Россия

Раскрыт ещё один соучастник убийства Дарьи Дугиной

Он помогал убийце с документами и номерами для автомобиля.

Раскрыт ещё один соучастник убийства Дарьи Дугиной
Фото:
Скрин видео

Украинец Богдан Цыганенко назван сопричастным к убийству Дарьи Дугиной, российской журналистки и дочери философа Александра Дугина. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ РФ.

Сообщается, что Богдан Цыганенко, 1978 года рождения, был одним из участников украинской диверсионной группы, совершившей убийство Дугиной. Он прибыл на территорию России 30 июня через Эстонию, а за день до преступления покинул территорию РФ. Цыганенко предоставил исполнительнице Наталье Вовк документы на имя реальной гражданки Казахстана Юлии Зайко, снабдил её поддельными номерами для авто и помогал собирать взрывное устройство.

Помимо этого, ФСБ обнародовало кадры передвижения Цыганенко, на которых видно, что он приехал в РФ по загранпаспорту Украины, который не вызвал никаких сомнений на границе. Кроме того, есть видео его перемещений по столице вместе с Вовк, на котором, в частности, видно, как они меняют номера автомобиля на казахстанские. На кадрах также можно увидеть, как на парковке фестиваля «Традиция» Вовк ходит вдоль автомобилей.

Напомним, Дарья Дугина погибла 20 августа под Москвой от взрыва автомобиля, возвращаясь с фестиваля «Традиция». Предполагается, что убить хотели не её, а отца. Однако сам Дугин в фильме «За что убили Дарью Дугину?», который выйдет на Первом канале, сказал, что целью покушения была именно дочь, а не он.

Позже в ФСБ заявили, что к преступлению причастны спецслужбы Украины. Исполнителем выступила гражданка этой страны Наталья Вовк, которая затем скрылась в Эстонии. Вовк лично следила за Дугиной и сама активировала взрывчатку.

Читайте по теме: Предполагаемая убийца Дугиной использовала в преступлении 12-летнюю дочь?

959
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Татьяна777
1462

Дырявая граница. Всё по хвостам бьём. Сколько таких по стране?! 

Profile picture for user shsh
1359

Если на выезд ей дали третьи номера(первые лднр, вторые казахские) украинские, то где-то в РФ должна быть машина с украинскими номерами, заехавшая на нашу территорию ранее. Иначе тогда получается, что на границе на выезде не проверяли, вьезжала ли на территорию РФ именно такая машина и с такими же украиннскими номерами.

И еще, а где  сообщник взял детали для взрывного устройства? 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2863

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2873

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3951