Севастополь

Пусть всегда светит солнце или ещё раз про отопление

Пусть всегда светит солнце или ещё раз про отопление

"Ситуация реально ухудшается"  так охарактеризовал председатель городского совета Валерий Саратов состояние теплоэнергетики города на пресс - конференции во вторник.

 

В данном случае глава горсовета имел в виду увеличение из года в год аварий на изношенных теплотрассах и внутридомовых сетях. А в отопительный период 2007 - 2008 годов, по мнению Валерия Саратова, "город вошел, как всегда, и это плохо". Что значит "как всегда", в этот же день на президиуме горсовета доложил начальник главного управления жилищно - коммунального хозяйства Владимир Хибученко.

 

 Из его доклада следовало, что в Севастополе есть запасы угля и мазута, а с конца прошедшей недели теплоэнергетики начали "запускать" все котельные города. Ну кроме некоторых. В список отстающих попали котельные на ул. Николая Музыки, 78, и Бельбеке, в селах Фронтовое, Верхнесадовое, на Крепостном шоссе и Дергачах, а также бывшая котельная железной дороги. Без отопления оставались севастопольцы, чьи дома получают тепло от теплопункта N 18, на котором произошел прорыв теплотрассы. Не повезло также части домов Гагаринского района, поскольку произошла авария на водоводе, ведущем к котельной Камышовой бухты. ТЭЦ работники коммунального хозяйства обязались запустить к концу дня вторника.


Таким образом, официальная версия неотапливаемых домов города сегодня ограничивается цифрой 230 домов. Молва донесла в "Славу Севастополя+" другую версию происходящего. Где-то из недр коммунального хозяйства "выплыло", что таких домов в разы больше. И народ, утверждающий это, понять можно.

Например, в тот день, когда официальные лица рапортовали о том, что в том же Гагаринском районе не отапливается всего одна школа-15 - я, ученики
49 -й и 32 - й сидели на уроках в куртках. А к списку "официально" замерзающих детских садов N 116, 119 и 92 в том же районе можно смело добавить и детский сад N 90. И если в школе N 49 батареи стали теплыми к утру среды, то 90 - й детсад в этот день продолжал принимать малышей в объятия холода. И это при том, что должностные лица госадминистрации уверяли депутатский корпус, что к середине недели отапливаться будут все школы и детские сады города.


Собственно, севастопольцы, как, наверное, и жители всей страны, привыкли к тому, что начало отопительного сезона сопровождается постоянными сбоями в работе коммунальных систем. Это понятно. Состояние теплотрасс пока, к сожалению, можно проверить лишь практическим путем, то есть подать теплоноситель и гадать "порвется не порвется".

 

 Но в этом году ситуация значительно осложнилась выводом аварийных бригад из составов рэпов. Раньше ведь как было: до рэпа не дозвонишься-так ногами добежишь. Хорошо попросишь слесаря, он, глядишь, и перекроет стояк, из которого горячая вода хлещет по всем соседям. Теперь нужно звать на помощь самих теплоэнергетиков или, к слову, работников водоканала.

 

Судя по жалобам читателей "Славы Севастополя+", до этих организаций еще никому не удалось дозвониться даже с пятого раза. Чиновники объясняют этот факт тем, что бригады слесарей укомплектованы только на 50%. А чем тогда занимается хотя бы укомплектованная половина? И почему не обзавестись многоканальным телефоном, как в "Дэвкоме"? Вопросов много...


Осень 2007 года порадовала горожан затяжным бабьим летом. По словам председателя горсовета Валерия Саратова, "погода дала достаточно времени, чтобы, по моим оценкам, можно было лучше подготовиться к зиме". И природа по - прежнему благосклонна к севастопольцам. Несколько холодных дней подошли к концу, дальше синоптики обещают потепление. А значит, еще один шанс для достойной встречи морозов. Тем более что практическая проверка подготовки к зиме уже состоялась.

 

 

http://www.slava.sebastopol.ua/

3467
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
19
1671

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
801

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3955

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2185

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6184

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13381