Севастополь

Севастополь посетил замминистра обороны Тимур Иванов

Он проинспектировал строительство «Нового Херсонеса».

Севастополь посетил замминистра обороны Тимур Иванов
Фото:
Военстрой

О рабочем визите в Севастополь замглавы Министерства обороны РФ Тимура Иванова сообщил телеграм-канал «Военстрой». Как говорится в сообщении, вместе с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым представитель военного ведомства ознакомился с ходом работ на строительстве нового военного госпиталя и историко-археологического парка «Херсонес Таврический».

Обе стройки ведутся силами Военно-строительного комплекса Минобороны России. И, как не раз сообщал ForPost, ведутся ударными темпами. И сроки выполнения, и качество работ заставляют лишь сожалеть, что военным строителям не были доверены другие архиважные стройки города.  

«Перебоев с техникой и материалами нет, строительство на объектах идет в графике», - сообщает телеграм-канал.

Первым сданным объектом историко-археологического парка «Херсонес Таврический», напомним, стали Школа искусств и филиал «Артека» - детский центр «Корсунь». Сейчас здесь строится еще несколько зданий. Наиболее близко к окончанию работ здание Музея Крыма. Работа идет в круглосуточном режиме.

херсонес тимур иванов севастополь

О том, каким должен стать историко-археологического парка «Херсонес Таврический» в финале, ForPost рассказывал в марте этого года. Тогда на портале Православие.ru была выложена подробная визуализация будущего облика парка. Однако вскоре после нашей публикации она оказалась недоступной. Так что теперь ознакомиться с планами Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история», видимо, можно только на ForPost.

Как отмечается в сообщении, замминистра обороны и губернатор Севастополя «отметили слаженность и рекордные темпы работ на всех объектах, где трудятся военстроевцы».

Ольга Смирнова

4225
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (30)

Profile picture for user Верещагин
12261

Во времена СВО министерству обороны видимо больше нечем заняться окромя новодельного "Херсонеса" от некоего фонда, что аж целый зам министра появился, а с предприятий города людей отправляют траншеи рыть на север Крыма.

Profile picture for user Аурелия 77
892

Где густо, а где пусто...

Profile picture for user love19596
3123

Самая необходимая стройка в Севастополе.

Profile picture for user Владимиромич
323

Отлично! Будет современный комплекс. 

Profile picture for user техник
708

Какой молодец. Так вовремя.

Profile picture for user UINSHEDOW
2464

Не воинские части проинспектировал, не флот, не оборонные предприятия, а стройку мирного времени. Далеко не самую нужную сейчас. Но бюджет сам себя не "примет".

Странно смотреть на то, как в такое время и при таких обстоятельствах, первые лица страны приезжая осматривают что угодно, только не воинские части и заводы. И слушают благостно про храмы с откидным верхом рассказы. Время не то для такого. 

На месте трёх заводов - оперно-балетный кластер. Вместо сторожевых кораблей и воинской части с заводом рядом - яхтмарина. Зато Севморзавод почти убит и вертолётка. Превращён в супермаркет "Муссон". В технопарк - "Маяк". Вместо ремонтно-механического завода на Руднева - супермаркет. Вместо пятой автобазы рядом - тоже. 

Импортозамещение? Мобилизация предприятий? Порядок в воинских частях?

Profile picture for user Иван Петровский
671

Бог с ним, с этим Херсонесом, но вот госпиталь планируют открыть в этом году! В этом!

Ибо военные строят! А для больницы скорой вырыли большую яму за два (или больше?) лет!

Profile picture for user Пион
71

Сюррsorry

Profile picture for user Пять пятерок
2793

Офигеть, СВО не отменила ни коррупцию, ни захват земли, ни обустройство прибыльных для семей очень важных людей коммерческих проектов. Врут и воруют. Бесконечный процесс. Лидера уже убедили в том, что строительство,  даже на сомнительных условиях и нечистыми руками оборотней - это и есть потребности народа, его путь к процветанию, культуре, развитию и комфорту.

Коммерция частников за деньги государства на землях государства (бесплатно без конкурса) тесно переплелись с "духовностью", "патриотизмом" и "воспитанием подрастающих". Врут и воруют. Еще более разделяя слои общества. И некому даже озаботиться этим жутким уровнем разделения на богатых и бедных.

Profile picture for user Квинто
1709

Не факт, что это было целью рабочего визита.

Profile picture for user PerSe 511
62

Это тот замминистра обороны, жена которого отдыхает в Куршевель, а сын учится в одной из европейских недружественных стран, которые поставляют оружие киеву. А еще с этим "важным" человеком связаны скандальные стройки в Казачке, хотя тут на форпосте были пару статей о об одном застройщике, на которого нет управы, дворы захватывает и дороги и никто ему ничего сделать не может, тоже его работа. А помните строительный мусор на территории воинских частей? Очень "важный" и занятый "нужной работой" человек.

 

Profile picture for user OlegG
198

Какая то одноглазая политика...Тут вчерась кажется, статья на форпосте вышла, на чудака дело завели, он там бетоном залил какие то херсонеские  постройки.

Зато тут ...все  в ажуре. Министерство Обороны, ударными темпами, перебоев с техникой и материалами нет, строительство на объектах идет в графике....

Кстати это не  этого Иванова жену  видели с пару месяцев назад во Франции..? 

Profile picture for user Мишка Квакин
1056

Эх....А нам тут четырьмя "новостями" ниже про уходящие культурные традиции рассказывают......

Profile picture for user UINSHEDOW
2464

Чиновники высшего звена, чьи семьи по заграницам шныряют или живут, они точно на благо нашей страны трудятся? 

Чиновники у которых за границей счета, недвижимость, яхты, дети граждане других стран, они о своём народе думают? 

Думает ли о благе своего народа и страны капиталист вообще? Или только о своём благе? 

Любым капиталистам в любой стране плевать на народ. Главное прибыль. 

Profile picture for user Serggio
22474

«Перебоев с техникой и материалами нет, строительство на объектах идет в графике», - сообщает телеграм-канал.

А в это время волонтёры собирают средства и покупают технику и экипировку для бойцов в СВО?

Profile picture for user Татьяна777
1592

 

Не воинские части проинспектировал, не флот, не оборонные предприятия, а стройку мирного времени. Далеко не самую нужную сейчас. Но бюджет сам себя не "примет".Странно смотреть на то, как в такое время и при таких обстоятельствах, первые лица страны приезжая осматривают что угодно, только не воинские части и заводы. И слушают благостно про храмы с откидным верхом рассказы. Время не то для такого. На месте трёх заводов - оперно-балетный кластер. Вместо сторожевых кораблей и воинской части с заводом рядом - яхтмарина. Зато Севморзавод почти убит и вертолётка. Превращён в супермаркет "Муссон". В технопарк - "Маяк". Вместо ремонтно-механического завода на Руднева - супермаркет. Вместо пятой автобазы рядом - тоже. Импортозамещение? Мобилизация предприятий? Порядок в воинских частях?

 Зазеркалье. 

Profile picture for user Татьяна777
1592

 

Чиновники высшего звена, чьи семьи по заграницам шныряют или живут, они точно на благо нашей страны трудятся? Чиновники у которых за границей счета, недвижимость, яхты, дети граждане других стран, они о своём народе думают? Думает ли о благе своего народа и страны капиталист вообще? Или только о своём благе? Любым капиталистам в любой стране плевать на народ. Главное прибыль. 

 А у капиталиста где деньги, там и родина. 

Profile picture for user аквариум
952

Странно военные строители строят гражданские объекты а в то же самое время гражданские строят фортификации на фронтах

Profile picture for user UINSHEDOW
2464

to аквариум:  

Много странного и непонятного как скальпель хирурга вскрывает опухоль вскрыла СВО. Жаль что ценой гибели наших детей. 

Profile picture for user sinergi
623

Ну да, да, это ж самое главное! Исторический уже закончили, очистные сдали, да и мед кластер почти готов! Ан нет! Дома для своих балерунов рекордным темпами, попов ублажаем, Херсонес кий новодел - это наше все!! 

Profile picture for user Tatyanochka
1064

Надо быть отбитыми на всю голову, что бы приехать и поселиться в этих "общежитиях", в данной ситуации, Ёперный театЕр

Profile picture for user Внук героев 2
268

to Квинто:  Не надо конспиралогии, именно для этого, потому что деньги тут большие вложены, и хозяева отправили с проверкой, его уровень, этого зама по "тем"  меркам - никто. Так что не мудрствуйте лукаво.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Жаль что у нас генералы занимаюся всм,кроме своей обязанности...Бронежилеты произведите ,их до сих пор не хватает и покупаются на свои деньги участникиками  СВО.А он посетил Херсонес-вредитель.Мог еще табун лошадей сторожить...Может военные пусть фронтом занимаются,а не пиаром.Пиарщиков у нас полно.

Profile picture for user Маклюра
2665

Севастополь посетил замминистра обороны Тимур Иванов .Он проинспектировал строительство «Нового Херсонеса»......Укрепрайоны,бункера и убежища пусть проектирует....! Так вот кого нам за эту хрень благодарить....!

Profile picture for user znak26
967

Браво Иванов, вот так бы губернатор раз в квартал посещал местные значимые для города стройки долгострои.

Profile picture for user Sana0206
691

Цинизм зашкаливает. 

В перид проведения СВО,в период боевых действий,когда на собранные или личные деньги закупаются бронежилеты,тепловизоры и т.д. и т.п для участников СВО,заместитель министра обороны РФ приезжает инспектировать строительство музЭев! 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4754

добавить нечего,все выше сказано и вот здесь

https://sevastopol.su/news/chto-takoe-spravedlivost-dlya-zhiteley-sevastopolya-opros

отражение реалий

Profile picture for user Goodluck
29

Почему эти люди до сих пор на своих постах, мн не понятно.

Profile picture for user 90777
592

Помните как у классика: ....мой дядя самых честных правил....Так было всегда, приведите мне хоть один пример их истории страны когда так не было. И как там женщина похожая на его бывшую жену отдыхает в куршавеле в компании абрамовича ? Думаю там все в порядке, просто талант предпринимателя...у нее.

Почему эти люди до сих пор на своих постах, мн не понятно.

 

Profile picture for user korabel80
348

Военным строителям лучше бы восстанавливать разрушения в ЛНР и ДНР, а не строить по хотелкам РПЦ.

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5837

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5724

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195