Лента новостей

Севастополь

24 декабря 2019 - 11:19
1716
10

Севастольские депутаты просят Госдуму запретить травить детей

И сделать это, считают они, нужно как можно скорее.
Служба новостей ForPost
Фото: Полина Ласькова

На сегодняшнем заседании Заксобрание Севастополя поддержало обращение Думы Астраханской области к депутатам Госдумы о скорейшем запрете жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей. Как подчеркнула вице-спикер Татьяна Лобач, существующие пробелы в законодательстве смертельно опасны в первую очередь для детей. Пример тому – случай, произошедший в Симферополе 5 декабря, когда пятеро подростков были госпитализированы после употребления снюсов.

Сейчас соответствующий законопроект находится в Госдуме, однако астраханские депутаты считают необходимым принять его как можно скорее. С этим согласны и их севастопольские коллеги. Как сообщила депутат Татьяна Щербакова, сейчас в продаже появились и «новинки» – никотиносодержащие конфеты и мармелад. Доза же, которую ребёнок может получить при употреблении такого "лакомства», сравнима с дозой содержащейся в двух пачках табака.

Татьяна Лобач и спикер Заксобрания Владимир Немцев обратились также к севастопольскому бизнесу, призвав его отказаться от продажи отравы прямо сейчас. Сергей Лисейцев призвал к более радикальным мерам: запретить снюсы на уровне региона – даже понимая, что позже такой запрет может быть отменен, как это было с принятым первым созывом законом Севастополя об ограничении продажи алкоголя.

Читайте также: Любителей снюса в Севастополе будут отлавливать в школьных туалетах

Однако врио губернатора Михаил Развожаев попросил депутатов действовать строго в рамках закона - иначе, подчеркнул он, прокуратура тут же поправит. При этом он подтвердил, что полностью разделяет их обеспокоенность, и предположил двум ветвях власти провести совместную работу с предпринимателями.

«Вы тоже пользуетесь авторитетом в предпринимательской среде, – сказал он, обращаясь к Сергею Лисейцеву. – Нужно просто создать в городе атмосферу нестерпимости, и я тоже готов к ней присоединиться».

Обращение к Госдуме было поддержано единогласно.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Denzo
постов:
966
Denzo (Sevastopol)
- 24/12/2019 в 11:29

Давно пора запретить эту детскую "дурь"!

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 24/12/2019 в 11:34

Хорошо, что эту проблему решают без раскачки и лишней демагогии...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1606
kostoprav (Бахчисарай)
- 24/12/2019 в 11:49

Это все равно, что просить наркобарона закрыть бизнес и начать продавать сладкую вату. Раз внедряют повально, значит за этим кто-то стоит

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 24/12/2019 в 12:16

Таких "бизнесменов" надо на кол садить!  Не зря их барыгами называют! НЕлюди..в Аду им гореть!

Аватар пользователя Serggio
постов:
9985
Serggio (Севастополь)
- 24/12/2019 в 12:25

Как сообщила депутат Татьяна Щербакова, сейчас в продаже появились и «новинки» – никотиносодержащие конфеты и мармелад

 

А они сами по себе появились? От сырости завелись, да ещё в таких количествах? Или у них есть фамилия-имя-отчество? Поставщики сырья? Линии по изготовлению? Точки продаж? Компаньоны? Лоббисты их интересов?

От конфет с табаком пол-шажочка до конфет с героином.

Ежу понятно, что идёт кампания по подсаживанию на этут дрянь именно детей.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1066
Lubel 71 (севастополь)
- 24/12/2019 в 12:55

можно просто запретить продажу никотинсодержащих продуктов детям до 18 (чтобы было здесь и сейчас!) Госдума будет ещё год "думать"!

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1032
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/12/2019 в 13:10

Уважаемые читатели, в цитате Михаила Развожаева вместо слов "атмосфера нетерпимости" стояло "нетерпимого типа" не потому, что автор идиот - просто телефон, на котором набирался текст, внес правки). Сорри. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 24/12/2019 в 13:13

 

можно просто запретить продажу никотинсодержащих продуктов детям до 18 (чтобы было здесь и сейчас!) Госдума будет ещё год "думать"!

 в законе нужно прописывать спектр веществ. ну или определение компонентов, изменяющих сознание. и чтобы сам бизнес приносил результаты токсикологических экспертиз этих веществ перед поступлением в продажу(для получения разрешения на торговлю), а не после того, как уже население травиться начало. иначе никакая демографическая программа работать не будет. передохнут все. а то найдут какие-нибудь каперсы жаботикабы, которые вштыривают - и всё по-новой.

Аватар пользователя snikers
постов:
49
snikers (sevastopol)
- 24/12/2019 в 16:44

Продажа никотина до 18 запрещена законом.  Все прекрасно понимают , что малолетки сами ничего не покупают. За них это делают старшие товарищи. Торговля этой дрань на совести каждого комерса. и у каждого есть выбор брать эту дрянь на реализацию или нет.Просто у каждого торгаша есть дети . внуки . брятья . сестры.Каждый думает - его это не коснется. У нас есть МВД ,налоговая и .... сообща можно отановить торговлю этой дрянью. Просто никто ничего не хочет

Аватар пользователя Ulitka
постов:
727
Ulitka (Севастополь)
- 24/12/2019 в 20:29

to snikers:  В СССР хотели и не было. Наркоманов и гомиков тоже так много не было, сажали. А теперь так и есть: никто ничего не хочет делать. Потом хватятся, когда внуки высокопоставленных чиновников станут погибать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления