Севастополь

16
Аватар пользователя Multik1985
Multik1985

Реставрация Малахова кургана в Севастополе вышла на финишную прямую

Реставрация Малахова кургана в Севастополе выходит на финишную прямую. Уже в ноябре жители и гости города смогут оценить результат более чем годичной работы. К 9 мая была открыта первая часть комплекса – горожане увидели площадь у оборонительной башни Корниловского бастиона. Сейчас строители

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Гюйс
постов:
450
Гюйс (Севастополь)
- 20/09/2017 в 9:19

И это замечательно!

Аватар пользователя Андрей Никулкин
постов:
80
Андрей Никулкин ()
- 20/09/2017 в 9:51

Все сухие деревья попилили? А то позорище было год назад... А старые не подрезанные деревья такие массивные, что страшно было под ними ходить. Жаль конечно срубать живое дерево, не призываю... Но есть омолаживающая обрезка. Посмотрим на их работу при открытии

Аватар пользователя Вад Лето
постов:
2219
Вад Лето ()
- 20/09/2017 в 10:18

Ох борюсь я за наш Малахов курган.

А, постоянное орошение клумб водой сделают? Если не будет постоянного полива клумб территория опять превратится в унылую пустыню, как сейчас вокруг Панорамы. Мы живём в жарком Крыму! Прибывший из Волгограда директор это понимает?

Сейчас факел демонтирован. Пока нет возможности скрыто провести к нему газ.
Никто не даст ему провести газ и зажечь огонь НА башне. Б е з о п а с н о с т ь! Несгоревший газ может накапливаться в музее, который находится ниже, а там ... как рванёт (!!!)... Коптящий мазут тоже не выход. Но...мы же живём в XXI веке! Где новые технологии?! Где тихо исчезнувшая из нашего города "Таврида-электрик" с её "прорывными технологиями"? Неужели нельзя придумать что-то современное, имитирующее дорогой нам с детства "факел" на основе новых технологий чему-бы завидовали другие города и весь мир? А, "вечный огонь" (ТРИ) у нас есть и на пл. Нахимова и на Сапун-горе (у памятникма Солдату и Матросу уже явно лишний. Без должной охраны и почёта)

Аватар пользователя kisa_O
постов:
82
kisa_O (севастополь)
- 20/09/2017 в 10:50

А почему сейчас забывают поливать?!...живу рядом...засыхают некоторые деревья

Аватар пользователя Polya
постов:
478
Polya (Севастополь)
- 20/09/2017 в 11:14

Ну вот опять. Центральную аллею с площадью и входы перестелили и покрасили. И, кстати, на Аллее дружбы уже давно был не асфальт, а предыдущих власть-имущих "аутентичная плитка", которую уже перекладывали. На боковых аллеях был ужасный кривой асфальт 50-ти летней давности, там то хоть что-нибудь сделают? И какие ещё тематические детские площадки? Может тогда уже и теннисный корт сделаем? Оставьте людям парк с деревьями, он единственный в этом районе. А вот 98 деревьев снесут, а сколько посадят? Что-то много вопросов остается...

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 20/09/2017 в 12:57

to Вад Лето

Неужели нельзя придумать что-то современное, имитирующее дорогой нам с детства "факел" на основе новых технологий чему-бы завидовали другие города и весь мир?
Да , наверное , прописать там фактуристый голографический факел на ГСЧ по сумме хлопот было бы не дороже. И уж точно - "фанфаристее".

Аватар пользователя Ирина Хожаинова
постов:
134
Ирина Хожаинова ()
- 20/09/2017 в 13:51

С факелом,помнится,носились: даже ремонтировали плитку вокруг несколько раз! Странно,что его теперь просто демонтирвали! И еще: неужели за СТОЛЬКО миллионов не построить нормальный стационарный,пусть платный,но туалет? За биотуалетами,как показывает практика Севастополя,никто по полгода не приезжает.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 20/09/2017 в 14:15

Цитата:
"В планах – открыть для просмотра законсервированную минную галерею Тотлебена.

«Мы её обнаружили в ходе проведения археологических работ, тоже будем музеефицировать – и создадим экспозицию. », – пообещал Мусиенко."

Так вот, значит, где трудился Тотлебен!!!
А туристам показывают штольни на Историческом бульваре....

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 20/09/2017 в 14:16

Ни каких вечных огней! В городе с ними перебор. Биотуалеты - фу-фу-фу. Был же на нижней дорожке, чоб не восстановить? И про чебуречную не сказали - а ведь место знаковое...

Аватар пользователя Ninorov
постов:
198
Ninorov ()
- 20/09/2017 в 14:42

Цитата: В планах – открыть для просмотра законсервированную минную галерею Тотлебена.«Мы её обнаружили в ходе проведения археологических работ, тоже будем музеефицировать – и создадим экспозицию. », – пообещал Мусиенко. Так вот, значит, где трудился Тотлебен!!! А туристам показывают штольни на Историческом бульваре....
Подземно-минная война велась не только на безномерном бастионе Малахова кургана (позже Корниловский), но и на 4-ом и других, где противник копал туннели под наши укрепления. А так очковтерательство. Я в середине августа был на кургане, друзьям показывал достопримечательности. Так до сих пор парк стоит в разобранном состоянии. Сколько еще надо курортных сезонов, чтобы привели его в человеческий вид. И это мы еще боремся за звание дома образцовой культуры. Стыдно за музей, город, за себя. Не парк, а развалины. И куда вечный огонь убрали, колона была хорошей. Плитку там еще положили до 2014 года. аутентичную. Тьфу.

Аватар пользователя КМД
постов:
3460
КМД (Севастополь)
- 20/09/2017 в 15:22

вопрос к реставраторам и Мусиенко: восстановят ли таблички у деревьев посаженных нашими космонавтами. или забыли? ведь это же РЕЛИКВИИ!!! И полностью согласен с Ириной Хожаиновой-вы зачем врете про Вечный огонь? он горел много лет. а теперь оправдываетесь. а современный туалет построить- слабо? ОН У НИХ В ПЛАНАХ...... а как насчет приведения в порядок всей территории по периметру? особеннов южной части Кургана-ведь там сплошь камни мусор и бурьян.или это не входит в смету? а бодрые речи журналиста меня как-то не трогают. ну пойдем поглядим.

Аватар пользователя Chernomorez
постов:
90
Chernomorez (Севастополь)
- 20/09/2017 в 16:24

Понятно, чтобы построить туалет, снова попилят немеряное количество бюджетных денег. Это Мусиенко умеет делать хорошо, для того и прибыл.

Аватар пользователя Rosa Romanova
постов:
1593
Rosa Romanova (Севастополь)
- 20/09/2017 в 17:34

Странно и непонятно, почему Мусиенко ставит себе в заслугу рутинную работу, за которую он и его подчиненные получают зарплату? Озеленение, ремонт, реконструкция и прочее есть повседневные заботы, о которых посетители Музея даже не должны догадываться. Вот если бы Мусиенко выдвинул новый значимый музейный проект, способный прозвучать на всю Россию, нашел спонсора, убедил федеральный бюджет в необходимости финансирования, тогда и можно было бы рапортовать. А тут шум, да гам по поводу трудовых будней. Это, конечно, отзвук того втыка, который он получил от Мединского 18 сентября. Обратите внимание, с каким трудом директор говорит без матерных слов, на которые он горазд даже в присутствии женской части коллектива Музея.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
895
tatarin67 (Севастополь)
- 20/09/2017 в 18:13

to PPSh (Севастополь навсегда!)

И про чебуречную не сказали - а ведь место знаковое...
А что чебурка? Как работала, так и работает, чебуреки нормальные , бываем там периодически.

Аватар пользователя Рентген
постов:
74
Рентген (Севастополь)
- 20/09/2017 в 21:03

Интересно когда же снят сюжет. в воскресенье два кавказких Питерца представляли весь могучий коллектив реставраторов.Дорожки между деревьев со стороны памятника засыпаны отсевом как же возможно будет поддерживать порядок разметая насыпанный отсев.? Такая же ситуация с подсыпкой перед пушками и бастионами .так оставлять нельзя.И зачем снесли грунт перед пушками. обрубили корни деревьев .?

Аватар пользователя Севпол
постов:
578
Севпол (Севастополь)
- 20/09/2017 в 22:00

Раньше была именная аллея, где Гагарин посадил дерево. Сохранилось ли это дерево? Будет ли возобновлена эта старая традиция именной посадки деревьев на Малаховом кургане?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта