Лента новостей

Россия

1092
4

Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

Эксперты советуют при выборе слабосоленой рыбы в магазине учитывать, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, не иметь цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления.
ForPost - Новости : Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку
Фото: astrakhan-24.ru

Роскачество проверило слабосоленое филе семги в ломтиках и обнаружило в образцах пяти торговых марок листерии и кишечную палочку. Об этом говорится в сообщении организации.

В 2020 году исследована семга семи торговых марок: "ВкусВилл", "Каждый день", "Меридиан Эко", "О'Кей", "Просто Азбука", "Русское море" и "Северная компания". При этом семга "Каждый день" и "Меридиан Эко" исследовалась ранее. Остальная продукция оказалась в рейтинге Роскачества впервые.

"Листерии и кишечная палочка обнаружены у 5 торговых марок: "ВкусВилл", "Каждый день", "Меридиан Эко", "О'Кей" и "Просто Азбука", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в семге "ВкусВилл" и "О'Кей" экспертами было выявлено превышение по общему количеству микроорганизмов. У этих же марок выявлен кислый запах. У торговой марки "Северная компания" обнаружена бензойная кислота в количестве больше допустимого законодательством.

"Высокая микробная обсемененность, наличие листерий и кишечной палочки свидетельствуют о нарушении культуры производства. Причинами могут являться: несоблюдение требований правил личной гигиены и санитарии персоналом и работниками производства, неправильная организация мойки оборудования, нарушение поточности производственного процесса", - отмечают эксперты.

Как пояснили в Роскачестве, наличие неблагоприятной патогенной микрофлоры в пищевой продукции может приводить к кишечным расстройствам, а также различным заболеваниям при употреблении такой продукции. Эксперты советуют при выборе слабосоленой рыбы в магазине учитывать, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, не иметь цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления. Кроме того, обязательно наличие вакуума в упаковке, добавили в Роскачестве.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1837
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 15/11/2020 в 17:38

приятного аппетита!

Аватар пользователя мерцание
постов:
1802
мерцание (У самого лучшего моря)
- 15/11/2020 в 18:57

Это же не настоящая сёмга из реки,а из клеток которую кормят всякими отходами,чуть ли не из унитаза-неужели её ещё кто-то ест?yak

Аватар пользователя Линьков
постов:
24852
Линьков (Севастополь)
- 15/11/2020 в 19:02

Второй сорт.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2024
val.prasolov (Севастополь)
- 16/11/2020 в 7:33

Конкуренция повышает качество. hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Под Севастополем плита рухнула на подростков

Один парень погиб, двоё – в больнице.
17:48
223
0

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
548
5

ТОП 5

Частные объявления