Лента новостей

Крым

11010
2

Пять пропавших крымчан найдены мертвыми

Поиски ещё восьмерых продолжаются.
ForPost - Новости : Пять пропавших крымчан найдены мертвыми
Безответственность часто становится причиной поисков.
Фото: pixabay.com

В Крыму и Севастополе за сентябрь бесследно исчезли восемь человек. При этом чаще всего за помощью к поисковикам обращаются родственники пожилых людей, страдающих проблемами с памятью, рассказали ForPost в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт».

За прошедший месяц в отряд «ЛизаАлерт» было подано 68 заявок, пять из них не подтвердились. Найдены живыми 46 человек, пятеро — погибли. Поисковикам удалось также отыскать родственников одного заявителя. 

А вот восемь человек так и не нашлись. Их поиски продолжаются по сей день.

Чаще всего в отряд обращаются родственники пожилых людей с деменцией и болезнью Альцгеймера. Если говорить о детях и подростках, то обычно причиной их ухода из дома становятся личные проблемы.

В «исчезновении» представителей других возрастных категорий, как правило, виновен алкоголь и скандалы на его почве. И если бы эта категория «пропаж» ставила своих родственников в известность, то у поисковиков было бы больше времени для поиска тех, кто действительно нуждается в помощи.

«Предупреждайте родных, если вам хочется остаться в одиночестве и побыть со своими мыслями наедине. Хотя бы одного члена семьи поставьте в известность, чтобы не начиналась паника, и люди не бросались на поиски», — обратились к читателям ForPost поисковики.

Читайте по теме: Пропавшую крымчанку нашли мёртвой.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5109
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/10/2021 в 9:39

К сожалению, проблема пропажи людей актуальна. Для пожилых людей с проблемами памяти нужно всего лишь на шею или запястье цеплять маркеры(герметичные капсулы) с указанием телефонов родственников и адреса проживания. Такие маркеры продаются в любых магазинах для животных и стоят копейки. Можно также тату набивать с ФИО и группой крови, тем более что стоит тату нынче не так дорого

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
20
Сергей Дущенко
- 10/10/2021 в 13:36

Не надо ерничать. Тема не та. Пожилым достаточно записку с адресом и телефоном в кошелек или карман. Даже с хорошей памятью без альцгеймера и паркинсона в этом возрасте пожилому человеку достаточно оступиться от мгновенного головокружения, он становится беспомощным на улице, а для врачей он может стать пациентом без имени и адреса.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе ежедневно поступают сотни жалоб от замерзающих горожан

Севастопольцы говорят как о холодных батареях, так и об их прорывах.
15:00
399
2

Главная река Крыма позеленела

Цветные воды Салгира напугали крымчан.
14:15
413
0

В Севастополе стартует капитальный ремонт улицы Горпищенко

Стоимость работ превысит 700 млн рублей.
14:00
1012
9

ТОП 5

Частные объявления