В этом году к летней стрит-фуд площадке на набережной Корнилова добавился полноценный одноименный ресторан с круглогодичным обслуживанием на проспекте Нахимова, 5а.
Объединяет их общая гастрономическая концепция – рыба и морепродукты в неожиданной и актуальной подаче знакомых с детства продуктов.
Зачем «Рыбе моей» «старший брат» и почему вам надо там побывать:
Михаил Чемодуров, совладелец и идеолог проекта «Рыба моя»:
Проработав 2 года на летней площадке, мы поняли, что наши желания и возможности привели к решению открывать круглодичное место – с более широкой линейкой меню и другим уровнем сервиса. Все, что технически невозможно было воплотить на сезонной площадке, мы реализовали здесь. Неизменными осталось наши принципиальные условия – интересная кухня, сервис и демократичные цены. Также мы сознательно не позиционируем новый ресторан как сугубо туристическое место, где можно попробовать черноморскую рыбу. Наоборот, мы хотим, чтобы нашими постоянными гостями стали севастопольцы, знающие о местной морской фауне все. И наша основная задача – удивить именно их.
Алексей Дьяченко, шеф-повар:
Я сам крымчанин, много лет проработал в Москве в популярных и «сильных» ресторанах: White Rabbit, Bellagio, Gilda. Учился у известного итальянского шефа Массимилиано Монтиролли, который, надеюсь, приедет в «Рыбу» и устроит мастер-класс для всех желающих. Работать в Севастополе сейчас мне намного интереснее. Ставить кухню в рыбном ресторане в морском городе – не так просто, как кажется на первый взгляд. Сезонный фактор для местной рыбы, нестабильность поставщиков, высокие закупочные цены на большинство элементарных продуктов превращают задачу сделать качественный ресторан с демократичными ценами в захватывающий квест.
Наше меню – лаконичное и сбалансированное, в котором классическое ризотто с морепродуктами органично сочетается, например, с карпаччо из рапаны и ставриды. Черноморскую барабулю мы оформили в севиче, ставриду жарим на гриле и подаем с соусом гремолата. А из прекрасной крымской страчателлы получился неожиданный десерт.
Михаил Богданов, управляющий «Рыба моя»:
Несмотря на один бренд, ресторанная площадка «Рыба моя» будет принципиально отличаться от летней террасы на набережной Корнилова. В ресторане не будет главных летних хитов типа сэндвичей «Прощай, Стамбул» и рыбы в стрит-фуд формате. Ресторан – более камерное место с другим уровнем кухни и сервиса. Но цены будут в привычном гостям «Рыбы моей» демократичном формате, в том числе и на алкоголь. Мы не ставили четких рамок, формируя образ нашего гостя. Современная кухня интересна всем. Пробовать новое или классическое блюдо в интерьере «Рыбы моей» можно и во время встречи друзей, свидания или семейного похода в ресторан.
Обсуждение (11)
Красиво.Успехов.
заходили прошлым летом, понравилось.
котика не обидели :)
удачи !
О да! В прошлом году бургеры с рыбой и филе барабульки - основной фастфуд во время прогулок в центре
Скорее бы рыбный рынок отрыли в Севастополе. А то российские власти уже 4-е года запрещают рыбакам ловить рыбу. Черноморской рыбы почти нет в Севастополе. При украине были живые ерши по полдоллара за килограм. Россия запретила владельцам яликов ловить рыбу сетями. При украине сотни яликов выходили утром в море и трясли свои сети и утром продавали свежую и живую рыбу.
to Odnako:
Тебе, недобитку бандеровскому, не о рыбе думать нужно!
Запрещают не рыбакам ,а браконьерам которые ведут лов браконьрским способом!!!После которого гибнут целые популяции на многие годы!!!
Современная кухня интересна всем.
А цены, прайс-лист, чтоб интересно было всем!
Ну, это надо над собой нечеловеческое усилие сделать - оторваться от компа и протопать на Нахимова ножками!
...
Тресочки не поешь, чайку не попьёшь - не потопаешь...
Цены в студию!!!
В нашей группе есть меню с ценами:), в разделе Фото.
https://vk.com/rybamoyasevastopol