В мире

Россия посоветовала Украине внимательнее читать решение Международного суда ООН

Россия посоветовала Украине внимательнее читать решение Международного суда ООН

В Министерстве иностранных дел России предложили украинским властям внимательно ознакомиться с текстом решения Международного суда ООН по иску Киева к Москве. Об этом во вторник, 2 мая, сообщается на сайте ведомства.

В МИД отметили, что в комментариях украинских официальных лиц к постановлению суда речь идет о «несомненной победе» Киева, так как от Москвы якобы требуется «прекратить репрессии против крымско-татарского и украинского населения Крыма» и «отменить решение о закрытии "Меджлиса крымско-татарского народа"».

В заявлении департамента информации и печати ведомства отмечается, что суд не поддержал ни одну из временных мер, предложенных Украиной за якобы нарушение Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Дипломаты также заметили, что в тексте постановления нет упоминаний о репрессиях и гонениях, как и «нет требований к Российской Федерации "отменить запрет Меджлиса крымско-татарского народа"».

В связи с этим дипломаты предположили, что украинские политики зачитывают заявления, подготовленные задолго до вынесения решения Международным судом.

21 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя постановление суда, согласно которому Россия должна разрешить деятельность ныне запрещенной организации «Меджлис крымско-татарского народа», заявил, что ограничений для деятельности общественных организаций крымских татар на территории России нет. «Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации, и, собственно, как и везде, в России экстремистские проявления будут преследоваться по закону, а все, что не запрещено, оно разрешено», — сказал Песков.

19 апреля Международный суд ООН в рамках процесса по иску Киева против Москвы принял решение в защиту крымских татар. В частности, Россия должна разрешить деятельность меджлиса. Председатель суда Ронни Абрахам отметил, что Москва должна выполнять свои обязательства в соответствии с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

3303
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Иван Данко
758

Меджлис не зарегистрирован, как ныне, так и при хохлах ранее. Россия просто не может запрещать то, чего нет.

Profile picture for user Aqua Naft
15

to Иван Данко (Севастополь)

ИГИЛ то же не зарегистрирован в России (да нигде он не зарегистрирован), и что, по вашей логике, отменить запрет этой террористической организации как несуществующей?

Profile picture for user partizzan76
2773

to Aqua Naft

оба правы, но главное что меджлис ВНЕСЕН в список террористических и экстремистких организаций...

Profile picture for user patriot7
1622

Интересно, а кто нибудь на укру в этот суд подал за запрет компартии у них? За гонения ( вплоть до убийства) на партию регионов? За дискриминацию по языковому признаку? .....

Profile picture for user всего один
2734

когда ООН заметит геноцид киевской хунты в отношении жителей Крыма и Донбасса? эти фашисты готовы убивать ветеранов и детей за георгиевскую ленточку.. сносят артиллерией жилые кварталы.. устраивают блокады.. пытают до смерти..

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1650

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3916

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3579

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2858

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
4001