Россия

Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

Эксперты советуют при выборе слабосоленой рыбы в магазине учитывать, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, не иметь цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления.

Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку
Фото:
astrakhan-24.ru

Роскачество проверило слабосоленое филе семги в ломтиках и обнаружило в образцах пяти торговых марок листерии и кишечную палочку. Об этом говорится в сообщении организации.

В 2020 году исследована семга семи торговых марок: "ВкусВилл", "Каждый день", "Меридиан Эко", "О'Кей", "Просто Азбука", "Русское море" и "Северная компания". При этом семга "Каждый день" и "Меридиан Эко" исследовалась ранее. Остальная продукция оказалась в рейтинге Роскачества впервые.

"Листерии и кишечная палочка обнаружены у 5 торговых марок: "ВкусВилл", "Каждый день", "Меридиан Эко", "О'Кей" и "Просто Азбука", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в семге "ВкусВилл" и "О'Кей" экспертами было выявлено превышение по общему количеству микроорганизмов. У этих же марок выявлен кислый запах. У торговой марки "Северная компания" обнаружена бензойная кислота в количестве больше допустимого законодательством.

"Высокая микробная обсемененность, наличие листерий и кишечной палочки свидетельствуют о нарушении культуры производства. Причинами могут являться: несоблюдение требований правил личной гигиены и санитарии персоналом и работниками производства, неправильная организация мойки оборудования, нарушение поточности производственного процесса", - отмечают эксперты.

Как пояснили в Роскачестве, наличие неблагоприятной патогенной микрофлоры в пищевой продукции может приводить к кишечным расстройствам, а также различным заболеваниям при употреблении такой продукции. Эксперты советуют при выборе слабосоленой рыбы в магазине учитывать, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, не иметь цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления. Кроме того, обязательно наличие вакуума в упаковке, добавили в Роскачестве.

Источники
1126
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

приятного аппетита!

Profile picture for user мерцание
5113

Это же не настоящая сёмга из реки,а из клеток которую кормят всякими отходами,чуть ли не из унитаза-неужели её ещё кто-то ест?yak

Profile picture for user Линьков
32078

Второй сорт.

Profile picture for user val.prasolov
4882

Конкуренция повышает качество. hysterical

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
1
662

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1782

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5663

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1432

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1654