Лента новостей

Россия

1491
8

Россиянка отсудила миллион за смерть мужа от ковида

Решение суда может вызвать шквальную волну подобных разбирательств.
ForPost - Новости : Россиянка отсудила миллион за смерть мужа от ковида
Вдова умершего от ковида получила денежную компенсацию в миллион рублей
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Районную больницу в Астраханской области обязали выплатить компенсацию в 1 миллион рублей родственникам умершего от коронавируса пациента. Ему вовремя не оказали помощь и лечили грудным сбором. Об этом сообщает Znak.com.

Шестидесятилетний житель Актубинска обратился к медикам летом 2020 года с симптомами простуды, предупредив, что контактировал с заражённым коронавирусом. Участковый врач поставил диагноз ОРВИ и отказался брать у пациента ПЦР-тест.

Состояние больного ухудшалось, корректировку лечения ему не проводили, хотя он несколько раз обращался за помощью. Мужчину госпитализировали в тяжёлом состоянии спустя две недели, через несколько дней он скончался. Анализы показали, что у него коронавирус.

По жалобе вдовы было открыто уголовное дело. Следствие установило кое-какие дефекты при оказании медпомощи, но связи между ними и смертью пациента не выявило.

Пострадавшая смогла добиться выплаты денежной компенсации в один миллион рублей через апелляцию.

Как указывают юристы, это первый случай в судебной практике, когда выплачивается такая крупная компенсация за смерть от коронавируса. Ранее в подобном разбирательстве фигурировала сумма 400 тысяч рублей.

Ранее ForPost рассказал о трагической ситуации, произошедшей в семье крымского журналиста. Он обвинил медиков в смерти своей жены и крошечной дочки. По его словам, врачи не диагностировали COVID-19 и до последнего отказывали в госпитализации. Читайте об этом в материале «Крымские медики не спасли беременную женщину и ее недоношенного ребенка от коронавируса».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15724
Serggio (Севастополь)
- 27/10/2021 в 12:33

Участковый врач поставил диагноз ОРВИ и отказался брать у пациента ПЦР-тест. ... Следствие установило кое-какие дефекты при оказании медпомощи

Неверный диагноз, повлекший за собой смерть - это "кое-какие дефекты"? 

Ранее ForPost рассказал о трагической ситуации, произошедшей в семье крымского журналиста. Он обвинил медиков в смерти своей жены и крошечной дочки. По его словам, врачи не диагностировали COVID-19 и до последнего отказывали в госпитализации. 

Что вобще происходит? Нас толкают на вакцинацию, а врачи в то же время отказываются регистрировать Ковид? Это какое-то тайное указание дано? Значит, есть шанс, что и в случае заболевания после вакцинации будут писать всё, что угодно, только не Ковид, и "лечить" соответственно?...

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
560
Александр Коломинов
- 27/10/2021 в 12:58

Пострадавшая не родственница судьи аппеляционной инстанции?

Аватар пользователя rb
постов:
150
rb (Севастополь)
- 27/10/2021 в 13:16

to Serggio:  В декабре прошлого года я заболела. Как выяснилось потом, у меня был ковид. Но врач мне сказала, что ПЦР-тест у меня отрицательный, диагностировав при этом двухстороннюю пневмонию. После этого обо мне балгополучно забыли. Болела дома и тяжело, вылечили дети, благо, есть знакомые врачи из ковидного госпиталя на материке. В режиме он-лайн связи и лечили. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15724
Serggio (Севастополь)
- 27/10/2021 в 13:27

to rb:  
to Serggio:  В декабре прошлого года я заболела. Как выяснилось потом, у меня был ковид. Но врач мне сказала, что ПЦР-тест у меня отрицательный, диагностировав при этом двухстороннюю пневмонию. После этого обо мне балгополучно забыли. Болела дома и тяжело, вылечили дети, благо, есть знакомые врачи из ковидного госпиталя на материке. В режиме он-лайн связи и лечили. 

 Но у Вас хотя бы взяли ПЦР... У моего родственника прошлой осенью была температура 40, трясло как в лихорадке, но приехавшая скорая заявила, что это острый бронхит, и всё время пыталась отказаться от того, чтобы забрать его на госпитализацию. Заставил. Выяснилось, что это была острая пневмония. Спасибо врачам инфекционки, быстро разобрались и хорошо вылечили. Можно без преувеличения сказать, что спасли.  ПЦР-ы делали, как положено, три штуки, первый показал, что ковида нет, второй - что ковид есть, третий - что ковида снова нет... Вот и верь после этого этим тестам...ok

Аватар пользователя gevi
постов:
1738
gevi (Sevastopol)
- 27/10/2021 в 13:34

Ну ,  вот  и  он ,  лимит  доплат-дотаций !  Новый  вариант  "русской  рулетки"...

Аватар пользователя А.А.
постов:
321
А.А. (Уже не наш)
- 27/10/2021 в 13:36

 Теперь если погибнет привитый-родственникам бумажку под нос, что всё было добровольно. А вот кто не подписывал-у тех есть шанс.

Аватар пользователя ZV21
постов:
177
ZV21 (Севастополь)
- 27/10/2021 в 15:02

Типичная ситуация при болезни и крайне редкое решение суда ok

Аватар пользователя Serggio
постов:
15724
Serggio (Севастополь)
- 27/10/2021 в 15:43

to А.А.:  
 Теперь если погибнет привитый-родственникам бумажку под нос, что всё было добровольно.

 Так и было задумано с самого начала. Поэтому и крутятся, как вошь на гребешке, только чтоб карантин официально не вводить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
2048
3

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
6189
20

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1858
25

ТОП 5

Частные объявления