Лента новостей

Россия

902
0

Работники ритуальных служб пожаловались на поборы в моргах

Такого до пандемии коронавируса не было.
ForPost - Новости : Работники ритуальных служб пожаловались на поборы в моргах
Фото: ritualtown.ru

Сотрудники моргов были замечены в поборах. Они требуют деньги с сотрудников ритуальных служб, который организуют похороны граждан, умерших от коронавируса, сообщил корреспонденту ForPost представитель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев.

«Часто работники ритуальных агентств забирают тело умершего от коронавируса человека в закрытом гробу. Они спрашивают работников морга: «А кого вы мне выдаёте? Мне надо убедиться, что это именно тот человек, чтобы у людей, заказавших погребение, не возникло вопросов». На эту претензию сотрудники морга отвечают, что согласно действующем регламенту умершие от ковида должны находиться в закрытом гробу. Работники морга готовы показать тело работнику ритуальных служб за определённую плату либо за небольшой аванс прислать фотографию покойного», — подчеркнул Авдеев.

По его словам, взятки стали брать с людей и за свидетельство о смерти. Авдеев подчеркнул, что сейчас люди должны стоять за ними в очереди от трёх дней до недели.

«Ускорить продвижение в очереди можно за определённую плату», — отметил Авдеев.

Читайте по теме: В российском регионе заявили о перегруженности моргов из-за коронавируса

Этим летом Минздрав РФ предложил формировать медицинское свидетельство о смерти в форме электронного документа. Также электронные справки о смерти могут начать выдаваться в случае перинатальной смерти, сообщает «Российская газета».

Для того, чтобы медучреждение выдало электронную справку о смерти, необходимо согласие родственников умершего либо того лица, которое за этой справкой обращается. Таким образом власти хотят разгрузить медучреждения и передать выдачу электронных свидетельств о смерти загсам.

Роберт Вочовский

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
238
0

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2832
18

ТОП 5