Лента новостей

В мире

15 июня 2020 - 09:49
569
2

Путин отреагировал на массовые протесты в США

По его словам, это свидетельствует о кризисе власти в стране.
Служба новостей ForPost
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал последние события в США, где сейчас проходят массовые протесты из-за смерти темнокожего охранника Джорджа Флойда в ходе грубого полицейского ареста. Как пишет Lenta.ru, российский лидер удивлён реакцией губернаторов некоторых штатов на распоряжения президента.

«Президент говорит, что «надо сделать так-то и так-то», а на местах губернаторы отвечают: «Да пошёл ты подальше», — сказал Путин.

Читайте по теме: Очередная смерть афроамериканца привела к новым протестам в США

По словам президента России, это наглядно демонстрирует, что в США не работают демократические процессы: указания законно избранного президента игнорируются, а работа исполнительных органов власти больше не гарантирует интересы подавляющего большинства населения страны.

«Это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов. На самом деле мы же это давно наблюдаем. С момента прихода к власти действующего президента, когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом. А проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность», — рассказал президент в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», пишет РИА Новости.

Протесты проходят в США из-за смерти Джорджа Флойда. Чернокожий мужчина погиб в результате жестокого ареста в Миннеаполисе, штат Миннесота: сотрудник полиции продолжал давить Флойда коленом к земле во время задержания, несмотря на крики мужчины о том, что он не может дышать. Это продолжалось, пока Флойд не потерял сознание. Он скончался в больнице.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя всего один
постов:
2294
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 15/06/2020 в 9:55

пора распускать штаты

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2220
Великолепный (Севастополь)
- 16/06/2020 в 0:08

А черный чемоданчик с красной кнопкой в чьи руки попадет если штаты совсем распустятся?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления