Лента новостей

Севастополь

4690
23

Сахалинского подрядчика изгоняют из парка Победы в Севастополе

Фирма «Рабочий-1» не справилась с первым этапом реконструкции парка Победы и выполнила минимальный объём работы, нарушив договорённости с властями Севастополя.
ForPost - Новости : Сахалинского подрядчика изгоняют из парка Победы в Севастополе
Фото: Анна Сапьянова

Скверно начавшаяся реконструкция самого большого парка в Севастополе – парка Победы, расположенного в Гагаринском районе, – получила скверное продолжение. Наведение порядка в одном из любимейших мест горожан под угрозой срыва. В правительстве Севастополя решили расторгнуть многомиллионный госконтракт с сахалинской фирмой «Рабочий-1», подрядившейся реконструировать и благоустроить парк.

Как писал ForPost, «Рабочий-1» стала победителем конкурса на реконструкцию и благоустройство парка Победы, который летом этого года проводил департамент экономики Севастополя. За свои услуги компания попросила 967 миллионов рублей. При этом, согласно планам правительства города, все работы должны быть завершены в декабре 2018 года.

И чиновников не смутило как то, что на момент назначения компании «Рабочий-1» у неё был долг перед налоговой службой – 79,43 миллиона рублей (по данным, предоставленным ForPost управлением Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области), по которому судебные приставы вели исполнительное производство, так и то, что директор и хозяин компании Владимир Федаш в мае этого года был осуждён за совершение экономического преступления, но по амнистии был освобождён от наказания – трёх лет лишения свободы, также с него сняли судимость. Контракт с «Рабочим-1» подмахнули 18 августа этого года.

Дальше произошла история с расковыриванием плитки в парке Победы, которую хотели заменить за 228 миллионов рублей. Это стоимость примерно 98 килограммов золота. Тогда у многих горожан, увидевших происходящее в парке, возникла мысль, как у того героя фильма: «Чует моё сердце, что мы на пороге грандиозного шухера».

И вот тебе на – 9 октября было принято решение об одностороннем отказе от услуг «Рабочего-1».

«В связи с отсутствием надлежащего исполнения государственного контракта, а также грубым нарушением сроков исполнения обязательств подрядной организацией. За период с 18 августа 2017 года по 18 сентября 2017 года включительно подрядчиком не исполнен первый этап сдачи выполненных работ на сумму 126,98 миллиона рублей, утверждённый подписанным сторонами графиком выполнения работ и графиком оплаты выполненных работ; стоимость выполненных работ составила всего 1,58 миллиона рублей», – пояснили ForPost в департаменте капитального строительства Севастополя.

В департамент отметили, что 28 октября будет размещено извещение о новом конкурсе, на котором будет определён новый подрядчик реконструкции и благоустройства парка Победы.

«В срок до 20 ноября 2017 года будет заключен новый государственный контракт», – сказали нам в департаменте капстроительства.

По данным «Примечаний», сейчас глава «Рабочий-1» Владимир Федаш находится на Сахалине, где готовится к судам с севастопольскими чиновниками.

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
805
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 20/10/2017 в 21:15

 Новости хоть не читай, аж тошно становится. К судам он готовится, а кто помог ему выиграть тендер к судам не готовится? Кто не заметил, что директор компании осужден за экономические преступления сам посидеть не хочет? Доведут уроды народ до майдана и свалят куда-нибудь.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 20/10/2017 в 21:23

 Что не новость - то тошно  становится Ну  и реформаторы дорвались до власти . Как то подзабыли про  Сингапур  Ведь есть конкретная  ФИО  чиновника  , который притащил этого жулика  делать парк . Нет на них всех  Лаврентия

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 20/10/2017 в 21:48

С самого начала  это было аферой.И новгородский проект застройки Парка Победы

административными хатынками и прочими строениями,и "золотая плитка" из гранита с повышенным радиационным фоном вместо

имеющейся в хорошем состоянии,и раскорчевка участков парка.А всего-то требовалось восстановить полив,освещение и подсадить новых деревьев вместо засохших. Недаром  вместо общественных обсуждений,полагающихся по закону,чиновники устроили междусобойчик в виде круглого стола.

   Дальше победу в тендере  присудили сомнительной фирмочке с другого конца страны,хотя за такую же сумму предлагали свои услуги симферопольцы.Но,видимо, не согласные на откат.

   Сдали Парк Победы на растерзание криминалу. Хотя в городе есть и проектировщики,и ландшафтные дизайнеры,и озеленители,заложившие  ландшафтный Парк Победы с учетом климата и  подбором прекрасных вечнозеленых растений.Вместо этого наш парк  задумали превратить в развлекуху.Уроды!

Аватар пользователя AShultin
постов:
315
AShultin (Севастополь)
- 20/10/2017 в 22:12

Что хорошо сделали - огородили зеленым забором и поставили информационную доску с планом парка. И еще "скомуниздили" кусок парка. Обратите внимание: если идти на пляж вдоль Зурбагана, то перед пляжем примыкающая территория уже не парковоя. Такой внушительный треугольничек испарился. Вспомнилась новость о реконструкции Бельбека. Статья на сайте НТС http://nts-tv.com/rubriki/gradostroitelstvo_i_arhitektura/33630/33667/   Новый инвестор вложит до 1,5 миллиардов рублей в развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек». Угадайте с 3-х раз, с каким капиталом пришла фирма с которой подписали договор, да какое громкое имя для весомости: "Генерал Зарицкий": 10000 руб уставной капитал и в подчинении фирам с уставным капиталом в 10000 руб. Искали их в Симферополе по заявленным адресам - не нашли. Было это в ноябре прошлого года. Думаете, забылось!

Интересно, это такие "наперсточники" нами руководят или неадэкваты без мозгов, которых можно "обводить вокруг пальца"? Во дворах, по дороге в магазин везде разгром и незавершенка. Какая-то вакханалия. Поразрывали, убрали норамальные бордюры, поставили новые, но на асфальт не хватило! Тоже договоры не выполняют!

 

Аватар пользователя Виктор Лысый
постов:
247
Виктор Лысый (Севастополь)
- 20/10/2017 в 22:30

to strelec (Севастополь): поддерживаю все Вами сказанное!

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 20/10/2017 в 23:26

Сахалинского подрядчика изгоняют из парка Победы в Севастополе

Дешёвыя рыбка - поганая юшка.

Кстати подрядчика изгоняют, а что же с нанимателем?

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 20/10/2017 в 23:33

А давайте ещё проектировщиков выгоним до кучи. 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2789
nemoronin (Севастополь)
- 21/10/2017 в 0:21

Это все наш "эффективный" сити менеджер - "технократ" и "особа приближенная...", как тут некоторые вдохновенно пели перед выборами

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 21/10/2017 в 7:20

Как писал ForPost, «Рабочий-1» стала победителем конкурса на реконструкцию и благоустройство парка Победы, который летом этого года проводил департамент экономики Севастополя.////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////\ Кто в правительстве ответит за выбор подрядчика? Скорее всего никто. Проверить бы на предмет коррупционных мотивов лицо принявшее решение. Я совершенно не верю нашему правительству. Почти детский сад, но допущенный к трате миллиардов.

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 21/10/2017 в 7:48

проведение тендеров требует строительной квалификации со стороны местных властей. технические задания не должны выполняться по минимальным допустимым строительными правилами требованиям. сметная стоимость в таких случаях устанавливается с учетом требований тз, а не минимальных требований правил. у подрядчика в результате будет возможность реализовать более или менее качественные решения. требования сп в рф в целом устарели в сравнении даже с белоруссией или казахстаном. иначе, это просто не строительство. закон о гос.закупках в этом смысле несправедлив. 

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 21/10/2017 в 7:50

сволачи!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя YNGOR
постов:
329
YNGOR (Севастополь)
- 21/10/2017 в 8:14

Такое развитие  было понятно с самого начала. Когда кончится этот беспредел? Для информации жителям города- работу по оползням Севастопольской зоны (по заказу Севприроднадзора) выполняла контора из Новосибирска, рецензию на эту работу писали тоже в Новосибирске. Приехал дядя из Новосибирска - походил, посмотрел и уехал. Сейчас в природоохранной прокуратуре Севастополя лежит без движения рецензия севастопольских ученых, занимающихся этой проблемой 50  лет  на это, с позволения сказать, "исследование" .  На сакской пересыпи вообще беда намечается, там проектировщики из Краснодара  за 80 млн придумали для красоты забетонировать существующие  пляжи и потратить на это 1, 5 млрд рублей.

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
623
Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
- 21/10/2017 в 8:43

Кому-то наша Победа в ВОВ мешает жить.  Парк Победы все жители Севастополя создавали. А"тендеры" ,похоже, для того,чтобы расхищать и ответственность не нести. Пусть справедливо наградит Бог всех,кто глумится над погибшими и придумал так обманывать живых.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5934
Тина Севастополь
- 21/10/2017 в 11:48

 Напомним, после публикации материала о провальной реконструкции парка Победы сахалинский подрядчик Владимир Федаш дал «Примечаниям» интервью, в котором рассказал, что правительство Севастополя мешает ему работать. Он обвинил чиновников в том, что они намеренно не выдают ему необходимые для проведения работ документы и согласования (порубочные билеты, журнал работ), чтобы завести на объект «своего» подрядчика — компанию «Глассок», оказавшуюся по результатам торгов на втором месте. По словам Федаша, в правительстве ему прямо сообщили, что на подряде видят другого человека.  thinkingСудя по тому, как закупили  автобусы, работающие  на газе, а заправка  газовая одна  в городе и за лизинг этих автобусов надо платить  сейчас миллионы рублей в месяц, то понимаешь как здОрово работают в Доме-2( ул. Ленина).

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 21/10/2017 в 15:38

перестаньте фуфло кидать ..хватит ныть  им похрен  какой обьект Парк Победы  или Красная площадь суть сорвать куш...Кто заключал договор?  фио чиновника...В китае  проще делают в расход а тут..кароче ты понял..........

Кому-то наша Победа в ВОВ мешает жить.  Парк Победы все жители Севастополя создавали. А'тендеры' ,похоже, для того,чтобы расхищать и ответственность не нести. Пусть справедливо наградит Бог всех,кто глумится над погибшими и придумал так обманывать живых.

Аватар пользователя ValeriK
постов:
197
ValeriK (Севастополь)
- 21/10/2017 в 15:42

Сейчас на парк Победы быстро заведут Глассок, который "выйграет" конкурс как это в Ласпи происходит и... И жалко очень парк, зато этой компании чиновники не будут мешать "работать". 

Аватар пользователя Идущий
постов:
770
Идущий (Царская Скифия)
- 21/10/2017 в 20:47

Рыба с головы гниёт )))

Аватар пользователя Alexandr Portnoy
постов:
14
Alexandr Portnoy (Севастополь)
- 21/10/2017 в 21:05

Это возмутительно, Подрядчика "послали" а как быть, с развороченными бардюрами и плиткой, котороя до "реконструкции" была уложена идеально, подобрана по цвету, .. где эта ...., которая вещала, что типа плитка не соответствует задуманному "ансамблю" ??? пускай теперь возвращает плитку на место!!! Хотя фиг там теперь её вернешь !!!  бордюры когда выворачивали, все испортили, и теперь их можно только утилизировать. 

  Я там можно сказать местный (живу рядом) хожу в парк каждыый день, помню как "реконструировали"  , часть парка, как устроили " Аллею Россия" (за дцать миллионов) .. Где она ?!! Все засохло, табличку. сняли. все заросло бурьянами, миллионы пропили  А "Сирень победы где ?? .Где эти ,  журналисты, которые с гордостью рассказывали, о патриотическом порыве, что эта сирень будет напоминать нам о подвигах наших дедов,  тоже вся засохла  ?  Все делается с помпой  и через .опу !! А эта последняя "реконструкция", началась как положено, первым делом перегородили доступ к центральной аллее,   Теперь Люди, и старушки, и молодые мамы сколясками, и спортсмены, и просто гуляющие, вынуждены  лезть через колючие куты, отгибать забор  ,а в это время центральную аллею, никто "реконструировать" так и не начал И прямо таки хочется процитировать профессора Преображенского." Вот скажите , где у Маркса, написано, что  парадный вход. нужно заколотить досками, а входить в дом нужно через грязный  черный ход " 

 Короче предлагаю тот миллиард, который якобы выделили на реконструкцию,"Парка Победы" Положить на счет в банке, а на проценты(где то около 70 миллионов) нанять бригаду рабочих на год, закупить три комбайна для покоса травы и уборки мусора, закупить и смонтировать ситему капельного полива( с подводкой,под каждый куст и дерево , на оставшиеся деньги закупить саженцы , через год на следующую порцию процентов п вкладу, окончательно благоустроить территорию, фонари, скамеечки и т.д. ...  В результате и Парк в конфетку можно превратить и Миллиард целым останется .

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 21/10/2017 в 21:24

to Alexandr Portnoy (Севастополь): Ну,это уж слишком разумно и по-хозяйски.Задача-то стоит другая - распилить этот самый миллиард ! Но пока получается "Вор у вора дубинку украл".

Аватар пользователя АРБИТР
постов:
3275
АРБИТР ()
- 21/10/2017 в 22:06

... вечные косяки ..

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2508
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 21/10/2017 в 22:42

Мдяяяяя... Крыши делали, плитку снимали. Сатанисты хреновы. Какая-то дряхлая направляющая и созидающая. Наверно требовали откаты, вот фирма и самоустранилась.

Аватар пользователя senator
постов:
444
senator (Севастополь)
- 22/10/2017 в 11:16

Наниматель получил откат и всё ок, эта схема по осваиванию бюджета приехаввших к нам специалистов во главе с мажором. Сколько уже таких прошло и сколько ими уже было получено и отстёгнуто. 

Аватар пользователя Мизанфа
постов:
6
Мизанфа (Севастополь)
- 23/10/2017 в 9:43

А у нас, что в Севастополе и Крыму нет своих специалистов, чтобы приглашать черт знает откуда? Своих рабочих лишаем заработка, а чужие наживаются. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
593
5
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
945
3

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3145
7

ТОП 5