Севастополь

Сбиты несколько целей: губернатор Севастополя о работе ПВО во время тревоги

Есть повреждения объектов на земле и один пострадавший.

Сбиты несколько целей: губернатор Севастополя о работе ПВО во время тревоги
Фото:
коллаж ForPost
Тревога из-за вражеской атаки длится уже больше часа.

Во время воздушной тревоги, которая длится в Севастополе уже больше часа, российские системы ПВО, по предварительным данным, сбили несколько воздушных целей. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев, отметив, что работа военных ещё продолжается.

Пока что все угрозы были ликвидированы. Однако не меньшую опасность представляют и осколки сбитых снарядов. Некоторые из них уже упали на улицы в разных частях города.

«На Глухова попал осколок в дом. Предварительно один пострадавший, - сообщил Михаил Развожаев. – Часть осколков от воздушных целей упала в районе улицы Мостовой, на Северной стороне, в районе Монастырского шоссе и Федюхиных высот. Спасательные службы выехали на место».

Жителей Севастополя в очередной раз попросили во время воздушной тревоги не находится на открытом пространстве, а искать укрытия и безопасные места.

Атака на Севастополь продолжается. По словам губернатора, военные ведут работу по уничтожению «большого количества разнообразных воздушных целей».

Сигналы воздушной тревоги в Севастополе некоторое время не звучали, однако вернулись в город в конце 2023 года, когда ВСУ атаковали торговый порт в Феодосии, где от вражеского удара погиб один человек, а БДК «Новочеркасск», по официальным данным, получил серьёзные повреждения.

10260
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461