Лента новостей

В мире

17 октября 2020 - 11:50
192
2

Путин предложил продлить договор СНВ-3 на год без условий

Президент России Владимир Путин 16 октября выступил с предложением временно продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без условий.
Служба новостей ForPost
Фото: РИА Новости

«У меня есть предложение, а именно — продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год», — заявил он на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По мнению главы государства, это даст время для проведения содержательных переговоров. Он также поручил министерству иностранных дел страны донести позицию России до американских властей и получить от них «хоть какой-то внятный ответ».

Кроме того, Путин назвал печальным, если бы договор прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода.

Срок действия СНВ-3, подписанного между Россией и США в 2010 году, истечет в 2021 году.

Накануне замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что заключения договоренностей по продлению ДСНВ пока не ожидается.

13 октября спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сказал, что Москва и Вашингтон достигли «принципиального» соглашения по стратегической стабильности на самом высоком уровне. По его словам, американцы продлят договор, если Россия заморозит размеры ядерного арсенала. В МИД России назвали эти заявления бредом.

При этом ранее американская сторона называла ключевым условием достижения договоренностей участие Китая.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
11042
Serggio (Севастополь)
- 17/10/2020 в 14:37

Есть встречное предложение: подготовить Программу перевооружения армии РФ в части стратегических наступательных вооружений с учётом выхода США из договора СНВ-3 в одностороннем порядке. И вот её-то и довести до сведения американских властей.

Всем уже давно понятно, что по факту они вышли из этого договора давно, и постоянно наращивают свой боевой наступательный потенциал. А Договором пользуются только для того, чтобы не давать нам совершенствовать свои силы, выравнивая баланс. В итоге получается, что этот Договор связывает руки только одной стороне. И это не США.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2135
Patriot1. (Севастополь)
- 17/10/2020 в 15:33

Пока РФ и СшА  разбирались кто сильнее и "умнее", в сторонке незаметно и очень быстро вырос в результате "стараний" америкосов  новый могучий третий игрок  мировой политики - Китай. Договор СНВ-3 не будет продлен  прежде всего СшА с учетом прежде всего появлением этого нового ,третьего, игрока...Понять их, СшА,  можно...Предположительно их желание выравнять ядерные потенциалы - что бы ядерный потенциал СшА равнялся  ядерному потенциалу двух остальных игроков РФ и КНР, вместе взятых или в крайнем случае были равными у всех троих...И никакой отсрочки (для принятия решений ) они никому давать не будут...В принципе это должно было рано или поздно случится  и это можно было предвидеть...РФ надо в корне менять подход к этой проблеме СНВ - например выступить с предложением, что бы за стол переговоров садились не только РФ, СшА и КНР, а и остальные Государства, владеющие ядерным оружием с целью заключения расширенного  Договора СНВ. Но в любом случае надо и необходимо добиваться паритета взаимовыполняемого прежде всего между РФ и СшА...Так будет надежнее...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления