Лента новостей

Крым

19 октября 2018 - 12:06
853
12

Следком после бойни в колледже досконально проверяет Керчь

Силовики изучают всё, начиная с семьи Владислава Рослякова и заканчивая работой в городе кризисных центров.
Служба новостей ForPost
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в Керчи
Фото: пресс-служба Следственного комитета

Доскональные проверки в Керчи, где произошло массовое убийство учащихся и работников политехнического колледжа, потребовал провести председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, который прибыл в Крым.

Он уточнил, что следователям нужно изучить обстановку в семье 18-летнего Владислава Рослякова, которое правоохранители называют преступником, какие отношения у него были с родственниками, была ли его семья в социально опасном положении. Кроме того, надо выяснить, а был ли ранее парень неадекватным и были ли тревожные сигналы о состоянии его здоровья и поведения — и, соответственно, принимали ли профильные службы и медики необходимые меры для их предупреждения и устранения, сказал Бастрыкин, слова которого приводит пресс-служба СК.

Глава Следкома отметил, что важно установить причину агрессии Рослякова.

Ещё по теме: Ветеран «Альфы»: убийца из Керчи не мог совершить преступление без подготовки

Отдельно сотрудники СК выяснят психологическую обстановку в политехническом колледже, проверят круг общения Владислава Рослякова, узнают, велась ли комплексная педагогическая и психологическая работа с ним и другими учащимися, определят, как организован досуг учащихся, изучат организацию безопасности в учебном учреждении.

Следственная группа должна проверить соблюдение порядка получения Росляковым разрешения на оружие и выяснить, где он добыл взрывные устройства.

Проверкой колледжа и ближайшего окружения Владислава Рослякова следователи не ограничатся, они отработают всю Керчь. В частности, установят, а работают ли в городе и насколько эффективно кризисные центры.

Напомним, что центральным аппаратом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве двух и более человек общеопасным способом, которое возбуждалось по статье УК о теракте, но в последствии было переквалифицировано.

В результате бойни в Керченском политехническом колледже погиб 21 человек, в том числе преступник Владислав Росляков, покончивший жизнь самоубийством.

Сегодня в Керчи прощаются с жертвами этой страшной трагедии. В Республике Крым и Севастополя продолжается трёхдневный траур. В Краснодарском крае тоже объявлен траур, поскольку среди погибших есть жители этого региона.

Власта Пидпалая

Видео пресс-службы Следственного комитета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Atos
постов:
6131
Atos (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:17

Во избежания повторения страшной трагедии в Керчи, очень прошу Следком проверить все города Крыма! Каждый город. Соболезнования родным и царствие небесное погибшим.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:23

Толчком явилась бездушная система учЁБы в России. Вместо полноценного образования,не говоря уже о воспитании,натаскивание по болонкинской(болонкиной) системе для сдачи пресловутых ОГЭ и ЕГЭ , узкая специализация  с формированием не менее узкого ,эгоистического  восприятия  окружающего мира.Школа превратилась в аппарат насилия над личностью детей и учителей. 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1907
Справедливый_кот (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:27

Повышайте благосостояние обычных людей трудовых профессий в таких маленьких городах только в Керчи но и по всей России. Дороже обходиться равнодушие властьимущих на местах.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 19/10/2018 в 12:28

Пошел повтор Кемеровской  "Зимней вишни". 

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 19/10/2018 в 12:37

правильно, рыба гниёт с головы...

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:40

Прискорбно то что вокруг нас тысячи таких идиотов. И их останавливают только два момента: во-первых инстинкт самосохранения, во-вторых лень оторвать задницу от стула и компъютера что бы тем или иным способом приобрести оружие. В отдельных случаях эти тормоза не срабатывают. Если бы провести соц. опрос (естественно с применением детектора лжи) на тему "ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ЕСЛИ БЫ ВАМ ДАЛИ В РУКИ ОРУЖИЕ С ОПРЕДЕЛЁННЫМ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ БОЕПРИПАСОВ И СКАЗАЛИ ЧТО ЗА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?" Ну и естественно предложить несколько вариантов действий.

Думаю что общество УЖАСНУЛОСЬ бы ответам.

К сожалению такой опрос никто и никогда не проведёт.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 19/10/2018 в 12:43

Нельзя обойти вниманием нелегальных мигрантов ( не только украинских ) заполнивших Крым, особенно с криминальным прошлым.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:49

Виновных нет. Виновник мертв. Жертв похоронят, выплатят родне деньги. И добавят из бюджета на антитеррор и воспитание.

Цепочка бизнеса на продаже оружия не пострадает, могут быть изменения: участковые в дальнейшем будут еще тщательнее проверять сейфы для оружия в квартирах и домах, психиатры, выдающие справки 18-летним для покупки оружия, еще дотошнее проверять кандидатов.

Кто не верит, что парень мог стольких убить сам? Прочтите про 20-летнего аутиста с внешностью одуванчика - Адам Ланза в 2012 убил около 20 детей и 6 взрослых в колледже, при этом до стрельбы разбросал магазины - 670 патронов по территории колледжа, где училось 600 человек - планировал большее. Брейвик убил 77 человек, тот уже не одуванчик и постарше, в 33 года устроил бойню.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:52

Проверяльщиков много. Создавальщиков мало...

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2378
Андрей04 (Севастополь)
- 19/10/2018 в 13:09

Надо весь Крым и Севастополь проверять. Потом начать проверку  Краснодара, Ростова и т.д. 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1907
Справедливый_кот (Севастополь)
- 19/10/2018 в 14:23

Менять правила оборота оружия необходимо или запрещать? 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1932
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 19/10/2018 в 21:27

Кто не верит, что парень мог стольких убить сам? Прочтите про 20-летнего аутиста с внешностью одуванчика - Адам Ланза в 2012 убил около 20 детей и 6 взрослых в колледже, при этом до стрельбы разбросал магазины - 670 патронов по территории колледжа, где училось 600 человек - планировал большее. Брейвик убил 77 человек, тот уже не одуванчик и постарше, в 33 года устроил бойню.

Несмотря на внешность, он был не дебилом, а опытным хакером и даже пробил систему защиты сайта ФБР, после чего к нему домой заявились агенты и допустили, что в будущем смог бы получить там работу: https://www.independent.co.uk/news/world/americas/sandy-hook-massacre-adam-lanza-paedophilia-fbi-files-mass-shooting-newtown-elementary-school-a8018566.html

A Newtown resident told the FBI that Nancy Lanza said Adam Lanza once hacked into a government computer system and federal authorities showed up at their door.

Nancy Lanza told the person she had to convince the agents he was just very intelligent and was challenging himself to see if he could hack into a government system. She said agents told her if he was that smart he could get a job with their agency someday.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления