Новости Севастополя

«Рыба моя» пошла на нерест

Полюбившийся севастопольцам и гостям города проект «Рыба моя» выходит на новый уровень.

Служба новостей ForPost

В этом году к летней стрит-фуд площадке на набережной Корнилова добавился полноценный одноименный ресторан с круглогодичным обслуживанием на проспекте Нахимова, 5а.



Объединяет их общая гастрономическая концепция – рыба и морепродукты в неожиданной и актуальной подаче знакомых с детства продуктов.

 

Зачем «Рыбе моей» «старший брат» и почему вам надо там побывать:

Михаил Чемодуров, совладелец и идеолог проекта «Рыба моя»:

Проработав 2 года на летней площадке, мы поняли, что наши желания и возможности привели к решению открывать круглодичное место – с более широкой линейкой меню и другим уровнем сервиса. Все, что технически невозможно было воплотить на сезонной площадке, мы реализовали здесь. Неизменными осталось наши принципиальные условия – интересная кухня, сервис и демократичные цены. Также мы сознательно не позиционируем новый ресторан как сугубо туристическое место, где можно попробовать черноморскую рыбу. Наоборот, мы хотим, чтобы нашими постоянными гостями стали севастопольцы, знающие о местной морской фауне все. И наша основная задача – удивить именно их.

Алексей Дьяченко, шеф-повар:

Я сам крымчанин, много лет проработал в Москве в популярных и «сильных» ресторанах: White Rabbit, Bellagio, Gilda. Учился у известного итальянского шефа Массимилиано Монтиролли, который, надеюсь, приедет в «Рыбу» и устроит мастер-класс для всех желающих. Работать в Севастополе сейчас мне намного интереснее. Ставить кухню в рыбном ресторане в морском городе – не так просто, как кажется на первый взгляд. Сезонный фактор для местной рыбы, нестабильность поставщиков, высокие закупочные цены на большинство элементарных продуктов  превращают задачу сделать качественный ресторан с демократичными ценами в захватывающий квест.

Наше меню – лаконичное и сбалансированное, в котором классическое ризотто с морепродуктами органично сочетается, например, с карпаччо из рапаны и ставриды. Черноморскую барабулю мы оформили в севиче, ставриду жарим на гриле и подаем с соусом гремолата. А из прекрасной крымской страчателлы получился неожиданный десерт. 

Михаил Богданов, управляющий «Рыба моя»:

Несмотря на один бренд, ресторанная площадка «Рыба моя»  будет принципиально отличаться от летней террасы на набережной Корнилова. В ресторане не будет главных летних хитов типа сэндвичей «Прощай, Стамбул» и рыбы в стрит-фуд формате. Ресторан – более камерное место с другим уровнем кухни и сервиса. Но цены будут в привычном гостям «Рыбы моей» демократичном формате, в том числе и на алкоголь. Мы не ставили четких рамок, формируя образ нашего гостя. Современная кухня интересна всем. Пробовать новое или классическое блюдо в интерьере «Рыбы моей» можно и во время встречи друзей, свидания или семейного похода в ресторан.

 

 

4503
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Обсуждение (11)
Gena73
963
Gena73

Красиво.Успехов.

kulek1
1058
kulek1

заходили прошлым летом, понравилось.

котика не обидели :)

удачи !

Gekon
926
Gekon

О да! В прошлом году бургеры с рыбой и филе барабульки - основной фастфуд во время прогулок в центре

Odnako
232
Odnako

Скорее бы рыбный рынок отрыли в Севастополе.  А то российские власти уже 4-е года запрещают рыбакам ловить рыбу.  Черноморской рыбы почти нет в Севастополе.  При украине были живые ерши по полдоллара за килограм.   Россия запретила владельцам яликов ловить рыбу сетями.  При украине сотни яликов выходили утром в море и трясли свои сети и утром  продавали свежую и живую рыбу.

1965
7796
1965

to Odnako:  

 

   Тебе, недобитку бандеровскому, не о рыбе думать нужно!

rotor
3186
rotor

Запрещают не рыбакам ,а браконьерам которые ведут лов браконьрским способом!!!После которого гибнут целые популяции на многие годы!!!

смерч
4049
смерч

Современная кухня интересна всем. 

 

А цены, прайс-лист, чтоб интересно было всем!

narumbol
16397
narumbol

 

Современная кухня интересна всем.    А цены, прайс-лист, чтоб интересно было всем!

Ну, это надо над собой нечеловеческое усилие сделать - оторваться от компа и протопать на Нахимова ножками!biggrin

 

1965
7796
1965

 

"... ножками!   "

   

 

   ...

Тресочки не поешь, чайку не попьёшь - не потопаешь...

 

 

Черное море
11253
Черное море

Цены в студию!!!

Татьяна Богданова
1
Татьяна Богданова

В нашей группе есть меню с ценами:), в разделе Фото.

https://vk.com/rybamoyasevastopol

Туризм

В Крыму подготовили более полсотни бесплатных экскурсий на новогодние праздники

Краеведческое развлечение предлагают почти все крупные города полуострова.
12:29
0
160

Прикоснуться к истории: в Крыму набирает обороты археологический туризм

Туристы охотно едут на раскопки памятников старины в Крыму.
18:27
0
2078

Какие туристы чаще всего ездят в Москву и тратят там больше денег?

Миллионы путешественников посещают столицу ежегодно.
11:19
0
623

На новогодних каникулах в Севастополе станет оживленнее

Туроператоры фиксируют рост популярности новогодних туров и на полуостров в целом.
14:02
1
1148