Лента новостей

Севастополь

3124
12

Севастополь назвали женским городом

А мы всего-то спрашивали об отношении горожан к новому празднику!
ForPost - Новости : Севастополь назвали женским городом
Фото: Pixabay

В понедельник, 4 октября, Владимир Путин подписал Указ об установлении в России нового праздника – Дня отца. Он будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября. 

Как подчеркивается в документе, новый праздник вводится «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». 

Насколько способствуют этому праздники, вопрос неоднозначный, но равновесие восстановлено: отмечаемый в последнее воскресенье ноября День матери в России появился еще в 1998 году.  

«Городом управляют женщины»??

Мы решили узнать, как относятся к новшеству сами герои дня. Дозвониться до самого героического отца Севастополя – предпринимателя и депутата Заксобрания Сергея Лисейцева, в семье которого 10 детей, нам, к сожалению, не удалось. 

Руководитель Крымского отделения Всероссийской общественной организации «Союз отцов», отец троих детей Юрий Кондаков в разговоре с ForPost подтвердил, что представители «Союза…» не только рады новому празднику, но и многое сделали для того, чтобы он появился. 

«Весь "Союз отцов" налег, чтобы это случилось. 

Давайте начнем с города: Севастополь – ментально женский город по природе своей, 

– огорошил Юрий. – Посмотрите вокруг – военные делом заняты, моряки – все в море, а городом управляют женщины. О воспитании детей я и не говорю – посмотрите, кто водит детей в кружки и секции, кто ими занимается. Да и вся цивилизация стремится к тому, чтобы стать женской. Поэтому, конечно, хочется, чтобы мужской энергии стало больше. И с этой точки зрения – с точки зрения больших горизонтов – появление праздника очень важно». 

Если мужчины больше будут участвовать в развитии города и страны, это всем пойдет на пользу, уверен собеседник. 

«А если не будут включаться, такое же болото и будет», – предсказывает он. 

И, конечно, отцов необходимо вернуть в семью – они должны присутствовать в ней не только физически, но и больше вкладываться в воспитание детей, которым очень не хватает их заботы, – подчеркивает Юрий. 

Одна из задач Дня отца – привлечь внимание к этой проблеме. 

Но не только к этой.   

«Всем известна проблема одиноких матерей, но в стране достаточно и одиноких отцов – соотношение примерно 1 к 5. О них, как правило, вообще не говорят, хотя им приходится ещё тяжелее – в том числе потому, что они все держат в себе и никому не жалуются», – утверждает Кондаков. 

Фестиваля не будет, но праздник состоится

«Устраивать фестиваль» по поводу первого в истории Дня отца, который будет отмечаться 17 октября, Юрий считает излишним. Однако кое-какие праздничные мероприятия в городе всё-таки состоятся. 

Как рассказал руководитель «Союза отцов» в Севастополе Николай Помогалов, у нас, как и по всей стране, пройдет акция «Мужской разговор» – планировались встречи со школьниками и родителями, но из-за ковидных ограничений, возможно, придется ограничиться беседами с родительскими комитетами.  

«Кроме этого, будем делать концертную программу в Доме офицеров флота – сейчас сценарий ещё дорабатывается, поэтому в детали посвятить не могу», – сообщил глава севастопольского «Союза». 

Сейчас, по его словам, в севастопольском отделении этой организации состоит около 80 активных членов. Одиноких отцов в «Союзе…» около 10, один из них – многодетный папа, воспитывающий троих детей. 

«Вы же понимаете – в современном мире женщины всё чаще выходят на лидирующие позиции, и это не может не сказаться на семье. Раньше только мужчины бросали своих детей и уезжали, а теперь и женщины тоже. Все эти процессы бесследно не проходят», – говорит Помогалов. 

У самого руководителя севастопольского «Союза» четверо детей и двое внуков. 

Остается добавить, что многодетный отец есть и в редакции ForPost – это хорошо известный нашим читателям Сергей Абрамов. 

Поздравляем всех отцов с приближающимся праздником – их роль в этой жизни действительно трудно переоценить. И, конечно, очень хочется, чтобы играли они её виртуозно и с душой. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (6 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2894
Mir vsem (Севастополь)
- 06/10/2021 в 9:28

Не с того конца президент начал. Половина мужиков не платит алименты, ещё часть их ратует за аборты, а оставшаяся их часть слабо представляет понятие "отцовства". Ну, разве что превратить праздник в очередную "пьянку" и нагрузить женщин накрыть по случаю стол!? Хорошая идея, но стоит начинать с воспитания и "отцовство" вместе с ответственностью надо прививать "с малых ногтей". Не для "галочки" и понтов руководства, а воспитывать МУЖЧИН.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
322
я филантроп (Севастополь)
- 06/10/2021 в 10:01

Новый праздник переняли у пендосов.

