Лента новостей

Севастополь

3117
17

Сельчане взбунтовались и не хотят объединения муниципалитетов в Севастополе

Такое мнение высказала депутат Андреевского МО Светлана Брюзова.
ForPost - Новости : Сельчане взбунтовались и не хотят объединения муниципалитетов в Севастополе
Фото: sevastopol.er.ru

Жители села Андреевки и посёлка Солнечного не поддержат объединение Андреевского и Качинского муниципальных округов Севастополя, считает депутат Андреевского МО Светлана Брюзова. Своим видением развития ситуации она поделилась с проектом «ForPost.Политика»

«Все мои знакомые, кого я спросила, говорят, что теперь, узнав о слушаниях, придут. Позиция у всех однозначна – против объединения. Мой прогноз, как жителя Андреевки, – большинство будет против», – предположила депутат. 

По её словам, многие сельские жители в принципе не знали о перспективе объединения двух муниципалитетов, а узнав об этом в диалоге с депутатом, выражают искреннее удивление. 

Другой народный избранник, депутат Андреевского совета Игорь Гранкин считает обязательным проведение слушаний, однако предсказать их итоги не берётся, отмечая, что исход может быть любым.      

Напомним, о планах объединить Андреевский и Качинский муниципальные округа ForPost стало известно 13 февраля.  Вскоре появился и проект решения об объединении округов. 

Как сообщили источники издания, причиной объединения послужило то, что ранее высказанную инициативу правительства Севастополя о создании нового муниципалитета на Северной стороне негативно восприняли в правительстве России.

В частности, Минфин РФ не одобрил этот проект в связи с тем, что после создания еще одного муниципалитета в городе их станет уже не 10, а 11, соответственно увеличится и количество парламентариев. Это стало причиной решения руководства города оставить количество муниципалитетов прежним, объединив Андреевский и Качинский МО. 

Как ранее сообщал ForPost, горожане смогут высказаться по поводу создания отдельного муниципалитета на Северной стороне в ходе публичных слушаний 6 марта. Публичные слушания по вопросу объединения Качинского и Андреевского МО запланированы на 21 марта. 

Читайте по теме: Севастопольские мундепы отказались объединяться

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
964
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 04/03/2021 в 14:15

Сроки поджимают конечно. Но если делать основательно, то два варианта:

-наделить все пригородные муниципалитеты ещё 30-40 полномочиями и соответствующим финансированием;

- наделить вновь создаваемый муниципалитет на Северной стороне максимально полномочиями и обеспечить представительство депутатов от трёх регионов: Верхнесадовский, Андреевский и Качинский;

При втором варианте экономия для бюджета, за счёт которой можно предусмотреть всё:  регистрацию браков, детей, выдачу свидетельств о смерти, нотариальные действия, справки о составе семьи и с места жительства, работы с призывниками, нотариальные вопросы, вопросы ЖКХ, транспорта, пенсионные и социальной защиты и многое другое. Место размещения например в районе к-та "Моряк".

Сельским жителям это будет значительно удобней, чем сейчас иметь рядом с домом муниципалитет не имеющий полномочий, и по всем вопросам всё равно ездить в Севастополь.

ДВП для принятия правильного решения надо приехать и несколько дней вникнуть в работу Администрации и Совета: сколько жителей приходит за помощью, какие ответы в их адрес направляют, сколько сельчан принимают депутаты и результаты приёма, сколько решений на сессии принимает Совет и сколько проектов решений готовит каждый депутат, работа в сфере имущества, земли  и транспорта в регионе, создание временных комиссий и результаты, информированность местных жителей о решениях и других вопросах  и их вовлечённость в этот процесс и т.д.

И всё станет понятно с вопросом эффективной работы.

Аватар пользователя 19
постов:
277
19
- 04/03/2021 в 14:19

Не эти ли жители везде говорят и пишут, что они кормят ораву чиновников, а когда число чиновников хотят уменьшить, то те же жители против? Слегка похоже на шизофрению...

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4384
Тина Севастополь
- 04/03/2021 в 14:19

Кто-нибудь рассказал гражданам зачем это делается?
Или как всегда: сначала делают, потом думают.
А деньги тю-тю.
Экономическая выгода есть?
Какая?
Где расчёт?

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 04/03/2021 в 14:38

Расчет - пристроить своих во вновь созданный муник на Северной.

Аватар пользователя Serggio
постов:
12352
Serggio (Севастополь)
- 04/03/2021 в 14:42

Минфин РФ не одобрил этот проект в связи с тем, что после создания еще одного муниципалитета в городе их станет уже не 10, а 11, соответственно увеличится и количество парламентариев. Это стало причиной решения руководства города оставить количество муниципалитетов прежним, объединив Андреевский и Качинский МО. 

Как угодно, но отдельный муниципалитет на Северной надо любыми путями пропихнуть? Наверное, там готовится проект масштабного развития и, соответственно, больших денежных вложений? ok

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3204
kostoprav (Бахчисарай)
- 04/03/2021 в 14:58

to 19:  просто сейчас сидят свои и воруют свои, но хоть немного пытаются помогать местным жителям. А когда сделают новое, то поставят понаехов, которые максимум что будут делать, это пилить бюджет и дерибанить землю. Вот и бесятся и депутаты, понимающие, что завершается их карьера, и местные, понимающие, что ком нерешаемых проблем станет еще больше

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1454
Никита Ивин (Севастополь)
- 04/03/2021 в 15:41

Не так страшны новые веянья, как те, кто их толкует...

Аватар пользователя PRECEDENT
постов:
1091
PRECEDENT (Севастополь)
- 04/03/2021 в 15:50

Самый прикол, в том что депутаты муниципалитета выполняют свою деятельность на безоплатной основе. То есть на бюджете это никак не отразится.

 

Аватар пользователя Рекрут
постов:
66
Рекрут (Севастополь)
- 04/03/2021 в 15:55

Идея поглощения одного муниципалитета, скорее всего, связана с тем, что  городу не позволено увеличение числа МО, которое неизбежно в случае создания  района Северная. А создание Северной может оказаться необходимым для того, чтобы упростить освоение последних незастроенных прибрежных территорий между Либимовской и мысом Луккул. Конечно же, под благостным видом берегоукрепления. Как призывал Юлиус Фучик, "Люди, будьте бдительны!"

Аватар пользователя Veteran
постов:
2605
Veteran (Севастополь)
- 04/03/2021 в 16:00

Позиция у всех однозначна – против объединения

Что сответствует Хартии местного самоуправления.

Аватар пользователя Uta
постов:
2511
Uta (Севастополь)
- 04/03/2021 в 17:19

Все рассуждальщики судя по всему живут не на Северной , а я живу ! и наша семья пойдет на эти слушания поддерживать ok. Даже, если кого-то пропихнут, то все равно вопросы будет легче решать на месте, эти депутаты хотя бы на работу будут ходить по нашим улицам, а не Мачтовую с Маячной путать ! На счет Качи с Андреевкой не знаю, местным жителям виднее !

Аватар пользователя Екатерина - в очереди
постов:
207
Екатерина - в очереди (претендую на Санкт-Петербург)
- 04/03/2021 в 17:28

Поддерживаю андреевцев!!!!! Качу присоединяйте напрямую к Правительству Севастополя - а то никак разобраться не могут с фееричными желаниями главы Качинского МО по укреплению берега "какой-то чудной деревней")) - это так теперь называется....

Не смейте гробить Андреевку!!!! - сами разбирайтесь с жуликами, а честным людям не мешайте жить!!!

Аватар пользователя Екатерина - в очереди
постов:
207
Екатерина - в очереди (претендую на Санкт-Петербург)
- 04/03/2021 в 17:31

to Uta:  А вас никто и ни в чем не ущемляет - голосуйте, как хотите)...вот и андеевцы будут голосовать так, как хотят.
Все рассуждальщики судя по всему живут не на Северной , а я живу ! и наша семья пойдет на эти слушания поддерживать . Даже, если кого-то пропихнут, то все равно вопросы будет легче решать на месте, эти депутаты хотя бы на работу будут ходить по нашим улицам, а не Мачтовую с Маячной путать ! На счет Качи с Андреевкой не знаю, местным жителям виднее !

 

Аватар пользователя Uta
постов:
2511
Uta (Севастополь)
- 04/03/2021 в 18:04

to Екатерина - в очереди:  так я о том и говорю, решать местным. А деньги считать на создание муниципалитета будем не мы , а в Москве

Аватар пользователя морячек
постов:
840
морячек (Каракас)
- 04/03/2021 в 19:29

Однозначно всем быть на собраниях-Моряк,Кача,Андреевка.Иначе там такого наворочают,что мама не горюй!...

Аватар пользователя Хабиби
постов:
174
Хабиби (Севастополь)
- 04/03/2021 в 21:43

 

Все рассуждальщики судя по всему живут не на Северной , а я живу ! и наша семья пойдет на эти слушания поддерживать . Даже, если кого-то пропихнут, то все равно вопросы будет легче решать на месте, эти депутаты хотя бы на работу будут ходить по нашим улицам, а не Мачтовую с Маячной путать ! На счет Качи с Андреевкой не знаю, местным жителям виднее !

 

to Uta:  вопрос в другом, муниципалитет то создать можно, но нахимовский и так не самый большой то был, получается  НЕ РАБОТАЮТ  ни депутаты в Нахимовском (в том числе и от Северной стороны), ни администрация, так за БЕЗДЕЙСТВИЕ им еще и жизнь облегчат, весело живем!
а Северную я тоже люблю, хоть и не живу там, и так же хочу ее видеть ухоженной и красивой, но чтобы она ожила, развивалась нужен мост, а не муниципалитет
Однозначно решение о создании нового и поглащение Андреевского только с целью застройки побережья, и нужна такая команда, которая всегда "ЗА", как в Каче
Стыд и позор нашему новенькому губернатору за такие решения!!!

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
178
Валентин Александрович (Севастополь)
- 04/03/2021 в 22:45

Северная сторона должна быть самостоятельным районом (см. Приложение № 2 к №19-ЗС 2014г.), а вот Нахимовский и Ленинский районы вполне можно было бы и объединить. Этому объединению будет способствовать рокада, если её таки начнут строить. И Инкерману нужна самосоятельность, а то Балаклава замкнула всё на себя: и проекты и деньги. А это тоже район города, который должен развиваться и не по остаточному принципу. Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года №19-ЗС "Об административно-территориальном устройстве города Севастополя" изначально не предполагал развития города - всё должно остаться как было. Ни мостов, ни дорог, ни промышленности и порт отдать федералам. Подпись: И.о. Губернатора города Севастополя С.И.Меняйло. А где стратегия развития с глянцевых буклетов?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Правда и мифы о вакцине Pfizer

Не за горами третья прививка от коронавируса. В Израиле все прививаются только вакциной Pfizer.
07:10
24
0

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5997
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5554
4

ТОП 5

Частные объявления