Лента новостей

Севастополь

2850
21

Севастополь объединили с Калмыкией

Макрорегионы должны улучшить качество нашей жизни.
ForPost - Новости : Севастополь объединили с Калмыкией
Фото: pixabay.com

Севастополь вошёл в один из 12 вновь созданных макрорегионов России — наряду со всеми субъектами Южного федерального округа. Соответствующее распоряжение об утверждении Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года, датированное 13 февраля 2019 года, опубликовано на официальном сайте российского правительства.

«Одна из целей Стратегии — сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей. В Стратегии сформированы 12 макрорегионов. В Южный макрорегион входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Севастополь», — сказано в пояснении к утверждённому распоряжению. Отметим: по сути, в Южный макрорегион вошли субъекты Южного федерального округа.

Также теперь в РФ появились Центральный, Центрально-Чернозёмный, Северо-Западный, Северный, Северо-Кавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский, Дальневосточный макрорегионы.

Выступая на Российском инвестфоруме в Сочи глава Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что пространственное деление на макрорегионы позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными. При этом планируется исключить их дублирование.

«Чтобы, например, не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную конкуренцию», — цитирует слова Медведева ТАСС.

Для каждого макрорегиона в стратегии определены перспективные экономические специализации. В то же время отдельно для Севастополя перспективными названы: производство авто и других транспортных средств, компьютеров, электронных и оптических изделий, машин и оборудования, продуктов питания, сельскохозяйственные отрасли, рыболовство и рыбоводство, туризм, а также профессиональная, научная и техническая деятельность и пр.

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2637
Справедливый_кот (Севастополь)
- 14/02/2019 в 16:16

Банковская система и мобильные операторы в курсе о объеденении территории? Наверно, это только касается для определения уровня жизни.

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 14/02/2019 в 16:21

Для каждого макрорегиона в стратегии определены перспективные экономические специализации. В то же время отдельно для Севастополя перспективными названы: производство авто и других транспортных средств, компьютеров, электронных и оптических изделий, машин и оборудования, продуктов питания, сельскохозяйственные отрасли, рыболовство и рыбоводство, туризм, а также профессиональная, научная и техническая деятельность и пр.

Кто-нибудь знает о чем это? И что за макрорегион такой Севастополь? Кажется те кто это впаривает нам - живут на обратной стороне Луны.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 14/02/2019 в 16:38

Опять шарахание из стороны в сторону, разброд и шатания

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14280
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/02/2019 в 16:39

Кто-нибудь знает о чем это?

Всё о том же, о сказках 1001 ночи.

И что за макрорегион такой Севастополь?

Это когда малое, статистам Медведа, будет видиться через чур большим!

Аватар пользователя bucce
постов:
8231
bucce (Far East )
- 14/02/2019 в 16:43

to Алексус:  Кто-нибудь знает о чем это? И что за макрорегион такой Севастополь? Кажется те кто это впаривает нам - живут на обратной стороне Луны.
 
Было 8 федеральных округов  стало 11 макрорегионов  с теми же субъектами только и всего.Сибирский Федеральный округ разделили на три.Наверно кто то уже дорос до звания полномочного представителя президента.

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 14/02/2019 в 16:49

to bucce (Far East )

Было 8 федеральных округов  стало 11 макрорегионов только и всего

 А эти макрорегионы закреплены в Конституции? Правильно - нет, а без изменения ни о каких хотелках речи быть не может. Это пока проект и не 11, а 14 макрорегионов. И как можно Калмыкию объединить с Севастополем в один макрорегион, если мы далеко не соседствуем, где калмыки и где мы?

Аватар пользователя Линьков
постов:
31283
Линьков (Севастополь)
- 14/02/2019 в 16:53

Все идёт по плану.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 14/02/2019 в 17:22

Опять перестановка кроватей thinking

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 14/02/2019 в 17:22

В конституции России заложено существование только трех уровней - федеральный, региональный и муниципальный (местный). «Улица, улица, ты, брат, пьяна» (Федор Шаляпин).

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 14/02/2019 в 17:32

В то же время отдельно для Севастополя перспективными названы: производство авто и других транспортных средств, компьютеров, электронных и оптических изделий, машин и оборудования, продуктов питания, сельскохозяйственные отрасли, рыболовство и рыбоводство, туризм, а также профессиональная, научная и техническая деятельность и пр.

