Севастополь

СБУ заявляет о раскрытии подготовки теракта на «Русском марше» в Севастополе

СБУ заявляет о раскрытии подготовки теракта на «Русском марше» в Севастополе

 Служба безопасности Украины заявляет о раскрытии подготовки теракта во время проведения «Русского марша» в Севастополе, который должен был пройти в городе 4 ноября, но оказался запрещен судом по требованию местных властей.

 

Сегодня на пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко рассказала, что в камере хранения Симферопольского железнодорожного вокзала было обнаружено взрывное устройство, которое, по данным спецслужбы, планировали использовать организаторы «Русского марша».

 

По данным Остапенко, в камере хранения также были обнаружены «документы», содержащие указания по организации провокаций, которые должны были привести к «массовым беспорядкам» в Севастополе.

 

Также, по словам Остапенко, в «посылке» был и «образец флага, чтобы была возможность сделать большой флаг и использовать его в определенных местах».

 

«Там были указаны очень конкретные места, очень конкретные события и очень конкретные советы, каким образом действовать: как создавать беспорядки, что делать для того, чтобы была паника. Кстати, там была и дымовая шашка, которую они собирались бросить, я так понимаю, под ноги правоохранительным органам, чтобы спровоцировать ситуацию. Далее паника, далее сами не знали, что может быть…», – рассказала Остапенко.

 

«Установлено, что организаторами этой акции являются те же самые люди, которые произвели акт вандализма на горе Говерла. Также подтверждается, что снаряды и инструкции были переданы в город Симферополь железнодорожным сообщением», – заявила пресс-секретарь СБУ.

 

«Я не хочу делать им рекламу, я не хочу повторять их фамилии, ни названия их организации. Вы понимаете, что это экстремистская маргинальная структура, которая использует Интернет, СМИ и вас всех, кстати, делает себе реноме и поднимает свой рейтинг перед выборами в России», – предположила Остапенко.

 

Она уточнила, что непосредственными исполнителями провокаций, которым предназначалась «посылка» из России, могли быть 2 человека, проживающих в Крыму.

 

«Организации нет, а представители есть. Фамилии вам известны, они очень часто делают такие громкие заявления», – сказала Остапенко.

 

На уточняющий вопрос журналистов, не тот ли это активист, об убийстве которого утверждается на сайте «Евразийского союза молодежи», Остапенко ответила: «СБУ никого не похищала. Я имею ввиду господина Кнырика».

 

По словам Остапенко, проведенные мероприятия позволили избежать не только провокаций в Крыму, но и подобных акций в других городах Украины. Она добавила, что ГУ МВД Украины в АР Крым возбудило уголовное дело по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

 

ЕСМ заявляет о провокации украинских спецслужб

 

Следует отметить, что еще 3 ноября на сайте «Евразийского союза молодежи» появилось сообщение о том, что «на телефон руководителя ЕСМ-Крым Константина Кнырика поступил телефонный звонок с российского номера. Звонивший представился активистом московского ЕСМ и сообщил, что якобы для Кнырика из Москвы прибыла посылка, и сообщил номер ячейки в камере хранения, из которой он должен эту посылку забрать».

 

«Тут же связавшись с руководством ЕСМ в Москве, Константин установил, что никакой посылки никто не отсылал. Как предполагает сам Кнырик, в посылке, подкинутой украинскими спецслужбами, находятся оружие и наркотики. Этим объясняется тот факт, что украинские спецслужбы, как удалось выяснить ЕСМ-Крым установили наблюдение над данной ячейкой. Таким образом, силовые структуры Украины пытались скомпрометировать руководство Крымского ЕСМ и воспрепятствовать проведению Имперского Марша в Севастополе 4 ноября, главным организатором которого и выступает Кнырик», – говорится в сообщении на сайте «Евразийского союза молодежи».

 

По информации «Нового Региона», сегодня Кнырик был задержан крымскими правоохранителями.

 

 «Новый Регион – Киев»

3649
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
369

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1839

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17646

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
955