Севастополь

«Рыба моя» пошла на нерест

Полюбившийся севастопольцам и гостям города проект «Рыба моя» выходит на новый уровень.

«Рыба моя» пошла на нерест

В этом году к летней стрит-фуд площадке на набережной Корнилова добавился полноценный одноименный ресторан с круглогодичным обслуживанием на проспекте Нахимова, 5а.



Объединяет их общая гастрономическая концепция – рыба и морепродукты в неожиданной и актуальной подаче знакомых с детства продуктов.

 

Зачем «Рыбе моей» «старший брат» и почему вам надо там побывать:

Михаил Чемодуров, совладелец и идеолог проекта «Рыба моя»:

Проработав 2 года на летней площадке, мы поняли, что наши желания и возможности привели к решению открывать круглодичное место – с более широкой линейкой меню и другим уровнем сервиса. Все, что технически невозможно было воплотить на сезонной площадке, мы реализовали здесь. Неизменными осталось наши принципиальные условия – интересная кухня, сервис и демократичные цены. Также мы сознательно не позиционируем новый ресторан как сугубо туристическое место, где можно попробовать черноморскую рыбу. Наоборот, мы хотим, чтобы нашими постоянными гостями стали севастопольцы, знающие о местной морской фауне все. И наша основная задача – удивить именно их.

Алексей Дьяченко, шеф-повар:

Я сам крымчанин, много лет проработал в Москве в популярных и «сильных» ресторанах: White Rabbit, Bellagio, Gilda. Учился у известного итальянского шефа Массимилиано Монтиролли, который, надеюсь, приедет в «Рыбу» и устроит мастер-класс для всех желающих. Работать в Севастополе сейчас мне намного интереснее. Ставить кухню в рыбном ресторане в морском городе – не так просто, как кажется на первый взгляд. Сезонный фактор для местной рыбы, нестабильность поставщиков, высокие закупочные цены на большинство элементарных продуктов  превращают задачу сделать качественный ресторан с демократичными ценами в захватывающий квест.

Наше меню – лаконичное и сбалансированное, в котором классическое ризотто с морепродуктами органично сочетается, например, с карпаччо из рапаны и ставриды. Черноморскую барабулю мы оформили в севиче, ставриду жарим на гриле и подаем с соусом гремолата. А из прекрасной крымской страчателлы получился неожиданный десерт. 

Михаил Богданов, управляющий «Рыба моя»:

Несмотря на один бренд, ресторанная площадка «Рыба моя»  будет принципиально отличаться от летней террасы на набережной Корнилова. В ресторане не будет главных летних хитов типа сэндвичей «Прощай, Стамбул» и рыбы в стрит-фуд формате. Ресторан – более камерное место с другим уровнем кухни и сервиса. Но цены будут в привычном гостям «Рыбы моей» демократичном формате, в том числе и на алкоголь. Мы не ставили четких рамок, формируя образ нашего гостя. Современная кухня интересна всем. Пробовать новое или классическое блюдо в интерьере «Рыбы моей» можно и во время встречи друзей, свидания или семейного похода в ресторан.

 

 

4452
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Gena73
963
Gena73

Красиво.Успехов.

Profile picture for user kulek1
1058
kulek1

заходили прошлым летом, понравилось.

котика не обидели :)

удачи !

Profile picture for user Gekon
900
Gekon

О да! В прошлом году бургеры с рыбой и филе барабульки - основной фастфуд во время прогулок в центре

Profile picture for user Odnako
232
Odnako

Скорее бы рыбный рынок отрыли в Севастополе.  А то российские власти уже 4-е года запрещают рыбакам ловить рыбу.  Черноморской рыбы почти нет в Севастополе.  При украине были живые ерши по полдоллара за килограм.   Россия запретила владельцам яликов ловить рыбу сетями.  При украине сотни яликов выходили утром в море и трясли свои сети и утром  продавали свежую и живую рыбу.

Profile picture for user 1965
7796
1965

to Odnako:  

 

   Тебе, недобитку бандеровскому, не о рыбе думать нужно!

Profile picture for user rotor
3186
rotor

Запрещают не рыбакам ,а браконьерам которые ведут лов браконьрским способом!!!После которого гибнут целые популяции на многие годы!!!

Profile picture for user смерч
4049
смерч

Современная кухня интересна всем. 

 

А цены, прайс-лист, чтоб интересно было всем!

Profile picture for user narumbol
16397
narumbol

 

Современная кухня интересна всем.    А цены, прайс-лист, чтоб интересно было всем!

Ну, это надо над собой нечеловеческое усилие сделать - оторваться от компа и протопать на Нахимова ножками!biggrin

 

Profile picture for user 1965
7796
1965

 

"... ножками!   "

   

 

   ...

Тресочки не поешь, чайку не попьёшь - не потопаешь...

 

 

Profile picture for user Черное море
11181
Черное море

Цены в студию!!!

Profile picture for user Татьяна Богданова
1
Татьяна Богданова

В нашей группе есть меню с ценами:), в разделе Фото.

https://vk.com/rybamoyasevastopol

Главное за день

Севастопольским пенсионерам пообещали незаметный переход в ВТБ

Как будет организован процесс смены кредитной организации для клиентов старшего поколения?
10:06
12
2872

На Украине будут выборы — Киев дал «добро»

Украинские власти дали согласие на проведение президентских выборов.
08:31
3
1046

Как сэкономить на билетах на майские, в сезон отпусков и не только

Составляем алгоритм выгодной покупки билетов на самолёт.
21:26
1
1034