32
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополь без выборов. Что дальше?

Как недопуск пяти непарламентских партий на выборы в заксобрание повлияет на Севастополь?

Обсуждение (32)

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 24/07/2019 в 20:35

Дальше как в России, прикормленные партии КПРФ, ЛДПР,Справедливая Россия для тонуса играют в демократию, а имеющие свой голос и мнение их дубинками и никуда не допускают. Все!

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
910
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 24/07/2019 в 20:41

Под выборы агитацией ЕР будет заклеено всё что можно и нельзя. Как добропорядочные граждане, сделаем город чище - снимем агитацию в местах её незаконного размещения.

ЕР нужно прокатить. 

Кстати, уважаемый Сергей Абрамов, как Вам такая версия: не договаривались они, а ждали результатов опросов общественного мнения, то есть пытались оценить последствия. Свидетельства этих опросов проскакивали в комментариях на Форпосте. Раз они решились на снятие с выборов, значит результаты опросов их удовлетворили. Оно и немудрено - кто знает Зелёных или Родину? Вот Горелова трогать побоялись, видимо, его известность и популярность слишком высоки

Если бы 2 года назад начали строить нормальную партию, с первичными ячейками, с общественной работой,  и т.д. и от неё пошли бы единым фронотом, снять такую партию было бы намного труднее. Я думаю, что не рискнули бы, потому что весь город бы поднялся. А так.... едят по частям.

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
910
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 24/07/2019 в 20:42

Кстати, чисто технический момент: насколько я помню, мажоритарщики от ЕР могут не входить во фракции ЕР если не захотят - просто не напишут соответствующее заявление. Более того, они даже смогут выйти из партии безо всяких последствий для своего статуса депутата. 

Вот только они этого не сделают, как я понимаю, будут играть с шулерами дальше.

 

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
910
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 24/07/2019 в 21:00

to Линьков:  спасибо за дополнение, однако из фракции и мажоритарщик выйти не сможет чтобы не вылететь из ЗС. Так что во фракцию лучше и не вступать. Другое дело что не вступить сможет только мажоритарщик.
 

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 24/07/2019 в 21:25

 

 Если бы 2 года назад начали строить нормальную партию, с первичными ячейками, с общественной работой,  и т.д. и от неё пошли бы единым фронотом, снять такую партию было бы намного труднее. Я думаю, что не рискнули бы, потому что весь город бы поднялся. А так.... едят по частям.

 Поймал себя на мысли, что я - пишущий сейчас эти слова... являюсь самым осведомленным человеком. В это не хочется верить самому по какой-то  неясной причине, но сами эти мысли появляются после прочтения некоторых комментариев более-менее известных лиц и некоторых материалов различных СМИ города. Не было прямых контактов с А.М. Чалым, что несколько влияет на принятие ряда решений (привычка поступать честно, не "за спиной", но и не вижу возможностей обратиться лично ...).

Партия, о которой уже не первый раз пробует теоретизировать И. Соловьёв делалась еще в начале 2014. Кроме активных противодействий со стороны лоббистов застройщиков, предпринимаемые действия были безразлично приняты т.н. рядовыми севастопольцами (преимущественно среднего возраста, младший и старший вообще даже не пробовал понять). Все, с кем предпринимались контакты, полагались на будущую светлую сказочную жизнь. Сначала на манну небесную в виде к.-адмирала, затем в виде молодого перспективного россиянина с командой предприимчивых ... ОНФ просил поделиться проектами, которые хотел подать от себя.  Комелов несколько лет назад тоже решил подать как свою идею организации гражд. союза. И вот теперь заговорили о гражданском обществе, "силах" и даже о партии. ..

Не поздно ли? И обобщенный опыт говорит о невостребованности. ВспоминаютЬся слова А. С. Пушкина (вроде, влом проверять): "мы ленивы и не любопытны".

Аватар пользователя Линьков
постов:
21123
Линьков (Севастополь)
- 24/07/2019 в 21:26

to Игорь Соловьёв:  
Кстати, чисто технический момент: насколько я помню, мажоритарщики от ЕР могут не входить во фракции ЕР если не захотят - просто не напишут соответствующее заявление. Более того, они даже смогут выйти из партии безо всяких последствий для своего статуса депутата.  Вот только они этого не сделают, как я понимаю, будут играть с шулерами дальше.  

 По закону, вернее, по сложившейся судебной практике депутат, прошедший в ЗакС по партийному списку, и переставший со временем быть членом партии, не вправе переходить из одной фракции в другую.Что касается темы разговора, то рано подводить итоги, а значит- делать выводы. Считаю, что избирком, принимая решение о недопуске непарламентских партий к выборам, поступил избирательно, руководствуясь больше субъективным мнением, чем законом. Это даёт право избирательному объединению (кандидатам) не только на обращение в суд, но и вселяет определенную надежду. Это в полной мере относится и к избирателям, кто поставил свою подпись в поддержку выдвижения кандидатов от партии в ЗакС. Главное- не сдаваться, отстаивая в суде свои избирательные права. Это, на мой взгляд, первое испытание, которое нужно пройти, прежде чем принимать решение о создании новой политической платформы. Несколько слов о компании по регистрации кандидатов (по выражению автора передачи). Компания, как компания

https://m.youtube.com/watch?v=7nt1WKJg4FY

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3735
Аэлита (Севастополь)
- 24/07/2019 в 21:39

По поводу заявлений в прокуратуру. 

Пишете  заявление , относите в центральный отдел на Павличенко 1, опускаете в ящик для заявлений и ждете. Второй экземпляр в прокуратуру уже не надо. Нужена только  копия в медиацентр. 

Можете собрать со всех соседей, и все заявления отнесет один человек, всем ходить ненадо.

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 24/07/2019 в 21:41

 

будут играть с шулерами дальше.  

 Да, именно играть, с шулерами и напёрсточниками, как те самые...

 Несколько слов о компании по регистрации кандидатов (по выражению автора передачи). Компания, как компания 

 Хорошо, что не кАмпания.

Аватар пользователя KLEO 777
постов:
10411
KLEO 777 (Севастополя)
- 24/07/2019 в 21:53

Севастополь без выборА...почему меня это не удивляет?yak

Аватар пользователя Помор
постов:
802
Помор (Севастополь)
- 24/07/2019 в 21:54

 

По поводу заявлений в прокуратуру.  
to Аэлита:  

Юридически выверенный текст заявления в прокуратуру о нарушении моего конституционного права выбирать где взять? Опубликуйте шаблон, а доработать его уже не проблема ;

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
910
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 24/07/2019 в 22:51

to Fronsac:  в 2014-м году был шанс сделать нормальным Севастопольское отделение ЕР. Если бы это удалось, то это был бы лучший вариант. Шанс был упущен по ряду причин.
 
Не желаете своё ФИО озвучить? А то я Ваших намёков не понимаю.

Аватар пользователя К-5
постов:
5631
К-5 (Севастополь)
- 24/07/2019 в 22:56

Народ ныне крайне аполитичен и запуган функционерами ЕР. Тот всеобщий момент единения, наблюдавшийся весной 18-го напрочь убит пенсионной реформой. 
Многие мелкие предприниматели не ставили подписи в подписных листах, заявляя, что не хотят проблем с властями. 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 24/07/2019 в 23:19

К-5  (Севастополь)   24 июля 2019 - 22:56  Народ ныне крайне аполитичен и запуган функционерами ЕР. Тот всеобщий момент единения, наблюдавшийся весной 18-го напрочь убит пенсионной реформой. 
Многие мелкие предприниматели не ставили подписи в подписных листах, заявляя, что не хотят проблем с властями. 

Что народ аполитичен и равнодушен я согласен, а чем его могли запугать функционеры ЕР?  По предпринимателям допускаю,что у тех могут быть проблемы.

Аватар пользователя Помор
постов:
802
Помор (Севастополь)
- 24/07/2019 в 23:21

Реальному политику Сергею Абрамову. Архи наивно рассчитывать на реванш на выборах губернатора, если мы сейчас профукаем выборы в ЗС. Нам плюнули в лицо и смотрят что будет - утремся и заткнемся или начнем реальную борьбу. Если утремся, то на выборах губернатора будем выбирать из такого, что придется нос затыкать над бюллетнем, чтоб не стошнило.

Аватар пользователя strelec
постов:
17038
strelec (Севастополь)
- 24/07/2019 в 23:56

to Игорь Соловьёв:  "Под выборы агитацией ЕР будет заклеено всё что можно и нельзя. Как добропорядочные граждане, сделаем город чище - снимем агитацию в местах её незаконного размещения."
     Уже всюду висят " Три богатыря."
"Трое появились не случайно, 
И троица придумана не зря, 
Ведь недаром чуть не в каждой чайной 
Есть картина «Три богатыря». 

Аватар пользователя Freelander
постов:
211
Freelander (Севастополь)
- 25/07/2019 в 0:57

to Игорь Соловьёв:  
to Fronsac:  в 2014-м году был шанс сделать нормальным Севастопольское отделение ЕР. Если бы это удалось, то это был бы лучший вариант.

Чем лучший-то? А что, партийную дисциплину уже отменили? Или члены уже могут иметь своё мнение? По голосованиям в Думе не сильно заметно. Сразу Поклонская как-то вспомнилась... Ее, кстати, за это из комиссии "ушли". Теперь международными делами заниматься собирается, как пишут. С коррупцией в стране уже покончили, всё хорошо :-)

 

Аватар пользователя March63
постов:
364
March63 (Севастополь)
- 25/07/2019 в 1:03

Смущает отсутствие активных действий со стороны недопущенных к выборам. Или я чего-то не понимаю, или не знаю? А может рано еще? Мне кажется, что в такой ситуации медлить никак нельзя. Я лично активно не учавствую в политической жизни, но по таким вопросам и на митинг прийду, и на любое другое мероприятие. И давление со стороны власти меня не пугает. Какая мне разница, "задушат" меня сегодня или через год?

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 25/07/2019 в 6:16

 

to Fronsac:  в 2014-м году был шанс сделать нормальным Севастопольское отделение ЕР. Если бы это удалось, то это был бы лучший вариант. Шанс был упущен по ряду причин.   

 Соловьёв, не вполне понимает, что, по сути случайно, оказался известным и на известном месте, которое сдал, уступив свои возможности быть полезным согражданам после того, как стал в 2014 вольным или передателем судьбы города в блуд и срам всех пяти лет и в будущий блуд и срам. Его рассуждения о возможной лучшести севастопольского отделения партии Регионов "Е.Р." (это при Колесникова высокоморальном и ...) выдают наивность и дилетантизм. С моей стороны Соловьеву было дипломатичное предложение прояснить ряд вопросов вне "форума" выгодное и полезное для него, но он со свойственными ему умом и дальновидностью (шутка) "послал" меня ... искать его номер :) подтвердив тем самым, что нет смысла общаться  с теми, кто делает общение бессмысленно затруднительным.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3735
Аэлита (Севастополь)
- 25/07/2019 в 8:59

У меня нет юридически вывереного шаблона. Я писала от себя. Можете написать так:  прошу призвать к ответственности Севизбирком, который нарушает мои  конституционные права, как избирателя,  и лишает меня возможности проголосовать за ту партию и кандидатов, которых я считаю достойными... 

Вот приблизительно так.  

  По поводу заявлений в прокуратуру.   to Аэлита:   Юридически выверенный текст заявления в прокуратуру о нарушении моего конституционного права выбирать где взять? Опубликуйте шаблон, а доработать его уже не проблема ;

 

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
366
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 25/07/2019 в 9:15

Чего так люди не довольны? 
"А дальше хоть камни с неба, мы в России!" biggrin

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2856
Алексей Макушин (Севастополь)
- 25/07/2019 в 10:50

to К-5:  Многие мелкие предприниматели не ставили подписи в подписных листах, заявляя, что не хотят проблем с властями.
 
Не знаю откуда такое мнение. Профсоюзный комитет микробизнеса принял решение встречаться со всеми кандидатами. Предприниматели ставили подписи на подписных листах совешенно открыто. Представители партий не приходили, очевидно считали, что достаточно соберут подписей через Медиацентр. 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2856
Алексей Макушин (Севастополь)
- 25/07/2019 в 11:56

to Владимир Преден: Что народ аполитичен и равнодушен я согласен, а чем его могли запугать функционеры ЕР?  По предпринимателям допускаю,что у тех могут быть проблемы. 
 
В отношении Профсоюза уже заявлял. Профсоюз вне политики, взаимодействует со всеми органами государственой власти, политическими и общественными объединениями. Такая позиция профсоюзного комитета и обязанность председателя выполнять решение коллегиального органа. Это не нарушает право любого члена профсоюза быть членом той или иной партии. Вовлекать нас в политическое противоборство бессмысленно, а обижаться за отказ в участии председателя в организации референдума и тем более мстить недопуском в Общественную палату, как это было дважды - глупо и низко.

Аватар пользователя Uta
постов:
2013
Uta (Севастополь)
- 25/07/2019 в 12:02

Апатия и безнадежность . Вот что у нас будет после выборов,если внепарламентские партии все же проиграют суды. Не минует нас сия чаша,  большинство людей станут такими же сломленными , как и миллионы материковых россиян. Силы не равны, нам это уже показали более,чем наглядно (((((((((((

Аватар пользователя mar
постов:
175
mar (Родной, любимый Город)
- 25/07/2019 в 13:17

Всё даже проще.

Можно заявление составить через интернет- приёмную. Возможно "пристегнуть" до 5М файлов отсканированных (тут главное хранить оригиналы). Советую 100 dpi чёрно/белый. И можно нормально потом распечатать, и места мало занимает.

Чтобы не превысить количество вложений (вроде, тоже 5), советую jpeg паковать постранично в pdf. Немного больше по размеру, но уменьшает количество вложений, а сослаться можно на "Вложение 001, страница 7"

Таки образом до 14-ти страниц скана можно впихнуть.

Там самое сложное сделать файлики именно нужного размера, чтобы при распечатке они были нормально различимы на бумаге. Просто обычно документов прилично, приходтся занижать качество.

Ну, то одного грамотного пользователя ПК вам в руки.

Ответ, кстати, дают на e-mail. Со всеми входящими/исходящими "пристёгивают" скан.

Кстати, смешно, интернет- приёмная для прокуратуры Севастополя есть, а вот для ЮФО- нет. Так что следующий шаг- в интернет- приёмную Генерального Прокурора РФ.

По поводу заявлений в прокуратуру.  Пишете  заявление , относите в центральный отдел на Павличенко 1, опускаете в ящик для заявлений и ждете. Второй экземпляр в прокуратуру уже не надо. Нужена только  копия в медиацентр.  Можете собрать со всех соседей, и все заявления отнесет один человек, всем ходить ненадо.

 

Аватар пользователя mar
постов:
175
mar (Родной, любимый Город)
- 25/07/2019 в 13:21

Немного поправлю.

Призывает к ответственности суд, а прокуратура даёт правовую оценку действиям, выступая в роли надзорного органа.

У меня нет юридически вывереного шаблона. Я писала от себя. Можете написать так:  прошу призвать к ответственности Севизбирком, который нарушает мои  конституционные права, как избирателя,  и лишает меня возможности проголосовать за ту партию и кандидатов, которых я считаю достойными...  Вот приблизительно так.     По поводу заявлений в прокуратуру.   to Аэлита:   Юридически выверенный текст заявления в прокуратуру о нарушении моего конституционного права выбирать где взять? Опубликуйте шаблон, а доработать его уже не проблема ;  

 

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 25/07/2019 в 13:33

To strelec

to Игорь Соловьёв:  "Под выборы агитацией ЕР будет заклеено всё что можно и нельзя. Как добропорядочные граждане, сделаем город чище - снимем агитацию в местах её незаконного размещения."      Уже всюду висят " Три богатыря." "Трое появились не случайно,  И троица придумана не зря,  Ведь недаром чуть не в каждой чайной  Есть картина «Три богатыря». 

 Когда вижу эту троицу ("трех богатырей") на билбордах, постоянно мысль появляется: "А что там делает уважаемый и заслуженный адмирал Витко?"

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2856
Алексей Макушин (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:18

to mar:  Чтобы не превысить количество вложений (вроде, тоже 5), советую jpeg паковать постранично в pdf. Немного больше по размеру, но уменьшает количество вложений, а сослаться можно на "Вложение 001, страница 7"
 
Можно еще проще поступить, воспользовавшись программой суммирования нескольких страниц jpeg в один документ pdf.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21123
Линьков (Севастополь)
- 25/07/2019 в 19:28

to Uta:  
Апатия и безнадежность . Вот что у нас будет после выборов,если внепарламентские партии все же проиграют суды. Не минует нас сия чаша,  большинство людей станут такими же сломленными , как и миллионы материковых россиян. Силы не равны, нам это уже показали более,чем наглядно (((((((((((

Одно дело, когда в суд обращаются избирательные объединения, недопущение избиркомом к выборам (их 5).

Другое дело, когда в суд обращаются кандидаты от избирательных объединений, недопущениях избиркомом к выборам (их порядка 100).

Совсем другое дело, когда в суд обращаются избиратели, выразившие свою поддержку избирательным объединениям, которые не допущены избиркомом к выборам (их порядка 8 500 тысяч).

Это столько субъектов избирательного права, права и законные интересы которых непосредственно нарушены решением (постановлением) избиркомов. Не говоря уже о тех избирателях, которые наблюдали за происходящим со стороны.

Подача такого количества административных исков в защиту нарушенных избирательных прав- это судебный прецедент, тем более, когда проигравшая сторона обязательно будет апеллировать судебный акт в Верховный Суд РФ.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 25/07/2019 в 20:05

to Линьков:  Процесс следует организовать и поддерживать. Я, например, ухожу на работу в 7.00 и раньше 17.30 не возвращаюсь.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21123
Линьков (Севастополь)
- 25/07/2019 в 21:31

to Владимир Преден:  
Если процесс будет таким, тогда это будет мнение, с которым
необходимо считаться, а, если он будет другим, тогда это будет
претензия, в которой можно сомневаться. И тогда не нужно будет
искать, кто прав, а, кто виноват.. И не будет так больно, как Uta

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
57
виктор соколец (Севастополь)
- 26/07/2019 в 17:36

Шёл мимо...Послушал и понял...Выборы один в один с выборами Тимошенко и Януковича...

Там предлагали выбрать из 2-х зол одно... Юля----ясно ,западенка, армянск. еврейка ...Сука ещё та...

Яник-воришка---что обещал?---рубль,   рус. язык...дружба с Россией... Оба-- проходимцы !

Теперь то ж самое ---нет достойных ! Н Е Т У  !

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 26/07/2019 в 21:43

to виктор соколец:  А в распространяемых среди жителей газетах пишут, что жители готовы поддержать "единую команду". Почитал и увидел, что только одна бабушка прямо сказала, что поддерживает эту "единую команду", остальные опрошенные просто говорили о недостатках в городе, что нужно сделать. Единороссы нагло врут, внушая избирателем, что пользуются всенародной поддержкой хотя  максимум что могут так это сформировать послушный коллектив, одобряющий все действия и траты правительства и вряд ли пособный исполнять  полноценные контрольные функции.  Никакого отличия в нравах и действиях от украинского периода.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта