройотходов «украсила» побережье Фиолента».

Олег Турчанович

Фото предоставлено читателем

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5628
Galaxe (Севастополь)
- 12/10/2019 в 20:25

Раньше помню была несанкционированная свалка в районе бывшего аэродрома "Южный".  Но потом, там с одной стороны перекопали дорогу, что бы мусорные машины не могли проехать, а с другой сделали парк "Патриот".

Вот видимо теперь свинюшки присмотрели себе новое место на ул.Шабалина.  Тут только ловить и хорошо штрафовать, иначе не поможет. Где там наши уважаемые городские службы.

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 12/10/2019 в 22:54

почему нельзя отвести больше места под хранение подобного мусора и сделать эту опцию более доступной и понятной для населения? 

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1277
zhanneta (Севастополь)
- 13/10/2019 в 0:41

 

почему нельзя отвести больше места под хранение подобного мусора и сделать эту опцию более доступной и понятной для населения? _--Потому,что за это нужно платить. А не хочется...

 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 13/10/2019 в 1:03

Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор

 Все логично = сначала проиграли рукожопам, теперь проигываем остальному бардаку, включая строительный мусор))))))))))))

Аватар пользователя Turbos
постов:
822
Turbos (Севастополь )
- 13/10/2019 в 1:10

С таким отношением власти к проблеме мусора скоро высыпать будут на площади Нахимова 

Аватар пользователя К-5
постов:
6165
К-5 (Севастополь)
- 13/10/2019 в 1:21

Решение этой проблемы не стоит ни гроша.  
Строительный мусор можно использовать как инертную массу для строительства насыпей дорог? Можно и нужно. 
Всё, что требуется от правительства города, это объявить места бесплатной сдачи любого строительного мусора. 
Никому не надо будет искать как избавиться от такого мусора. 

Тупейшее желание зарабатывать на приёме стр. мусора и ещё водить при этом своим жалом, выпрашивая мзду из-за того , что он недостаточно отсортирован, уже десятки лет приводит к тому, что загаживаются балки и леса. 
Только надо экологов гнать от этого дела мокрыми тряпками, ибо они только и могут, что отыскать причину, почему нельзя и никогда не знают как можно, что-то реально сделать. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4420
Paganel (Севастополь)
- 13/10/2019 в 9:54

Всё, что требуется от правительства города, это объявить места бесплатной сдачи любого строительного мусора. 

Ага, счаззз... А с чего же тогда ООО БГС кормиться будет?

Аватар пользователя К-5
постов:
6165
К-5 (Севастополь)
- 13/10/2019 в 10:04

to Paganel:  И всяким экологам это выгодно - на лицо проблема, котоую они не решают но много умно говорят.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1528
Командор. (Севастополь.)
- 13/10/2019 в 11:19

А застройщиков, чьими усилиями появляется строительный мусор, к ответственности привлекать не собираются? Кишка тонка?

Аватар пользователя Anrcko
постов:
15
Anrcko (Кача)
- 13/10/2019 в 12:13

 

  почему нельзя отвести больше места под хранение подобного мусора и сделать эту опцию более доступной и понятной для населения? _--Потому,что за это нужно платить. А не хочется...  

 

to zhanneta:  надо сделать как в цивилизованных странах- платить тем кто привёз мусор,а не они должны платить за мусор.  Это же нонсенс- человек собрал мусор,очистил экологию,а с него за это добро берут деньги.  Надо хотябы наставить побольше лодочек -что бы могли подьехать к ним со строительным мусором и перегрузить в него- а Журавлёв вывезет на полигон ТБО.
 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1071
Lubel 71 (севастополь)
- 13/10/2019 в 20:27

В карьер ,в Балаклаву!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления