32
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Развожаев и пустота

Сможет ли врио справиться с чужими провалами в одиночку?

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Юрий Галеев
постов:
13
Юрий Галеев (Севастополь)
- 10/09/2019 в 19:41

Полностью согласен с автором статьи. Губернатору нужна своя команда , причем не только на высшем но и на среднем уровне.Существующие руководители похоже не умеют и не хотят работать. Они просто подставят его в очередной раз.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
350
Lubel 71 (севастополь)
- 10/09/2019 в 19:43

Каждый руководитель формирует свою команду.Ещё не успел,осматривается...

Аватар пользователя Картечь
постов:
349
Картечь (Москва)
- 10/09/2019 в 19:46

Парадокс. Почти Все основные решальщики Овсянникова на местах. Мутные схемы в ЖКХ работают. Что стоит история с космическими туалетами. Или с горсветовскими закупками. Если Развозжаев сам решил все контролировать и выявлять , как в ситуации с туалетами, то флаг ему в руки. Но губернатор не должен заниматься этими вопросами! Поэтому всех основных овсянниковских друзей, однокурсников и прочую ижевскую компанию надо гнать из города. А лучше с уголовными делами, чтобы нигде пристроится не могли.  И другим неповадно было.

Аватар пользователя strelec
постов:
16449
strelec (Севастополь)
- 10/09/2019 в 19:47

"Судя по всему, врио просто некого пригласить на эти должности."

  Среди севастопольцев на конкурсной основе не пробовали поискать?

На смену руководства Департамента архитектуры,Севнаследия,Севприроднадзора можем слету назвать кандидатов  даже без объявления конкурса.Пока в городе будут рулить недобитки ижевской ОПГ,подрядчики сюда ни ногой.потому что опасаются ижевского кидалово.

    И вообще штат правительства был неоправданно раздут исключительно для трудоустройства однокурсников,одноклассников и просто земляков.Хватит транжирить миллионы на замов,лишние департаменты,управления и отделы.Для города с 500-тысячным населением 2500 штат правительства излишество. В Севастополе на одного чиновника приходится 200 севастопольцев,а в 12-миллионной Москве - 2000 москвичей на одного чиновника правительства."Почувствуйте разницу!"

Аватар пользователя Петр Ганоцкий
постов:
133
Петр Ганоцкий
- 10/09/2019 в 19:53

Что Тарасов, что Горлов, толку, как не было, так и нет...

Аватар пользователя Мурман
постов:
1930
Мурман (Севастополь)
- 10/09/2019 в 19:53

Начинаем пиарить ЕР!?

Аватар пользователя Блэкаут
постов:
225
Блэкаут (Севастополь)
- 10/09/2019 в 19:58

Думаю поменяет, пока просто отмашки не дал. Тем более, если ДГХ почти всем составом с подведами ( Горсвет и т.д.) ходят пишут что да как, для выяснения «неустановленных лиц», дающих указания, то пока и не надо их увольнять, пусть отвечают как чиновники. С выводом под рученьки и ТВ 

Аватар пользователя Serggio
постов:
8558
Serggio (Севастополь)
- 10/09/2019 в 19:58

Но ему пока не хватает субъектности и веса, чтобы завести в Севастополь  подрядчиков, которые соответствуют масштабу большой стройки.

Такой вес (а еще и опыт) есть у лидера единороссов Андрея Турчака. Можно вспомнить несколько историй о том, как он решал проблемы с подрядчиками в период губернаторства в Псковской области. Например, года три тому назад наглухо встала стройка путепровода в Великих Луках. Как и в случае с реконструкцией Камышового шоссе, работы забуксовали из-за банкротства подрядчика. Путепровод в итоге достроила питерская строительная компания «Балтийский берег».

 

Какая наивность... Не придут сюда подрядчики, "соотвестствующие масштабу большой стройки". Хотели бы - давно уже были бы здесь. А их сюда пинками не загонишь, они все санкций боятся. Так что не всё от одного человека зависит. 

