Лента новостей

Россия

20 августа 2020 - 15:26
1482
3

Российский космонавт снял на видео НЛО

Учёные уже объяснили, что это было.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Российские астрономы полагают, что космонавт Иван Вагнер заснял в космосе спутники системы глобального интернета Starlink, запущенные американской компанией SpaceX, которые были приняты за НЛО. Об этом сообщает «Лента.ру».

Российский космонавт Иван Вагнер с борта Международной космической станции (МКС), в ходе наблюдения за полярным сиянием заснял над Южным полушарием Земли группу из пяти неопознанных летающих объектов (НЛО). На видео объекты появляются на 9–12-й секундах, перемещаются параллельным курсом на одинаковом расстоянии друг от друга.

По словам старшего научного сотрудника Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимира Сурдина, космонавт наблюдал эскадрилью спутников Илона Маска. «Они пока вместе летают, потом разбегутся», — утверждает учёный.

Сейчас на низкой околоземной орбите находятся более 600 таких космических аппаратов. SpaceX планирует довести их количество до 12 тысяч.

Ранее астрономы неоднократно обращали внимание общественности на то, что спутники Илона Маска могут осложнить наблюдения с наземных телескопов.

Научный сотрудник Института астрономии РАН Николай Самусь сообщил, что спутники компании Маска будут портить астрономические снимки: фотографии будут засвечены отражённым спутниками солнечным светом. Самусь заявил, что мнение РАН поддерживает Европейское астрономическое общество, а также коллеги из Португалии.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин также является противником Starlink. Он исключил сотрудничество со SpaceX в данном направлении, поскольку, по его словам, американская компания является подрядчиком Пентагона.

Ранее Пентагон провёл несколько экспериментов с системой Starlink. Американские военные тестировали совместимость Starlink с летающей батареей непосредственной поддержки подразделений сухопутных войск.

Добавим, что такие зарубежные системы глобального интернета, как американская Starlink и британская OneWeb, не получили разрешения на свою деятельность в России, то есть фактически запрещены.

Читайте по теме: Ученый рассказал, сколько людей нужно для колонизации Марса

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1453
Наш Двор
- 20/08/2020 в 15:45

Боевой порядок не соблюдали! Пиджаки!

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1106
ФТУСИК (Севастополь)
- 20/08/2020 в 16:17

космонавт Иван Вагнер

Это его ЧВК?sorry

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1453
Наш Двор
- 20/08/2020 в 16:41

to ФТУСИК:  ЧВК-это имени немецкой композитодерижОры! Музыкой ейной увлекаются..в свободное от путешествий время..Ну, как-то так

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления