Лента новостей

Крым

650
1

Прощеное воскресенье: крымчанам нужно отпустить обиды

Бог знает, кому и как воздать.
ForPost - Новости : Прощеное воскресенье: крымчанам нужно отпустить обиды
Покаяние и прощение очистят умы и души верующих.
Фото: pixabay.com

В последнее воскресенье перед началом Великого поста у православных крымчан появится возможность сбросить тяжесть обид с души. Говорить «прости» — это лучший способ избавления и от конфликтов, и от греха, уверен настоятель крымского храма Святых жён-мироносиц отец Валентин.

В 2022 году Прощёное воскресенье выпадает на 6 марта. В этот день важно не просто подвести итоги года, но и проанализировать свои поступки, а также попросить друг у друга прощения. Это позволяет очиститься от негатива, чувства обиды, выйти из конфликтных ситуаций, подчёркивает собеседник ForPost.

«В этот день лучше пожелать всем терпения, сил и здравия. И поблагодарить Всевышнего, что нам повезло вернуться в «лоно» без каких-либо потрясений», — рассказал отец Валентин.

Нет невиновных

Сейчас церковь и все верующие люди молятся о завершении трудного времени, о благоразумии каждого. Если люди позволят себе обозлиться друг на друга, то конфронтация между странами только усугубится, и может продлиться очень долго, предупреждает священнослужитель.

«Не надо искать, кто прав, кто виноват. Все виноваты по-своему: кто-то молчанием, кто-то равнодушием, кто-то фанатизмом. Простите себя и простите окружающих. Только так мы достигнем мира и это будет по-христиански», — сказал отец Валентин.

Сегодня с утра верующие идут в храм, где совершается особое богослужение. Но для того, чтобы попросить прощения и простить других, не обязательно идти в храм. Можно сделать это лично при встрече или отправить сообщение. Главное, чтобы в этот момент мысли шли от сердца и были искренними.

Собеседник ForPost напомнил святые слова преподобного Ефрема Сирина: «Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой — Бог не примет тебя».

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1784
against everibody (Назарет)
- 06/03/2022 в 13:33

Сейчас у церквухи видел-вышло десяток бабушек,по 3 раза облабызались троекратно,все между собой.Обнялись напоследок.И разошлись.Понесли по домам .Что там с социальной дистанцией?Или болезнь уже отступил? (Был совершенно случайно рядом,атеист давно и навсегда).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5