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
239
Антонина Кузнецова-Стонога
- 06/10/2021 в 10:59

Традиционно день мужчин (защитников Родины) мы отмечаем 23 февраля. Навязанная дата искусственного праздника как-то не откликается.

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
195
ivanglueglue (92)
- 06/10/2021 в 11:46

 

to Антонина Кузнецова-Стонога:  это день "защитника отечества", в статье речь ведется о "дне отца". Суть разная.Как и между "Международный женский день" и "День матери".

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
195
ivanglueglue (92)
- 06/10/2021 в 11:48

Так воспитывайте своих детей!

Кто кроме отца и матери более участвует в воспитании ребенка?

Не с того конца президент начал. Половина мужиков не платит алименты, ещё часть их ратует за аборты, а оставшаяся их часть слабо представляет понятие "отцовства". Ну, разве что превратить праздник в очередную "пьянку" и нагрузить женщин накрыть по случаю стол!? Хорошая идея, но стоит начинать с воспитания и "отцовство" вместе с ответственностью надо прививать "с малых ногтей". Не для "галочки" и понтов руководства, а воспитывать МУЖЧИН.

 

Аватар пользователя Alex Cross
постов:
160
Alex Cross (Севастополь)
- 06/10/2021 в 13:36

Нет отцов, одни мамулечки. Отцы загибаются на трёх работах...

Аватар пользователя Alex Cross
постов:
160
Alex Cross (Севастополь)
- 06/10/2021 в 13:48

 

Не с того конца президент начал. Половина мужиков не платит алименты, ещё часть их ратует за аборты, а оставшаяся их часть слабо представляет понятие "отцовства". Ну, разве что превратить праздник в очередную "пьянку" и нагрузить женщин накрыть по случаю стол!? Хорошая идея, но стоит начинать с воспитания и "отцовство" вместе с ответственностью надо прививать "с малых ногтей". Не для "галочки" и понтов руководства, а воспитывать 
 

 
 Мужик - крепостной крестьянин. Нравится за всех платить?! Тут тоже один платил алименты, платил, потом Бац, а ребёнок на него не похож, сделал тест днк, отец не он, пошёл в суд подавать, деньги за несколько лет возвращать никто не будет. Так что с такими антимужскими законами никаких загсов, целее будете...

Аватар пользователя Serggio
постов:
15706
Serggio (Севастополь)
- 06/10/2021 в 14:18

to Антонина Кузнецова-Стонога:  
Традиционно день мужчин (защитников Родины) мы отмечаем 23 февраля. Навязанная дата искусственного праздника как-то не откликается.

 Это на замену 23 февраля готовится. Это ж "большевистский" праздник. Как и 8 марта. Поэтому будет плавный перенос акцента с "Дня СА и ВМФ", который и воспринимался всегда, как день мужчин (обратите внимание, что он уже переименован - "День защитника Отечества". Но это хотя бы рядом стоит) на "День отца", а 8 марта - на "День матери". Когда все немного привыкнут, вдруг, "из народных масс", раздастся вопрос:  "а зачем нам по два праздника с одной направленностью? Давайте по одному отменим, а по одному - оставим!" Угадайте - какие отменят?...

Аватар пользователя strelec
постов:
22119
strelec (Севастополь)
- 06/10/2021 в 14:30

"Давайте начнем с города: Севастополь – ментально женский город по природе своей, "

ПУРГА!

     Это где женщины управляют городом? В незаконной застройке  рекреационных территорий,в превращении парков и скверов в раскаленные сковорды из плитки с засыхающими без полива зелеными насаждениями,в ограничении доступа граждан к морю,в жонглировании транспортными маршрутами,в закрытии парковок ,в отсутствии миграционной политики с превращением города в логово мигрантов,в бесконтрольном распиле федеральных миллиардов,в отжиме прибрежных территорий,в полном игноре мнения севастопольцев в вопросах застройки города  и пр,и пр. ?yak

Аватар пользователя Kin Bess
постов:
65
Kin Bess
- 06/10/2021 в 14:59

Типичный мужик ноет, как мужиков притесняют в современном мире. Очередная организация бездельников-скрепоносцев.

Аватар пользователя Толюсик
постов:
106
Толюсик (Севастополь)
- 06/10/2021 в 17:26

УРА !

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1812
Топотушка (севастополь)
- 06/10/2021 в 17:55

Новый праздник переняли у пендосов.

Так для РФ  и большинство т.н. "реформ" и оптимизаций две консалтинговые американские фирмы пишут (McKinsey@Company , например , реформу образования разработала - все эти ЕГЭ).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
787
3

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
607
9

ТОП 5

Частные объявления