когда-то все это было. Да сплыло. А теперь сплошная стройка апартаментов

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 14/02/2019 в 18:19

"не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную конкуренцию"

Ну и для чего тогда Госплан уничтожили в 90-х?crazy

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 14/02/2019 в 18:36

то есть кроме удмуртов еще калмыкиов надо ждать?

Аватар пользователя bucce
постов:
8231
bucce (Far East )
- 14/02/2019 в 19:04

to Алексус:  

;

to bucce (Far East ) Было 8 федеральных округов  стало 11 макрорегионов только и всего  А эти макрорегионы закреплены в Конституции? Правильно - нет, а без изменения ни о каких хотелках речи быть не может. Это пока проект и не 11, а 14 макрорегионов. И как можно Калмыкию объединить с Севастополем в один макрорегион, если мы далеко не соседствуем, где калмыки и где мы?

 Вы путаете понятие федерального субъекта с федеральным округом.Понятие федеральный округ не закреплено в Конституции там закреплено понятие федерального субъекта.По Конституции допускается объединение субъектов В ОДИН если они имеют общую сухопутную границу.Субъекты можно объединять хоть в округа хоть в макрорегионы по территориальному и экономическому признаку.Никто не объединяет Севастополь и Калмыкию в один федеральный субъект.Автор статьи некорректно сформулировал заголовок.Бурятия и Забайкальский край вошли в состав нового Дальневосточного макрорегиона.Их ни к кому не присоединили и никто этого не заметил кроме полпреда Трутнева которому добавилось головной боли.

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1232
Беспокойный (Севастополь)
- 14/02/2019 в 19:47

"Севастополь объединили с Калмыкией"

А как же быть с Удмуртией?

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 14/02/2019 в 20:05

to bucce (Far East ) :

Никто не объединяет Севастополь и Калмыкию в один федеральный субъект.Автор статьи некорректно сформулировал заголовок.Бурятия и Забайкальский край вошли в состав нового Дальневосточного макрорегиона.Их ни к кому не присоединили и никто этого не заметил кроме полпреда Трутнева которому добавилось головной боли.

Но для чего-то всё это делается. Игра в напёрстки нужна, чтобы спутать карты пока есть время с целью скрыть преступления совершенные правительством и олигархами при дерибане (прихватизации) госимущества и природных ресурсов - другого объяснения быть не может. Все потуги правительства Медведева по улучшению экономического и политического климата в стране потерпели фиаско. Поэтому настало время прятать концы в воду и садиться на пакованные чемоданы. Недаром все в спешном порядке кинулись получать гражданства или вид на жительство в других государствах.

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 14/02/2019 в 22:12

Вообще-то это очередное как бы пространственно-территориальное объединение - очередной развод лохов и уничтожение рыночной экономики

«Чтобы, например, не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную конкуренцию»,

Только конкуренция заставит два одинаковых завода работать эффетивно,  как это происходит в автомобильной промышленности на Западе и Востоке

Задача властей не строить заводы, а создавать  привлекательные условия для частого капитала и обеспечивать честную и эффективную конкуренцию.

Например строительства жилья в Севастополе уже очень привлекательно для частного капитала, но отсутствие прозрачности и честной эффективной конкуренции в этой сфере, делает жилищное строительство в Севастополе крайне вредным и ущербным для города и горожан

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
636
Добрый Бобр (Севастополь)
- 14/02/2019 в 23:01

Севастополь надо объединять в один экономический макрорегион с Москвой и доводить качество жизни до московского! smile

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 15/02/2019 в 0:17

to Линьков:  
Все идёт по плану.

 Чей план?

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 15/02/2019 в 10:10

Интересно, каким это образом укрупнение "позволит сделать мерны господдержки более адресными и эффективными"? А до укрупнения что мешало? Читаешь и диву даешься. Как им этот бред в голову приходит? То с часовыми поясами что-то мутили, теперь с регионами. Хочется процитировать Лаврова.

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
770
lara-lr3 (Севастополь)
- 15/02/2019 в 10:44

to Беспокойный:  
"Севастополь объединили с Калмыкией" А как же быть с Удмуртией?

 Видимо скоро всех удмуртов отправят в Удмуртию и заменят на калмыков!

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 15/02/2019 в 12:18

 Как это часто бывает в последнее время - тупой заголовок. У кого-то странный юмор. Англичане со своим английским юмором нервно курят в стороне.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
824
6

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
3408
11

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2066
4

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
1042
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
2017
1

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1130
1

ТОП 5