Севастополь

Развожаев рассказал об угрожающих мостах в Севастополе

Опасности обрушения, однако, нет.

Развожаев рассказал об угрожающих мостах в Севастополе
Фото:
Скриншот видео НТС

В ходе визита на стройку 7-го этапа трассы «Таврида» врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев анонсировал скорое начало 8-го этапа строительства. Градоначальник также рассказал о подстерегающих опасностях, которые будут устранены в ходе строительства трассы, говорится в сюжете Независимого телевидения Севастополя.

Строительство заключительного участка главной транспортной магистрали полуострова предполагает масштабное мостостроение, так как существующие мосты представляют угрозу для населения, отметил Михаил Развожаев.

В числе главных опасностей была названа переправа на Президентской трассе.

«Все 3 мостовых перехода, к сожалению, при обследовании показали серьёзный уровень износа, хотя были построены относительно недавно, в 90-х годах. Очевидно, что тогда качество строительства и отношение было с большими допусками. Сейчас специалисты дают заключение, что мосты неоднократно латались.

В общем-то, все три мостовых перехода представляют серьёзную угрозу», — предупредил граждан глава Севастополя.

При этом Развожаев подчеркнул, что угрозы обрушения мостов нет, а эксперты постоянно ведут наблюдение за их техническим состоянием. Сами мосты, по словам Михаила Развожаева, не только реконструируют, но и расширят.

«Вначале будет построен рядом ещё один совершенно новый мост, потом старый демонтируется и строится новый. Таким образом достигается 4-полосность движения», — описал будущий технический процесс градоначальник.

Возможность осуществлять движение автомобилей во время ремонтных и строительных работ Развожаев обещал сохранить. Также глава города заверил — работы не парализуют движение по одному из основных выездов из города.

Восстановительные работы мостовых переходов, по предварительным оценкам, могут занять год-полтора. После укладки асфальта на дорожной части намерены приступить ко второму участку 8-го этапа, который находится непосредственно на Ялтинском кольце.

Как сообщал ForPost, готовность текущего, 7-го этапа «Тавриды» составляет 95%.

В целом все 8 этапов намерены запустить к 2023 году. В том числе и компенсационное озеленение, на которое потратят 800 миллионов рублей.

Николай Сведски

3834
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (33)

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Очевидно, что тогда качество строительства и отношение было с большими допусками. Сейчас специалисты дают заключение, что мосты неоднократно латались.

ПРедставояю каким будет для него сюрпризом обследование свежесделанных дорогог в Севастополе))))))))))))))))))

Profile picture for user айлант
2392

По мостам я не специалист, а вот про озеленение могу сказать. Снесли те посадки, которые были вдоль дороги, это уже плохо. Надо голую дорогу снова не травкой облагораживать, а сажать деревья и кустарники, это спасает природу от выхлопняка, а дорогу от природных наносов.

Profile picture for user КрапивА
2887

С кем этот человек разговаривает?....кто знает? - может нам напрямую общаться надо, чтобы услышали....yak

А то нескладуха какая-то.... Мы ему - про улицы и площади, "благоустройство" которых нам угрожает, а он - про мосты.... 

Profile picture for user Фёдр Кл.
210

Да у нас всё так. Кстати можно дать оценку нашим властителям, народ пройдите если Вам не безразлична судьба нашего Севастополя, вот ссылка https://sev.gov.ru/opros/vote/

Profile picture for user Nj
395

Самый угрожающий мост - это Крымский, по нему такие, как Развожаев в Севастополь едут.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Молодец! Своевременно подметил... а не после "караула"

А, может, не ремонтировать? yak"Тавриду" с Ялтинского кольца отвести в сторону Смотровой площадки и снять все ограничения по скорости и обгонам

Ну, ка-то так

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Новая вводная из Кремля! Нашествие клоновмостов укрожает цивилизации! Москва, потряси Россию , дай понаехам Севаса много миллиардов. Русский мужик добрый, щедрый и богатый. Всё оплатит, всё сглотнёт.

Profile picture for user AlexNSN
1658

Населению угрожают чиновники, допускающие воровство бюджетных средств в особо крупном размере, лишающих население возможности нормально жить!

Profile picture for user Дятел
992

Всё больше и больше он анонсирует прилюдно перед выборами,а результатов не видно.Похоже на импотенцию управления городомbye2

Profile picture for user Atlantic-3
1792

А по хорошему Кэлоб должен поставить раскладушку у моста через Карантинную балку. И спать там пока не закончат этот никому не нужный мост. Или засыпать это место грунтом и просто закатать асфальтом. Строийка века, блин!

Profile picture for user Русский_Мир
1285

Что-то я не припомню чтобы именно мосты когда-то латались. Очередной распильчик намечается ?

Profile picture for user 19
849

Нормальный хозяин не рассказывает всем подряд о проблемах, а молча решает их.

Самое смешное, что 8 этап Тавриды на 95% проработан при предыдущем градоначальнике. 

Profile picture for user Терциус Гауден
61

Какой он все таки заботливый!  Необходимо  обязательно его выбрать. Город расцветет, ага! 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

А что ВРИО (надеюсь, что кроме этой приставки он больше не будет связан с Севастополем ) Развожаев не обследовал мост через Черную речку в Инкерамне, который уже при России делали больше года? Лично у меня к этому мосту претензий намного больше, чем к названным в статье.

Profile picture for user strelec
23953

to Терциус Гауден:  Пока что  мы густо обвешаны лапшой из его бесчисленных  несбывающихся обещаний.

Profile picture for user Терциус Гауден
61

 

to Терциус Гауден:  Пока что  мы густо обвешаны лапшой из его бесчисленных  несбывающихся обещаний.

Ну что вы,  это не лапша, это прекрасный наряд короля.  Но далеко не всякому дано это понять.  Помните,  ещё сказка такая есть.  

Profile picture for user Galaxe
8292

Ой, даже страшно представить сколько времени будут перестраивать этот мост, если даже с маленьким мостиком на ул. Пожарова да сих пор справиться не могут.

Profile picture for user Yuryi
49

То что мост и путепроводы менять это было и так понятно, 4-е полосы на них ну никак не поместятся. Радует, что строить будет ВАД с подрядчиками и уровень стройки федеральный! не местный. 

Profile picture for user Валера-575
184

да походу скорее всего распил бабок ну как вы хотели .....

Profile picture for user ulogin_vkontakte_603402505
44

Таврида....знаю много спецаилистов, которые там работали. Но не знаю ни одного, которого бы там не "кинули" на зарплату. ВАД - молодцы! Под чутким котролем Главы города. Крымский мост-  такая же история, - Ротенбергу героя труда. Учимся, как "правильно " осваивать бюджет, на благо граждан.)))

Profile picture for user Ольвия
588

Все пытаюсь найти, за что же зацепиться, чтоб проголосовать за Развожаева. Ну был бы хотя бы красивый, и тут не заладилось... 

Profile picture for user Валера-575
184

Развожаев  от Единной Россиии 20 лет  у власти   ещё  пенсиооный возраст подняли   5 лет     нет уж 

Все пытаюсь найти, за что же зацепиться, чтоб проголосовать за Развожаева. Ну был бы хотя бы красивый, и тут не заладилось... 

 

Profile picture for user саныч1947
86

А зачем так глобально ? Пусть ВРИО попробует пройти пешком по мосту от 5-км на кладбище Стоит заботливо поставленный знак об опастности прохода по мосту, но другого пути нет

Profile picture for user Аллегро
3532

Чего это его туда понесло? 

Хотя эта трасса с Бельбека ведёт на ЮБК, может ещё денег хочет? Прямо талант какой-то, в центре под носом бардак, а все что-то рассуждает. Про объездную что-то скажете УВ или нет??

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Надо кроме мостов построить срвсем такой маленький тоннель или туннель с Центра на Северную через бухту.

И как можно быстрее, чтобы севастопольцы экономили время и деньги. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Ольвия:  

Все пытаюсь найти, за что же зацепиться, чтоб проголосовать за Развожаева. Ну был бы хотя бы красивый, и тут не заладилось... 

 Все вам, тёткам, не так! Меняйло грубый и пьющий, Овсянников рыжий и розовощекий... И этот не такой? 

Он с большой залысиной! Умный! Хоть бы пообщались...для начала

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Алексей Макушин:  

Надо кроме мостов построить срвсем такой маленький тоннель или туннель с Центра на Северную через бухту. И как можно быстрее.....

 и всех недовольных советчиков туда! То лицо ненравится, то партия, то ремонт, то неремонт....

По делам надо поделом.. Ну, как-то так

Profile picture for user strelec
23953

to Алексей Макушин:  Ученые Морского гидрофизического института сообщали о наличии  окола 40 м ила на дне бухты,который нельзя баламутить.Так что будьте реалистичнее! smile

Profile picture for user Aleksd
2015

Гражданин Развожаев, носящий гордое ВРИО, рассказывает с таким интузиазмом, что как будто сам там что то делает или имеет отношение. Таврида федеральная тема, дали на бумажке написанное, сказали выучи и поумничай. Все хотят к тому что легко выгорает прилепиться, а как спросили про роспуск его едросовских депутатов...ничо не знаю, идите в суды.   

Profile picture for user Nj
395

Самая большая угроза - не от мостов, от зеленых насаждений в Севастополе... ВРИО, решил их всех выдрать.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to strelec:  

to Алексей Макушин:  Ученые Морского гидрофизического института сообщали о наличии  окола 40 м ила на дне бухты,который нельзя баламутить.Так что будьте реалистичнее! 

 Скажите мне где были "рассказывающие" рты этих "ученых" когда вся черноморская мидия вымерла из-за Черноморнефтегаза, использующего в качестве охлаждения и смазки механизмов стиральный порошок, кратно превышающий нормы вредных веществ?

И второе. Какое отношение имеет находящийся на дне ил к установке то- или туннеля? Испугались или предупреждают, что будет темно работать? Смею Вас заверить, что кроме ила, там еще и сероводород найдется. Для решения этой "проблемы", как и любой другой в мире достаточно отработано решений и сотни рекомендаций. Да, тоннели подводные строить, это точно не ящики с песком перед зимой наполнять.   

Profile picture for user Ulitka
1057

to Наш Двор:  Он не хочет общаться. На письма не отвечает. Фу, невоспитанный. yes

 

А если серьезно, то мне всегда кажется, что губернатор должен быть интересным, симпотичным, подтянутым, ну и умным, конечно. А ум тоже на лице отражается. 

А у ВРИо ничего не отражается. Разве что солнце от лысины.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Ulitka:  

А что, отец, -- спросил молодой человек, затянувшись, -- невесты у вас в городе есть?

-- Кому и кобыла невеста, -- ответил он, охотно ввязываясь в разговор.

-Больше вопросов не имею, -- быстро проговорил молодой человек

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4243

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2108

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21231