Лента новостей

Крым

07 марта 2018 - 20:33
11684
13

Семья Ларьковых погибла из–за кредита убийцы

Душегуб, не пожалевший четырёхлетнего ребёнка, написал явку с повинной.
Служба новостей ForPost
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС/m24.ru

Керчанин Р., который 23 февраля этого года в районе завода «Залив» в Керчи зверски убил семью Ларьковых – Константина Ларькова (1983 года рождения), его жену Инну Ходареву (1985 года рождения) и их четырёхлетнюю дочь Арину, погасил кредит 255 тысячами рублей, которые забрал у убитых.

Об этом душегуб сообщил в явке с повинной, которую написал после задержания правоохранителями, произведённого в ночь с 6 на 7 марта. Сведения из документа опубликованы крымским общественником Александром Талиповым в Facebook.

Злодей рассказал, как лишил жизни Ларьковых.

Около семи часов утра 23 февраля он встретился с ними под предлогом покупки автомобиля. Вместе они поехали в сторону городского пляжа, где от остановки общественного транспорта свернули к водоёму – это было сделано по просьбе Р., которому якобы стало плохо.

Возле водоёма, когда машина остановилась, Р. достал пистолет Макарова, заранее взятый из оружейной комнаты исправительной колонии №2 в Керчи (там Р. работал), навёл оружие на Константина Ларькова и потребовал от него денег. Константин начал обороняться – тогда Р. выстрелил пять раз: два – в руку, три – в грудь.

После чего Р. двумя выстрелами застрелил Инну Ходареву. Ребёнка, который спрятался между сидений, он не тронул...

Убийца, забрав деньги/телефон своих жертв и собрав гильзы, вышел из машины, завёл и поставил её на первую передачу – и направил автомобиль, в котором находилась живая четырёхлетняя девочка, в озеро. 

Затем Р. сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами – 255 тысячами рублей – он погасил свой кредит, а мобильный телефон убитых оставил на работе.

Погибшая семья Ларьковых

Как писал ForPost, Ларьковы были  найдены убитыми в Керчи, соответствующую информацию сегодня распространило поисковое движение «Лиза Alert».

Ларьковы пропали 23 февраля этого года, когда рано утром выехали на своём автомобиле «Шевроле» из посёлка Орджоникидзе (Феодосия), где жили. С того времени их больше никто не видел.

1 марта МВД по Республике Крым и главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым попросили жителей региона помочь в розыске Ларьковых. Следственным отделом ГСУ Следкома по РК было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения семьи.

Тела погибших, по информации крымского общественника Александра Талипова (ссылается на собственные источники), были обнаружены в Керчи. По его предположению, которое подтвердилось явкой с повинной убийцы, всё произошло из–за денег.

Талипов уточнил, что убийца работал в исправительной колонии (позже выяснилось, что работал в исправительной колонии №2 в Керчи). Как сообщили источники ForPost, в другом керченском исправительном учреждении, колонии–поселении, на руководящей должности работает его брат, который растит маленького ребёнка.

Следственным комитетом против Р. возбуждено  уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Задержанный, по данным пресс–службы главного следственного управления Следкома по Республике Крым, указал правоохранителям, куда дел автомобиль с телами убитых Ларьковых – водолаз обнаружил авто на глубине 2,5 метра в десяти метрах от берега в районе завода «Залив».

Коллаж ForPost/фото crim.sledcom.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2968
Алексей Макушин (Севастополь)
- 07/03/2018 в 21:38

Вся эта мошенническо-криминальная система может быть прекращена путем выпуска законодательной нормы, определяющий оформление, заключение и совершение сделок купли-продажи недвижимости и автотранспорта только через банки.

Аватар пользователя Диана Φомичева
постов:
290
Диана Φомичева (Севастополь)
- 07/03/2018 в 21:41

Сволочь!!!

Аватар пользователя Виктор Сарчук
постов:
256
Виктор Сарчук (Севастополь)
- 07/03/2018 в 23:38

А вы не задавались вопросом: Откуда этот мокрушник знал что у потерпевших помимо автомобиля есть ещё и крупная сумма Наличными??! Складывается впечатление что действовал он по наводке...

Аватар пользователя Eugenn
постов:
594
Eugenn
- 08/03/2018 в 8:00

Скорее всего они хотели машину продать и сразу взять что то получше, или просто обменяться с доплатой, поэтому и крупная сумма денег с собой. И этому козлячьему муд.у видимо все рассказали.

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 08/03/2018 в 9:11

to Алексей Макушин:  Ага, банки. Скорее нужно запретить ростовщичество, чтобы банки не вгоняли людей в долговую кабалу. Зло пораждает зло. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 08/03/2018 в 10:36

Кто думает о своей безопасности, тот офрмляет через банки, это уже давно не проблема, а вот как ублюдок  пистолет спокойно из оружейки унес - вот это вопрос...

Аватар пользователя andru44o
постов:
294
andru44o
- 08/03/2018 в 18:16

вполне возможно что потерпевшие по простоте душевной сами ему сообщили о наличии у них крупной суммы денег иначе обьяснить трагическую неосмотрительность не могу,а может быть изначально хотел завладеть автомобилем,но после убийства мужа жена стала упрашивать его не убивать и взять деньги,но свидетелей преступник решил не оставлять в живых.?

Аватар пользователя Kinariy
постов:
87
Kinariy (г-г Севастополь)
- 09/03/2018 в 13:02

Банки, склянки. Фамилии убитых милости просим, убийцы фамилия почему скрыта? Явка с повинной, серьёзно? Пристрелить эту собаку бешенную, как представишь, 4 годовалого ребёнка тонущего в машине с мёртвыми родителями...

Аватар пользователя Светлана Фирсова
постов:
1
Светлана Фирсова (Киев)
- 10/03/2018 в 8:29

За такое этому зверю пожизненное надо дать,а скорее всего там еще был кто то замешан,просто так взял оружие на работе? Конечно есть сообщник сто процентов.Как можно было воспитать такого зверя,ублюдок

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 10/03/2018 в 15:24

 

Я уверен, что на зоне этому гаду устроят АД.

to Kinariy:  

Макушин, вы неправы. Правильно кто-то сказал выше: ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО. Нет никакой экономики - это обман. Финансовая элита совсем оборзела. Пора с ней расставаться.

to Алексей Макушин:  

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
272
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 10/03/2018 в 22:02

"Утром 23 февраля семья Ларьковых в полном составе отправилась менять свой Chevrolet Lanos на более новый с доплатой. Об этом они и договорились с сотрудником УФСИН. Когда покупатели  подъехали к  месту встречи, преступник предложил спуститься ближе к водоему, потому что он якобы плохо себя чувствует." Так пишут в других СМИ.Это была просто подстава....

Аватар пользователя Анчоус
постов:
153
Анчоус (Севастополь)
- 11/03/2018 в 11:43

 Равен Владимирович Самара

Аватар пользователя !AD
постов:
48
!AD (Sevas)
- 13/03/2018 в 11:32

надеюсь этого урода в правильную хату определят

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления