Севастополь

С наступлением каникул мошенники стали чаще «прикрываться» детьми – полиция Севастополя предупреждает

Остерегайтесь также цифровых клонов своих начальников.

Севастопольские соцсети первыми отреагировали на новую тактику мошенников, которые создают цифровой клон какого-нибудь руководителя и через мессенджеры пытаются выманить у его подчиненных деньги или ценную информацию.

Кроме того, предупреждает полиция Севастополя, с началом летних каникул криминал все чаще пытается втянуть в свою деятельность несовершеннолетних лиц. Преступники, как говорят оперативники, используют детей «вслепую».

Под видом быстрого одноразового заработка мошенники предлагают детям стать, к примеру, курьерами или посредниками в криминальных аферах. Однако незнание не сможет стать веским доводом для смягчения наказания. Невольное участие подростка в уголовном деле – это риск для его незапятнанного будущего.

Как этого не допустить? Что делать в таких случаях родителям? Можно ли распознать псевдоруководителя или мошенника под легендой силовика? Об этом рассказывают в видео ForPost оперативники УМВД России по г. Севастополю.

Пригодятся также советы из практики об установлении психологической и доверительной связи между родителями и детьми от Елены Семеновой – представителя Общественного совета при УМВД России по г. Севастополю и движения «Мы вместе – Севастополь».

Также в студии:

Игнат Коршунов – начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Севастополю;

Юрий Илюшечкин – начальник отделения по раскрытию мошенничеств и противодействию преступлениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий УМВД России по г. Севастополю.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в соцсети «ВКонтакте». Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

1845
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5042

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1098

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4458

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2433

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3233