Лента новостей

Россия

1125
13

Сенатор требует расстреливать собак и казнить их защитников

«Всю жизнь их отстреливали, а шкуры пускали на унты».
ForPost - Новости : Сенатор требует расстреливать собак и казнить их защитников
В Совфеде предложили усыплять бродячих собак особо опасных пород
Фото: Тарас Любимов / ForPost

Сенатор от Забайкалья Александр Михайлов заявил, что бродячих собак нужно отстреливать, а зоозащитников назвал «пятой колонной», пишет «Чита.ру».

Он считает «абсолютной чушью» запрет на отстрел, потому что собаки не должны быть бродячими, вне зависимости, агрессивны они или нет.

Защитники же животных, считает народный избранник, «подрывают» безопасность России.

По его мнению, зоозащита — «зарубежный проект», направленный «на уничтожение россиян с помощью собак». И таких людей нужно наказывать — то есть «ставить к стенке», пояснил депутат.

Михайлов подсчитал, что стерилизация и лечение животных обходится в тридцать тысяч рублей, гарантий же, что пёс не нападёт вновь, нет, поэтому нужно не «собак лелеять», а помогать больным детям.

Позже изданию «Подъём» он сказал, что «погорячился», и вместе с тем продолжил свою идею, заявив, что за отстрел собак нужно платить, уточнив: «дайте нам по 10 тысяч, да мы всех собак перестреляем».

Со своей идеей сенатор выступил 25 января, а уже 26-го РИА Новости сообщило, что Михайлов на пленарном заседании Совета Федерации заявил о подготовке законопроекта об усыплении «особо опасных пород бродячих собак».

Напомним, в конце прошлой недели в селе Домне под Читой бродячие собаки растерзали семилетнюю девочку, возвращавшуюся из музыкальной школы. После ЧП местные жители, неоднократно жаловавшиеся на стаи собак, стали собираться в группы для их отстрела. Дело взял под контроль глава Следкома, поставлен вопрос об изменении законодательства по бездомным животным, в котором «есть изъяны».

Читайте подробнее: Закон об отлове бродячих собак изменит страшная гибель маленькой девочки

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Bip
постов:
3013
Bip (Севастополь)
- 26/01/2022 в 12:13

Собак необходимо приравнять к оружию и из этого исходить при создании законов и подзаконных актов. Свободного обращения оружия не должно быть.

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
258
Vladdimir (Севастополь)
- 26/01/2022 в 13:07

Его тоже за одно надо расстрелять ..., я думаю

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 26/01/2022 в 13:26

Законы правильно нужно разрабатывать. А то если собака на тебя напала, но еще не искусала, отвечать будешь ты если ее травмируешь или убьешь.

Аватар пользователя ашатан
постов:
767
ашатан (Севастополь)
- 26/01/2022 в 13:27

конечно, лучше отстреливать, чем создавать приюты. Средневековой дремучестью веет от этого персонажа. 

Аватар пользователя Lesana
постов:
643
Lesana (Севастополь)
- 26/01/2022 в 13:37

Уже извинялся, статью за экстремизм видимо не хочет получить). Но надеюсь пресса дожмет, чтобы как минимум с должности слетел. Это уже беспредел, когда депутат хочет ставить к стенке своих граждан и призывает к жестокому обращению с животными.

Аватар пользователя Банщик
постов:
22912
Банщик
- 26/01/2022 в 14:17

Бродячих собак нужно депортировать в Северную Корею...ok

Аватар пользователя Анатолий М.
постов:
32
Анатолий М. (Севастополь)
- 26/01/2022 в 14:23

А может сенатора на унты нужно сдать????.... Если волос хватит!!!

Аватар пользователя Saul
постов:
2321
Saul (Севастополь)
- 26/01/2022 в 15:07

 

А может сенатора на унты нужно сдать?.... Если волос хватит!

 Всё правильно сенатор сказал. Развели бродячую псарню. Желаю вам или вашим детям попасться таким собачкам. Вот тогда вы прочувствуете всю глубину зоозащиты якобы. Эта зоозащита удобная отмазка получать и воровать дененжки. Бедный ребёнок, как ему было больно, какой ужас он пережил перед смертью. Фашисты в концлагерях так натравливали собак на военнопленных. Очень удобный способ убийства. Человек убил человека, его сажают в тюрьму. Собаки твари загрызли ребёнка и никому ничего не будет, ещё и вопли подняли, не трогайте бродячих.  Вот такие у нас зоозащитнички. Просто как за бугром извращенцы ЛБТ, так у нас другой способ извращения, не трогайте бродячих собак, даже если они нападают на людей, кусают, загрызают. 

Аватар пользователя rb
постов:
232
rb (Севастополь)
- 26/01/2022 в 15:58

Позже изданию «Подъём» он сказал, что «погорячился», и вместе с тем продолжил свою идею, заявив, что за отстрел собак нужно платить, уточнив: «дайте нам по 10 тысяч, да мы всех собак перестреляем».

 

А если ему и Ко дадут по 20 тысяч, то они и всех бомжей перестреляют.

Аватар пользователя docere
постов:
1739
docere (Севастополь)
- 26/01/2022 в 16:29

Правильно поднял вопрос сенатор. На лечение ребенка собирают деньги по TV, а на собак выделяют без проблем. Собака без намордника и без поводка подлежит уничтожению. Жизни сотни собак не стоят жизни ребенка. Вы видели ребенка, окруженного стаей собак? А я видел. Любите собаку, держите дома. И нечего здесь вопли в защиту потенциальных убийц устраивать.

Аватар пользователя НадеждаWWW
постов:
276
НадеждаWWW (Севастополь)
- 26/01/2022 в 19:39

На улицах городов не должно быть ни одной бродячей собаки. Дома держите, любите на здоровье. На улицах люди не должны опасаться быть растерзанными хищниками.

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
871
cosmopolit
- 26/01/2022 в 20:08

Читаем закон, много интересного в нём. 

Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" от 27.12.2018 N 498-ФЗ (последняя редакция)

Статья 16. Приюты для животных.

4) содержать поступивших в приюты для животных животных без владельцев до наступления естественной смерти таких животных либо возврата таких животных на прежние места их обитания.

Последовала Инициатива № 69Ф52352 Изменение закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», запрет на возврат отловленных собак на территории населенных пунктов.

Когда будет принята эта инициатива, ответственность за бездомных собак  будет нести местная Администрация.

Аватар пользователя Desdichado
постов:
232
Desdichado (Zero)
- 28/01/2022 в 12:25

Мы отличаемся от животных умением сострадать, прощать, любить,  оскотинивание общества и так  идёт супер быстрыми темпами, а предложение сенатора это огромный шаг  назад по эволюционной лестнице, помнится когда в одной стране на глазах детей в зоопарке убили и разделали жирафа сколько было плача...., ну так то  в безнравственной Европе, а нам можно да?  Бродячие собаки не пришли к нам из джунглей Индии или пустынь Африки, даже не появились из сибирских лесов,  это потомки одомашненных и прирученных нами животных многие из них были выброшены на улицу  людьми, многие появились на свет из за человеческой глупости когда домашнего питомца отпускают гулять без поводка и он скрещивается с бродячей сукой, а  отпускают то не только пуделей.

Я сам сталкивался с нападением бродячих собак, весьма неприятно и страшно, но повторюсь мы люди, собаки руководствуются инстинктом, но мы себе этого позволить не можем

«Тu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise»)

 «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»

 Антуан де Сент-Экзюпери

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
2918
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2746
31

ТОП 5