Лента новостей

Севастополь

2122
4

С подорожанием стройматериалов Севастополь борется авансами

Скорость утверждения смет не успевает за ростом цен.
ForPost - Новости : С подорожанием стройматериалов Севастополь борется авансами
Фото: Викимапиа. Проспект Генерала Острякова, 17

Из-за дорожающих стройматериалов власти Севастополя максимально авансируют некоторых подрядчиков, которым предстоит закупка для выполнения госконтрактов.

До сих пор в списке проектов, по которым возможны были авансовые платежи, было 103 пункта. Решение удлинить его еще на шесть, два из которых финансируются правительством Москвы, накануне было принято на заседании правительства.

«Сейчас подорожание идет постоянное, мы не успеваем. <…> Мы в связи с ситуацией позволили подрядчику закупиться», – сказал исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.

Согласно постановлению, при заключении в текущем году этих шести контрактов ГБУ «Дирекция капитального строительства» сможет предусмотреть аванс до 90% – но не от суммы всего договора, а от лимитов, которые выделены на 2022 год. Авансирование будет иметь казначейское сопровождение.

Объекты, о которых идет речь, пока что в самой начальной стадии. В частности, ветеринарная лечебница еще в стадии проектирования, ввод в эксплуатацию назначен на конец 2023 года. Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Вакуленчука должен быть введен в строй в первой половине 2024 года.

А вот для другого объекта «купить заранее» не получилось, и стоимость капремонта оказалась выше заложенной в смету, что подтвердила соответствующая экспертиза.

Как следует из слов директора департамента управления делами губернатора и правительства Севастополя Михаила Чигарева, речь идет о «встроенных нежилых помещениях 1, 2, 3 и 4 этажей отдельно стоящего административно-производственного здания по проспекту Генерала Острякова, 13». До ремонта на первом этаже этого здания располагался Севтелеком.

«Полностью капремонт, административное здание наше. Там предполагаем расселить департамент финансов, аренду сэкономить», – уточнил Михаил Чигарев.

Относительно этого здания – точнее, помещений на четырех его этажах – было принято отдельное постановление. Оно позволило «существенно изменить условия контракта в части сроков исполнения работ и цены контракта в связи с повышением цен на строительные материалы».

«Контракт полностью закрываем до конца года и доплачиваем», – сказал Чигарев.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Линьков
постов:
31283
Линьков (Севастополь)
- 08/11/2022 в 22:01

Из-за дорожающих стройматериалов власти Севастополя максимально авансируют некоторых подрядчиков, которым предстоит закупка для выполнения госконтрактов (цитата).

Прежде, чем авансировать строительные работы по "максимуму" (скорее всего, речь идет о дополнительном финансировании работ), нужно по максимуму проверить- предусмотрено ли это договором подряда. Это- раз. Необходимо также проверить- не нарушены ли подрядчиком сроки выполнения работ. Это- два. Это необходимо для того, чтобы исключить умысел подрядчиков на затягивание сроков исполнения госконтрактов. Только после получения заключения Контрольно- счетной палаты ЗакС принимать решение о финансировании. ps Понятно, что авансирование по максимуму в конечном итоге приведет к удорожанию строительных работ. Одним словом, с подорожанием стройматериалов нужно бороться не авансами, а понижением их стоимости. Как, это дело техники. Софа, теперь мы будем жить в дорогой квартире. Как ты и хотела! Изя как я рада! Мы покупаем квартиру?Нет нам повысили квартплату.
 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1417
AlexNSN ( Севастополь)
- 09/11/2022 в 11:30

Золотое время для распильщиков - война всё спишет... А может покопаться в причинах роста цен и принять решения к тем, кто разгоняет рост цен на товары? 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1987
Маклюра
- 09/11/2022 в 12:29

Не будет у нас ни новых Онкоцентра, ни больницы скорой помощи, ни инфекционной больницы! Всё как построила родная Советская власть, так и останется!!!!Только бла бла бла !!! Нынешняя власть способна только на академию балета и яхтенную марину!

Аватар пользователя Автондил
постов:
366
Автондил (Севастополь)
- 09/11/2022 в 14:53

 

Не будет у нас ни новых Онкоцентра, ни больницы скорой помощи, ни инфекционной больницы! Всё как построила родная Советская власть, так и останется!!!!Только бла бла бла !!! Нынешняя власть способна только на академию балета и яхтенную марину!

 В Ялте началось строительство современного медкластера наподобие как в Симферополе медкластер имени.Семашко он будет обслуживать население от Фороса до Алушты,но а нам горожанам города Героя медкластер не нужен у нас почти на каждой улице в городе Герое ПЛАТНЫЕ медцентры,ПЛАТНЫЕ медкабинеты,ПЛАТНЫЕ  стоматологии и.т.п.врачи есть любого профиля и у нас не только бла бла у нас есть даже на ТВ еженедельная передача в гостях у сказки. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
1154
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
6768
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
5551
30

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2200
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6023
14

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2229
4

ТОП 5