Аватар пользователя Загава88
постов:
743
Загава88
- 10/09/2019 в 20:03

вот читаю и думаю- Севастополь только что родился и здесь нет специалистов соответствующей квалификации? Почему опять ждем, что к нам кто-то приедет, неужели сами не сможем поднять город?

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
445
Лариса Александровна (Севастополь)
- 10/09/2019 в 20:06

Мне его даже жалко бывает.

Аватар пользователя shiper
постов:
480
shiper (Sevastopol)
- 10/09/2019 в 20:07

«Короля делает свита», – сказал однажды великий итальянский мыслитель Макиавелли, а история не раз доказывала его правоту. Руководитель никогда не должен забывать об одном из самых важных законов управления людьми: свита играет короля. То есть от людей, окружающих руководителя, зависит его репутация и, как следствие, отношение к нему окружающих.

"Мое государство – это мои друзья, стоящие у моего трона воины. Меня мало интересуют их богатство и знатность, и то и другое я в состоянии дать им сам, но кто, кроме них, может дать мне уверенность в благополучном правлении в нашей славной Франции? Потому могу лишь пожелать каждому из моих венценосных соседей окружить себя подобной свитой, которой не боишься подставить спину". Генрих IV, король Франции.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1162
zitramon (Севастополь)
- 10/09/2019 в 20:11

to Загава88:  
вот читаю и думаю- Севастополь только что родился и здесь нет специалистов соответствующей квалификации? Почему опять ждем, что к нам кто-то приедет, неужели сами не сможем поднять город?

Система власти в РФ выстроена таким образом, что там все свои. Ну кто пустить воровать бюджетные деньги местных?

Аватар пользователя strelec
постов:
16449
strelec (Севастополь)
- 10/09/2019 в 20:13

Санкции не мешают Крыму строить новые школы,садики,больницы.И подрядчики находятся.Вон,уже заканчивают строительство нового,  навороченного по последнему слову,медцентра в Симферополе.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20703
Линьков (Севастополь)
- 10/09/2019 в 20:18

Свято место пусто не бывает.

А место пустое не потому, что это экономия бюджетных средств,

а потому что до сих пор нет своей команды. Поэтому, деньги,

съэкономленные на отсутствии двух вице-губернаторов в размере 

два-три миллиона, по итогам года будут израсходованы на премиальные

чиновникам.

Аватар пользователя Загава88
постов:
743
Загава88
- 10/09/2019 в 20:34

to zitramon:  Ну кто пустить воровать бюджетные деньги местных?
 
не воровать не получится?

Аватар пользователя стополь
постов:
76
стополь (севастополь)
- 10/09/2019 в 21:02

Ну и что, если  что-то из ФЦП не построится в срок - это что смертельный номер? На мой взгляд, нынешний парк  Победы не намного лучшего предыдущего, а деньжищ потрачено  немеряно.  И даже если построят больницы, подозреваю, что проблемы с медициной останутся, потому что их исскуственно создают  для выталкивания населения в платную медицину. И пока будут люди создающие проблемы- будут проблемы. По поводу программы Земский доктор тоже иллюзий не питаю, квалифицированные кадры вряд ли приедут. Да и платной медицине конкуренты не нужны. 

Поэтому, если губернатор будет потихоньку наводить порядок- будет уже хорошо. Кстати, из приятного - при Развожаеве уже  появилась возможность в личном кабинете МФЦ заказать талончик, а давно этого удовольствия не было. Лично я воспринимаю это уже как положительный сдвиг во всем этом бардаке

Аватар пользователя allusa
постов:
7763
allusa (Севастополь)
- 10/09/2019 в 21:06

Так для этого нужно честным человекем быть

 

  не воровать не получится?               

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
350
Lubel 71 (севастополь)
- 10/09/2019 в 21:06

to strelec:   ТЭЦ в Штурмовом очень шустро построили,а там оборудование посложней асфальтоукладчика (это про объездную)!!!

Аватар пользователя sput
постов:
370
sput (севастополь)
- 10/09/2019 в 21:15

обратите внимание, премии для высшего эшелона чиновников, но не обыкновенным простым специалистам, которые массово увольняются при своих зарплатах и огромных нагрузках. Вот Они пашут и отвечают за всё. А все эти директора департаментов только думают о своём кармане, а не о людях, находящихся в их подчинении Отсюда квалифицированные специалисты уходят, а дилетанты приходят

Свято место пусто не бывает. А место пустое не потому, что это экономия бюджетных средств, а потому что до сих пор нет своей команды. Поэтому, деньги, съэкономленные на отсутствии двух вице-губернаторов в размере  два-три миллиона, по итогам года будут израсходованы на премиальные чиновникам.

 

Аватар пользователя СССР2018
постов:
495
СССР2018
- 10/09/2019 в 21:31

Овсяников, Тарасов- это друзья одноклассники, покрывали своего друга Галимулина директора Севтеплоэнерго, а теперь кому расхлебывать выявленные финансовой инспекцией злоупотребления? Или опять все с рук сойдет. Никакого решения нет по квартирам с автономным отоплением, Немцев обещал, выбрали, забыл. Смотреть можно долго, пора принять решения и по правительству и по кадрам, народ ждет!

Аватар пользователя суржик
постов:
2867
суржик (Севастополь)
- 10/09/2019 в 21:53

К власти в департаментах приходят "серые кардиналы" ?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2651
Алексей Макушин (Севастополь)
- 10/09/2019 в 22:16

Сколько можно эту тупую фразу повторять? -

Место пустое не потому, что это экономия бюджетных средств, а потому что до сих пор нет своей команды.

Мне 2 года назад на губернаторском праймеризе эту глупость в укор ставили. И что особенного в "команде Овсянникова" севастопольцы увидели? Кроме того, что все чиновники с материка. Да и постоянную текучку, т.к. менял он одних дилетантов на других неумех. 
Чтобы закрыть "пустоту" нужен всего один человек - грамотный кадровик, которому, для комплектования должностей профессиональными кадрами, как Архимеду - нужна точка опоры. А кадры есть в Севастополе, только надо задаться целью комплектования резерва и при необходимости профпереподготовки.
Откровенно говоря за последние 5 лет, как мы пришли в Россию, какой либо понятной кадровой политики в правительстве на увидел. Как впрочем и в Законодательном собрании. Убедился в  этом, когда столкнулся с сотрудниками, начиная от референта директора Департамента городского хозяйства и помощника депутата Законодательного собрания, не знающих элементарных норм служебного делопроизводства, по знанию которых каждый госслужащий при приеме на работу обязан сдать зачет. И заканчивая  соответственно директором Департамента аппарата губернатора и правительства, не способного организовать работу. Тут же и раздутые штаты, пожирающие городской бюджет.

 

Аватар пользователя Vika vika
постов:
25
Vika vika (Севастополь)
- 10/09/2019 в 22:17

Сейчас это происходит в Севастопольском государственном университете. Пора проверить ВУЗ. На одной только кафедре ИЯ работают (приехали из Москвы) две сестры, одна - завкафедрой, стала директором, вторая готова занять ее место. Кафедра иностранных языков в этом году пополнилась 15 новыми людьми. Со старыми расправились очень быстро!

"Судя по всему, врио просто некого пригласить на эти должности."   Среди севастопольцев на конкурсной основе не пробовали поискать? На смену руководства Департамента архитектуры,Севнаследия,Севприроднадзора можем слету назвать кандидатов  даже без объявления конкурса.Пока в городе будут рулить недобитки ижевской ОПГ,подрядчики сюда ни ногой.потому что опасаются ижевского кидалово.     И вообще штат правительства был неоправданно раздут исключительно для трудоустройства однокурсников,одноклассников и просто земляков.Хватит транжирить миллионы на замов,лишние департаменты,управления и отделы.Для города с 500-тысячным населением 2500 штат правительства излишество. В Севастополе на одного чиновника приходится 200 севастопольцев,а в 12-миллионной Москве - 2000 москвичей на одного чиновника правительства."Почувствуйте разницу!"

 

Аватар пользователя Влад-N
постов:
635
Влад-N (Севастополь)
- 10/09/2019 в 22:53

"Сможет ли новый глава города запустить работы по реконструкции очистных? При таких исходных — проблемы с  проектом, пропажа двух миллиардов аванса, аресты чиновника-госзаказчика и директора компании-подрядчика — эта миссия кажется почти невыполнимой."

Аресты-задержания чиновника-госзаказчика и директора компании-подрядчика не влияют  на принцип и технологию очистки сточных вод

...проблемный,сыромятный проект-вот причина невыполнимости миссии thinking..,почти без почтиsorryyak

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2065
Амазонка (Севастополь)
- 11/09/2019 в 0:59

Да, пауза явно затянулась. И проблема перед Развожаевым стоит непростая: или опираться на местные кадры (а это не приветствуется некоторыми структурами в Москве), или пойти по проторённому прежними губернаторами пути - высадить очередной десант своих людей. И как показала жизнь, второй вариант ничем хорошим для города  (и для самого губернатора) не кончается.  К тому же лимит доверия к  градоначальнику за прошедшие годы исчерпан окончательно, любое его действие находится под пристальным  и недоверчивым вниманием всего города.  Есть еще вариант, самый гибельный - оставить прежнюю команду, неоднократно показавшую свою некомпетентность и недобросовестность,  которая с удовольствием будет подставлять своего нового шефа.  У  ВРИО осталось не так уж много времени до выборов,  пора начинать что-то делать. 

P.S. Лидер партии власти... обещал: «после 8 сентября мы не оставим Севастополь».  Спасибо, не надо!

Аватар пользователя Глаша@
постов:
28
Глаша@ (Севастополь)
- 11/09/2019 в 7:22

Все понимают, что ситуация в городе не простая, все понимают что есть кадровый вопрос, так дайте время человеку, он разберётся. Видно же, человек порядочный. Ну не может же он в один миг всех уволитьyak. Будьте терпеливее. Всё будет хорошоbiggrinok

Аватар пользователя Загава88
постов:
743
Загава88
- 11/09/2019 в 7:30

to Глаша@:  тут не просто увольнять надо, а с открытием уголовных дел. И для этого есть соответствующие гос. структуры

Аватар пользователя kostoprav
постов:
676
kostoprav (Бахчисарай)
- 11/09/2019 в 8:30

to Загава88:  а кто дает это сделать? нам дают выбрать своего губернатора, своего мэра, назначить местных управленцев из числа борющихся за город? похоже вы не из Севастополя, раз не понимаете таких простых вещей

Аватар пользователя senator
постов:
330
senator (Севастополь)
- 11/09/2019 в 9:39

Если нужна помощь ВРИО, пусть к жителям обратится, а мы поможем! Порядок, честность и открытость гарантируем! 

Аватар пользователя техник
постов:
509
техник (Sevastopol)
- 11/09/2019 в 9:51

 

Санкции не мешают Крыму строить новые школы,садики,больницы.И подрядчики находятся.Вон,уже заканчивают строительство нового,  навороченного по последнему слову,медцентра в Симферополе.

 Потому что у них там ставка 10% а у нас 30%. Вот и все причины. И как за такие деньги можно что то построить.

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
897
Сергей Крымский (Севастополь)
- 11/09/2019 в 11:36

ничего в Севастополе не изменится, наверху те же наставники, только теперь с севастопольцами будут бороться по-хитрее,
первую задачу центр уже решил - разгромили команду Чалого,
только об этом еще все молчат, ничего еще не поняли

Аватар пользователя Загава88
постов:
743
Загава88
- 11/09/2019 в 17:43

to kostoprav:  похоже вы не из Севастополя, раз не понимаете таких простых вещей
 
 я точно из Севастополя, а вот Вы, видимо, из Бахчисарая. Кто Вам что должен? Интернационал в школе учили? 
Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
...
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть Землёй имеем право!!
Но паразиты - никогда!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта