Севастополь

Сенаторы от Севастополя прокомментировали ротацию в прокуратуре

Новый кандидат в прокуроры города пообещал стоять на страже его природы.

Сенаторы от Севастополя прокомментировали ротацию в прокуратуре
Фото:
Совет Федерации

В ближайшее время Севастополю предстоит встретить нового прокурора, задачей которого станет контроль за соблюдением закона на территории города. Как происходило обсуждение и согласование кандидатуры на этот пост в Совете Федерации, рассказали ForPost сенаторы от Севастополя Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин.

Как сообщал ForPost, Владимир Путин представил на рассмотрение верхней палаты российского парламента две кандидатуры для двух городов: нынешний прокурор Севастополя Максим Жук предложен на пост прокурора Тверской области, Андрей Шевцов, ныне Амурский бассейновый природоохранный прокурор, — на пост главы надзорного ведомства в Севастополе. Рассмотрение кандидатур состоялось накануне, 23 января, на совместном заседании трёх профильных комитетов Совета Федерации.

Представили кандидатов полномочный представитель Президента РФ в Совете Федерации Артур Муравьёв и первый заместитель Генерального прокурора РФ Анатолий Разинкин, охарактеризовавший работу каждого на ранее занимаемом посту.

Заместитель Генпрокурора, по словам представителей Севастополя в Совете Федерации, оценил деятельность Максима Жука достаточно высоко, вкратце рассказав об основных её направлениях. Например, о защите прав граждан различных категорий — от ветеранов войны и детей-сирот до местных предпринимателей. Приведены были и конкретные цифры, характеризующие эту работу.

Выступили на заседании и представители Севастополя — Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин.

«Я действительно хочу сказать спасибо Максиму Сергеевичу — он очень конструктивен во взаимодействии. С ним всегда можно было не просто обсудить какой-либо вопрос, касающийся внутренней жизни Севастополя или законотворческой деятельности, но и получить конкретные результаты», — говорит Екатерина Алтабаева.

В ряде случаев, по её словам, поиски ожидаемого горожанами решения были осложнены наличием имущественных отношений, возникших при Украине.

«Но мы сотрудничали, понимая друг друга», — подчёркивает сенатор.

Сергей Колбин поблагодарил Максима Жука за проделанную большую работу, в том числе напомнил о том, что благодаря усилиям прокуратуры была погашена задолженность по зарплате на сумму более 20 млн рублей. По представлениям надзорного ведомства государственными заказчиками была погашена задолженность по исполненным государственным контрактам на сумму более 100 млн рублей. В 2023 году ликвидировано 54 незаконных свалки на площади более 130 тысяч кв. метров, существенно улучшилась ситуация с обеспечением детей-сирот жильем, а многодетных семей — земельными участками. И это, подчеркивает Колбин, лишь малая часть сделанного. Активно занималось надзорное ведомство и законотворческой деятельностью — Заксобранием был принят целый ряд законов, разработанных прокуратурой. 

"Нам, конечно, очень жаль, что Максим Сергеевич переводится на новое место службы. Но и с человеком, который придет на его место, мы надеемся не сбавить обороты в вопросах поддержания правопорядка в нашем любимом городе", — заключил Сергей Колбин.

Говоря о согласовании на пост прокурора Севастополя Андрея Шевцова, Екатерина Алтабаева отметила, что у него большой опыт работы в органах прокуратуры и что непосредственно перед этим назначением он занимался природоохранной деятельностью. 





Андрей Шевцов на трибуне Совета Федерации

«В своём коротком выступлении я сказала, что Севастополь — это особый регион в природно-географическом, климатическом, историко-культурном отношении. Поэтому для нас очень важно сбережение того пространства, в котором живёт и развивается город. И очень важно, чтобы соблюдалось природоохранное законодательство. Есть сложные моменты, которые необходимо решить с пользой как для живущих сейчас, так и для будущих поколений. К тому же сейчас нас ожидает принятие Генплана — будет много вопросов, которые требуют очень тонкого и взвешенного отношения к жизни Севастополя. И, конечно, мы надеемся, что именно такое отношение и проявит прокурор города», — говорит сенатор.

Андрей Шевцов в ответном слове пообещал, что перечисленные вопросы, в том числе природоохранные, всегда будут в центре внимания прокуратуры. Кроме этого, в числе важнейших задач были названы защита прав участников СВО и членов их семей и решение других вопросов, которые ставит во главу угла Генпрокуратура РФ.

Родился Шевцов в 1973 году. Он женат и имеет троих детей. В его характеристике упоминается о пресечении деятельности браконьеров и завода по переработке добытой ими рыбы, а также прекращении незаконной рубки деревьев "во всех регионах Амурского бассейна". 

24 января на заседании СФ будут оглашены итоги рассмотрения кандидатур профильными комитетами. Затем последует непосредственно назначение новых прокуроров Севастополя и Тверской области Президентом, представившим эти кандидатуры на суд сенаторов.

Ольга Смирнова

3387
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

Новый кандидат в прокуроры города пообещал

Обещаю обещать обещанные обещания

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Новопостроенный кадетский корпус Следственного комитета тоже имеет "подозрительную подпорную стену" со стороны дороги...Учитывая, что там монолит, то рухнет не скоро, но в глаза крен бросается!

Profile picture for user Кочевник
2082

«В ряде случаев, по её словам, поиски ожидаемого горожанами решения были осложнены наличием имущественных отношений, возникших при Украине»

Правильно я понял, что новый прокурор если это разрулит станет Генеральным, а новый ДиЗо - губернатором?!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15383

Действительно, чудесное многогранное фото, да и вопросов, более не возникает.

Борцы, всё о народе думают: утром мажут бутерброд, сразу мысль, а как народ!?

Profile picture for user Алиса
1849

Хотелось бы, конечно,  надеяться на защиту нашей природы. Она давно в этом нуждается. 

Profile picture for user GP
4683

to Алиса:  Мы не можем ждать милостей от природы, после того, что мы с ней сделали.crazy

Profile picture for user Gin86
66

У народа, единственного источника власти, прав становится все "больше"...  народ кто-то спросил?  Сенаторов от Севастополя все знают, их бы самих ротировать куда нибудь в Магадан. 

Profile picture for user Seva999
370

Новый кандидат в прокуроры города пообещал стоять на страже его природы

а он может сказать что то другое?)

Если память мне не изменяет ещё в 15 или раньше когда в нарушении принципа не зависимости судебной власти сделали назначение сверху Верховного судью, по этому были обращения коллегии адвокатов к чему это приведёт (и привело), когда чиновник(судья) зависит только от того кто его назначил а не о народа, то и выполнять указания он будет сверху. 

Всё остальное - слова, вы мне не верите? у меня ведь такое честное лицо)))

Profile picture for user scilla-1
881

Сразу начинайте с  Генплана, пока он не стал законом. 

Profile picture for user Вадим
4202

То что будущий прокурор города приходит из природоохраной прокуратуры, это хорошо. У нас это направление самое больное. Гадят, и управы на них нет. 

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
788

Итоги работы предшественника… сколько их уже было…и? Почему не посадили оВсянникова?

Profile picture for user shiper
967

Система работает, и ни от депутатов всех уровней, ни от нашей мечты и надежды ничего не зависит.

Profile picture for user Пять пятерок
2643

Нарусова, Алтабаева, Ковитиди - вот это компания! Как стране не доверить таким лучшим из лучших согласование с ВВП кандидатуры прокурора Севастополя?

О ротации, по которой ушел в Тверь без повышения Максим Жук: пришел в Севастополь с приставкой и.о. в октябре 2021, прокурором города стал в феврале 2022. Что это за ускоренная ротация в два года? Указами ВВП Жук и Большедворский ведь назначались на пятилетний срок? Один три года послужил, другой два, вот это скорость решения проблем города. Тот же первый прокурор Севастополя в России Шевченко больше 4 лет отслужил, учитывая, что он несколько лет до этого работал не рядовым в украинской прокуратуре города, то сделал он один больше, чем оба быстрых.

Шевцову сенаторы сказали дежурные слова. Если он придет один, без команды, ничего не изменится, его быстро обработают под застройку по украинским декларациям, под получение украинскими гражданами под видом российских ООО госнедвижимости и земли в приграничной зоне, под глэмпинги на берегу и в лесу. Все, на развитие чего поставлены Развожаев, Жукалов, Приставка, Горлов, будет продолжено независимо от восприятия севастопольцами.

Profile picture for user Gin86
66

«Кабанова Евгения Константиновича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Назначить наказание – 4 года лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Согласно ч.1. ст. 73. УК РФ считать назначенное основное наказание в виде 4 лет лишения свободы условным. Установить испытательный срок в 2 года», – сообщили корреспонденту Крымского информационного агентства в пресс-службе Центрального районного суда Симферополя.

Дело Кабанова пересмотрят - с реальным сроком?  

Profile picture for user Patriot1.
4603

Слышим иногда  оценки сенаторов от Севастополя и депутатов Госдумы по каким то незначительным вопросам, больше эти оценки похожи на пиар...А хотелось бы услышать их оценки о событиях, происходящих в Севастополе крайнее время - о явно избыточной и вредоносной застройке города ,идущей "семимильными шагами" , Генплане,  в котором под застройку хотят отдать парк Победы и аэродром Севастопольского АСК  Юхарина  Балка, также о причинах чрезвычайной ситуации с водой в городе и многих других проблемах...

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
830

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
986

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34563

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2410

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
90
9681

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12911