Новороссия

Рогов предложил Зеленскому план прекращения огня на Украине

Рогов предложил Зеленскому начать с отвода украинских войск с новых регионов РФ.

Рогов предложил Зеленскому план прекращения огня на Украине
Фото:
Офис президента Украины

Председатель комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов предложил украинскому президенту Владимиру Зеленскому для прекращения конфликта в стране начать с отвода военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) с оккупированных ими частей новых регионов России.

«План для Зеленского простой. Если говорить о границах 2022 года, то я думаю, что тогда ему надо начинать с отвода оккупационных сил ВСУ, которые сейчас находятся на части территорий Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР», — сказал он «РИА Новости».

После этого, продолжил Рогов, основа переговоров должна быть одной — начало процесса капитуляции и освобождения русских земель на юге и востоке, которые пока что подконтрольны киевскому режиму, от нацисткой власти параллельно с проведением денацификации, демилитаризации, а также закрепление русского языка как государственного.

«В перспективе в областях — Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Николаевской и так до Львовской и Закарпатской — должны пройти свободные референдумы, на которых люди выразят свое видение будущего: в составе какого государства им быть», — резюмировал Рогов.

Ранее, 29 марта, Зеленский впервые заявил, что мирные переговоры между Москвой и Киевом могут начаться даже без возвращения Украины к границам 1991 года. По его мнению, российская сторона будет «готова к диалогу», если у украинского государства получится выйти на границы 2022 года, которые были до начала Россией спецоперации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на это отметила, что лидер киевского режима нервничает, поскольку на Украине приближается дата проведения выборов президента.

29 марта премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина может потерпеть поражение и потерять еще больше. Он отметил, что Киеву нужны переговоры и что «между русскими и Западом больше нет разумной дискуссии».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 28 марта допустил обсуждение «формулы мира» с Россией. Он отметил, что дискуссии могут проходить в рамках потенциальных второго и третьего мирного саммита в Швейцарии, согласно правилам, одобренным участниками.

При этом, как указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, данное заявление противоречит запрету украинского лидера Владимира Зеленского вести эти переговоры. В свою очередь, представитель российского МИДа Мария Захарова указала, что Россия не примет участие в конференции по Украине в Швейцарии.

Источники
971
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3163

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1096

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1097

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3348