Лента новостей

Крым

13 января 2021 - 12:19
4120
7

Самолечение при коронавирусе доводит крымчан до смерти

Летальность от СOVID-19 на полуострове стабильно высокая.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Самолечение при коронавирусе доводит крымчан до смерти
Фото: Сергей Аксёнов|Facebook

В Крыму за последние две недели от коронавируса скончались 114 человек. Об этом на заседании регионального оперштаба по коронавирусу сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

По её словам, в структуре летальных исходов 78% из всех случаев — это лица, которые занимались самолечением и обратились за медицинской помощью позже, чем на второй день после заражения.

Читайте по теме: Более 2,5 тысяч человек в Крыму заразились коронавирусом за новогодние праздники

«По 57 случаев зарегистрировано как за последнюю неделю, так и за предыдущую. 30% — это лица до 65 лет. Часть из них не обращались за медицинской помощью, не секрет, что продолжали самолечение», — рассказала Пеньковская.

Глава Минздрава Крыма Александр Остапенко также призвал крымчан не заниматься самолечением и при появлении первых симптомов простудного заболевания незамедлительно сообщать о себе.  

«Если у вас появляется кашель, температура выше 38 градусов, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, нарушение или потеря обоняния, прошу незамедлительно о своём состоянии сообщить в поликлинику по месту жительства», — отметил министр.

Читайте по теме: Глава МЧС Крыма скончался в коронавирусном госпитале

Причём поставить медиков в известность необходимо дистанционно. Уже в течение суток больных посетит врач.

«Если врач не пришёл к вам на вызов, то обращайтесь на телефоны медицинских организаций и горячих линий Министерства здравоохранения», — рекомендовал Остапенко.

Он подчеркнул, что взятие тестов на коронавирус будет производиться на дому, а в течение суток крымчане уже смогут получить результаты тестов.

Читайте по теме: Крым продолжает бить антирекорды по числу заболевших коронавирусом

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1357
ФТУСИК (Севастополь)
- 13/01/2021 в 12:25

Вот все ждал,когда власти начнут сваливать с себя ответственность за увеличение смертности  на самих больных! bye2

Аватар пользователя Uta
постов:
2323
Uta (Севастополь)
- 13/01/2021 в 12:36

все эти министры живут в вакууме, не на Земле (((( потому что на самом деле больные по нескольку дней пытаются вызвать врачей,а потом те еще несколько дней едут на вызов,каждый раз отвечая " вызов принят,а что к вам не доехали ?". Они не знают ,что врачи физически не могут охватить лечением ВСЕХ больных ???

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
450
Александра Радченко (солнечный Симферополь)
- 13/01/2021 в 12:46

как они позитивно настроены! скорее снег пойдет, чем врачи на дом придут

Аватар пользователя gevi
постов:
1485
gevi (Sevastopol)
- 13/01/2021 в 13:51

Наша неисчерпаемая стабильность уже обнадеживает.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2326
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/01/2021 в 13:54

Стабильно на дне, правда дно все глубже и глубже. Самолечение обходится примерно в 15 тысяч нынче. И не у всех есть такие средства. А традиционные лекарства не приносят никакого облегчения. Да и рекомендации врачей не всегда спешат выполнять. 

Аватар пользователя Владимир Е.
постов:
36
Владимир Е. (Севастополь)
- 13/01/2021 в 19:05

#Юлия Михайленко, я прошу прощения но .... при инкубационном периоде в 7 дней - как узнать когда бежать к врачу на второй день после заражения, если при заражении нет никаких признаков оного а 33% людей бродят без симптомов? Вы точно не ошиблись в формулировках? Почему спрашиваю - знакомая заболела Covid-19 перед этим посещала рабочее место на котором работал начальник, у которого жена болела с подтвержденным Covid-19. Через некоторое время - начальник решил уйти на самоизоляцию. Ещё через пару дней у знакомой поднялась температура до 40, несколько скорых - в госпитализации отказали, они уже неясно на какой из вторых дней заболевания после отказов всех больниц и скорых - сами пошли сдали анализ с её мамой. Анализ показал подтвердил заболевание. но и после этого к ним несколько дней никто не приходил потому что по словам позвонившего врача - вас 79 человек и мы не успеваем.. Я конечно многое могу понять, немногое могу даже простить... Но блин!!!! в 2020 году, просрав весь медперсонал планомерно снижая зарплаты и сокращая его, может наш замзаваздровохранения в городе Севастополь - удосужится нанять персонал или сам поможет ? в Крыму статистика ежеэневно падает, в Севастополе который раз в 6 меньше Крыма по населению -  статистика если не ростет ежедневно , то как минимум не падает меньше 90 человек. И всем насрать!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1572
zhanneta (Севастополь)
- 14/01/2021 в 0:38

Толку обращаться что в первый,что во втрой день,если никто не приезжает 10 дней при температуре 38,5 ,кашле ,отсутствии обоняния и наличии начальника с Ковидом? Для кого вы пишете этот бред?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления