Севастополь

«Русский марш» в Севастополе пройдет, несмотря на запрет

«Русский марш» в Севастополе пройдет, несмотря на запрет

Партия «Русский блок» намерена провести анонсированный ранее «Русский марш» в Севастополе несмотря на сопротивление украинских правоохранителей. Об этом «Новому Региону» заявил Владимир Тюнин, руководитель севастопольского отделения «Русского блока».

«Решение суда о запрете проведения каких-либо акций 4 ноября в центре Севастополя – антизаконно. Создается впечатление, что по указке наших спецслужб в государстве возникает цензура, и ее поддерживают судебные органы», – сказал он.

По словам Тюнина, если не удастся отменить запрет на проведение «Русского марша» 4 ноября в апелляционном суде, «Русский блок» намерен провести акцию на день ранее запланированного, 3 ноября.

«Если будет запрет на 4 число, мы проведем третьего. В любом случае мероприятие будет», – пообещал он.

Тюнин также выразил удивление сообщением Службы безопасности Украины, которая утверждает, что «Русский марш» в Севастополе может «дестабилизировать ситуацию в регионе».

«Это – полный бред, полный бред. Пусть сначала покажут граждан, которые чем-то обеспокоены, на которых ссылается СБУ. В Севастополе всегда все проходило спокойно, без провокаций. Но запретить высказать народу свое мнение – это уже вообще. Это нарушение Конституции», – подчеркнул Тюнин.

Как сообщал «Новый Регион», в «Русском марше» в Севастополе намеревались участвовать, помимо «Русского блока», представители ДПНИ, «Русской общины Севастополя», правозащитной организации «Вера» и «Русского фронта Сергея Шувайникова».

Служба безопасности Украины выступила с официальным сообщением о запрете «Русского марша» в Севастополе. Соответствующее заявление опубликовано в городской газете «Слава Севастополя».

«В управление СБ Украины поступили многочисленные обращения севастопольцев и политических партий, обеспокоенных возможными негативными последствиями несанкционированного мероприятия», – утверждают в пресс-центре спецслужбы.

«Действия организаторов шествия могут привести к совершению правонарушений», – подчеркивают в СБУ, не уточняя, о каких именно правонарушениях идет речь.

В то же время, в сообщении говорится «о недопустимости попыток дестабилизации общественно – политической ситуации в регионе».

«Ленинский районный суд Севастополя вынес постановление, запрещающее проведение 4 ноября 2007 года каких – либо массовых общественно – политических акций в центральной части города», – резюмируют в СБУ.

 

Новый регион

 

3631
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user admin
62396

Да-а-а... Не находят они понимания... Да если бы нашли, Куницына уже закопали бы на нашем злополучном полигоне в Первомайке. Спасибо, хоть чужой мусор хватило ума не собирать.

Profile picture for user admin
62396

конешна, нафига Севастополю ремонтировать дома! Им лучше с флагами вокруг Нахимова хороводы водить против НАТО и за русский язык. Пока есть чем заняться, можно и с текущими крышами жить...

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
675

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2088

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5846

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13024

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2798