Лента новостей

Севастополь

07 августа 2020 - 09:02
1369
5

Розовых пеликанов из Севастополя «депортировали» в Крым

В городе-герое для них не было подходящих условий.  
Служба новостей ForPost

Из Севастополя в Бахчисарай были отправлены четыре розовых пеликана, занесённых в Красную книгу России. Ранее прокурорская проверка выявила факт использования краснокнижных птиц индивидуальным предпринимателем в нарушение действующего законодательства.

«Установлено, что среди животных, содержащихся в зоопарке, имеются 4 особи пеликана розового, который занесен в Красную книгу Российской Федерации. При этом документы на птиц, подтверждающие их происхождение, а также разрешение на содержание животных, занесенных в Красную книгу, у индивидуального предпринимателя отсутствуют», – сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя. 

Сотрудники прокуратуры Нахимовского района совместно со специалистами Севприроднадзора выяснили, что пеликаны содержались в  уличном вольере частного зоопарка на улице Бирюлёва. Площадь территории, выделенной для птиц, составляла 14,7 м², что является недостаточным согласно установленным правилам.

«В ходе прокурорской проверки специалистами осуществлено изъятие птиц, которые впоследствии помещены в зоопарк ООО «Парк миниатюр» (г. Бахчисарай) на ответственное хранение, где им созданы благоприятные условия для содержания», – сказано в сообщении прокуратуры. 

Как рассказал ForPost представитель частного зоопарка, пеликанов осенью прошлого года им принесли местные жители, заявив, что мать птенчиков погибла. Несмотря на то, что птицы поправились и подросли – это ещё не взрослые особи.

«Мы чаще всего так и занимаемся, если какая-то покалеченная птица – мы всё равно её выхаживаем и отдаём в другой зоопарк, потому что у нас нет возможности для их содержания», – отметил сотрудник.

Сейчас руководство зоопарка планирует либо создать комфортные условия для этих птиц, либо «пристроить» их в подходящее для этого место, которое пеликаны, кажется, и так нашли.

Отметим ранее, на одной из смотровых площадок Севастополя для фотосъёмок использовали орла-могильника, занесённого в региональную Красную книгу. Незаконную деятельность в районе Ласпи совместно пресекли специалисты Севприроднадзора и сотрудники Прокуратуры Балаклавского района, освободив пернатого от «фотографий на память».          

Олег Турчанович

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.3 (3 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя avaron
постов:
281
avaron ()
- 07/08/2020 в 9:41

Сомнительное решение.
Если сотрудники прокуратуры Нахимовского района совместно со специалистами Севприроднадзора действительно озабочены судьбой птиц, то надо было бы не в Бахчисарай отправлять их, а все же передать Зубкову у которого есть и специалисты по уходу за такими пернатыми и подготовленная территория.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1550
Н_иколай (Севастополь)
- 07/08/2020 в 9:54

"Тайган" не резиновый. Всех не приютит. Надо попытаться вернуть пеликанов в места их обитания. В заповедные, конечно. Бизнес на отлове редких "краснокнижных" животных угаснет, когда будут запрещены все частные зоопарки и содержание таких животных в домашних условиях. Есть перечень типично домашних животных -  содержите их у себя. Никаких орлов, медведей (убийство мальчика в Сочи на прошлой неделе?), сов, змей, членистоногих, рептилий, львов, обезьян (помните убийство младенца в Каче?). Кто зарабатывает деньги на фотографировании с шиншиллой, должен отчислять некоторую сумму в Пенсионный фонд, как работодатель, на пенсию этой шиншилле по старости, когда та не сможет работать. Если хозяева частного зоопарка смогли выкормить птенцов, то они молодцы. Могли бы взять лицензию на реабилитацию диких животных. Росприроднадзор мог бы помогать финансово. Дело нужное.

Аватар пользователя Antonioni
постов:
282
Antonioni (Севастополь)
- 07/08/2020 в 10:55

Бедные животные, они не могут постоять за себя, как люди!!! Когда-то в Лукоморье мучали медведя в тесной клетушке, эти вот птиц заточили...

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
140
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 07/08/2020 в 11:18

Эта живодёрня на Бирюлева всё еще не закрыта?! 
Кошмар...cry

Аватар пользователя Alex37
постов:
2212
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
- 07/08/2020 в 21:28

А на Примоском бульваре и на площади П.С. Нахимова, сколько будет продолжаться издевательсва над голубями! Фотографы живодёры достали в край!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления