Лента новостей

Севастополь

3169
30

Прокуратура начала борьбу с угрозой застройки 365-й зенитной батареи в Севастополе

Представления внесены главе Севнаследия и заместителю губернатора Севастополя.
ForPost - Новости : Прокуратура начала борьбу с угрозой застройки 365-й зенитной батареи в Севастополе

Прокуратура Севастополя провела проверку при застройке территории, на которой расположен памятник защитникам 365-й зенитной батареи, сообщает НТС.

Тревогу подняла председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко. Она рассказала, что в середине апреля на территорию батареи приехал мужчина, представился владельцем участка, который располагается совсем рядом с памятником. Он сообщил, что через неделю начнёт здесь масштабные строительные работы. Это уже вторая подобная попытка – в 2016 году общественность при содействии севастопольских депутатов уже останавливала попытки построить дом вплотную к памятнику.

Сейчас на защиту исторического объекта встала Генеральная прокуратура Российской Федерации – поручила Прокуратуре Севастополя провести проверку. Сотрудники ведомства исследовали обстоятельства формирования и использования земельных участков в районе памятника – по улице Ясеневой.

«Установлено, что уведомление о возможности строительства на земельном участке индивидуального жилого дома, расположенного в 100 метровой защитной зоне памятника, выдано Департаментом архитектуры и градостроительства неправомерно», – сообщили в пресс-службе прокуратуры результаты проверки.

По этому вопросу Прокуратура внесла представление заместителю губернатора Севастополя.

Кроме того, контрольное ведомство сообщило: Севнаследие в нарушение требований законодательства не приняло меры по утверждению зон охраны, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах зон охраны памятника.

Прокуратура внесла соответствующее представление руководителю управления. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокурора.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1792
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 17/05/2020 в 9:12

Севнаследие в нарушение требований законодательства не приняло меры по утверждению зон охраны, - надеюсь этих червей посадят. Или как обычно спустят на тормозах?

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:13

Прекрасная новость!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:17

to Atlantic-3:   ...и интересно - возместят ли виновные лица средства потраченные на покупку участка?

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:29

Так ведь участки там ещё до Родной Гавани были розданы, это ж хохлы виноваты!

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 17/05/2020 в 9:39

 

Так ведь участки там ещё до Родной Гавани были розданы, это ж хохлы виноваты!

 

Под документами о передаче участка стоят подписи реальных чиновников. Многие никуда не делись с хохловремен - достаточно лишь обнародовать бумаги и завести дело о правомерности решений.   

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
492
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:42

to Крапива. "Виновные лица" получили  от владельца участка "компенсацию" за то, что "не заметили" нарушения закона. И они и будущий владелец участка разве не знали, что нарушают закон. В качестве компенсации владельцу участка надо предложить соучастие в нарушении закона. И тогда уже будет " группа, по предварительному сговору", а это выглядит по-другому с точки зрения закона. К сожалению, наша прокуратура увидела это нарушениее( да и другие замечает) только после представления Генеральной.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
661
scilla-1 (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:47

А что будет когда начнут застраивать горы вокруг Балаклавы? Народ поднимется !

 Думаю правительству надо внимательно просмотреть  на кадастровую карту. Там ещё Максимова дача, Сапун- гора, Фиолент. И Лабораторную балку хватит уродовать..

Аватар пользователя aquila
постов:
7698
aquila (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:48

Опять Севнаследие! Не пора ли прокуратуре уже заняться этой конторой "Рога и копыта"! 

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
293
Denis Klochkov (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:54

Мои поздравления собственнику.Это каким умищем необходимо обладать что бы купить землю рядом с памятником и планировать там масштабную стройку.Пусть даже это было при Уркаине и у него были связи но это же проблемная земля(сегодня одни люди у власти завтра другие плюс общественники,журналисты и т.д)  и возможные проблемы просто очевидны!!!!я уже не говорю о моральной стороне вопроса...ну ,а теперь адьюс омиго :продать его не продашь,построить там уже не дадут-в школе надо было лучше учиться землевладелец недоделанный)) передавай привет Севнаследию..

Аватар пользователя Ханты
постов:
566
Ханты (Севастополь)
- 17/05/2020 в 9:55

to more li:  
Так ведь участки там ещё до Родной Гавани были розданы, это ж хохлы виноваты!

Ссылаться на хохлов в данном случае уже не очень корректно. 
Этот участок был перепродан недавно.
И новый владелец получил документы без обременения. Здесь уже явное нарушение Закона.
Никогда не поверю, что это произошло без "интереса".
Это сделали уже сегодняшние чиновники.
Возможно, что они сидят там еще с хохловских времен, тогда их корчевать надо каленым железом.
Новый владелец деньги зря потратил. 
Какое бы там решение прокуратура, суды и пр. не приняли (даже если распишутся в бессилии своем), копать и строить ему на участке не позволим.  

Аватар пользователя val61
постов:
1025
val61 ()
- 17/05/2020 в 9:58

Еще бы заняться памятником Авиаторам-черноморцам на пр. Острякова. Каким образом  застройка вокруг памятника стала, что со временем начал расползаться грунт насыпного кургана,появились трещины плит и это грозит разрушению памятнику,его потери. Не говорю уже о том,что ,благодаря  застройки вокруг жилыми домами,его не стало видно со стороны въезда в город,несмотря на его высоту. Его постамент стал дорогой к торговому комплексу от остановки Больничный комплекс. На памятнике имена более 1600 летчиков ВВС ЧФ не вернувшихся с боевого задания и не имеющих захоронения. Мы можем их потерять.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 17/05/2020 в 10:04

Если указанные в уведомлении о планируемом строительстве объекта ИЖС параметры строительства не соответствуют установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, чиновник ДАИГ должен быть привлечён к уголовной ответственности.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 17/05/2020 в 10:07

на защиту исторического объекта встала Генеральная прокуратура Российской Федерации – поручила Прокуратуре Севастополя провести проверку

Местная прокуратура сама на результативные проверки не способна?

В ходе проверки исследовались обстоятельства формирования и использования земельных участков.. Установлено, что уведомление о возможности строительства выдано департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя неправомерно. По данному факту прокуратура города внесла заместителю губернатора региона представление.

И что Солодовников, перестанет доверять своим директорам ДИЗО, ДАиГ и Севреестра? В следующий раз у памятников участки под ИЖС станут отписывать аккуратнее?

Прокурор города выписывает представление о том, что есть нарушение, так делать нельзя - ответьте, что согласны и больше не будете так нарушать.

А отменить земельные акты задействованных в деле структур Зайнуллина, теперь - Солодовникова, лишить собственника земельного участка прав на него и снять участок с кадастрового учета - как пытается сделать прокуратура в Терновке, нельзя? И возможных штрафных санкций в отношении руководства ДИЗО, ДАиГ и Севреестра за "неправомерно"  должно хватать на компенсации "добропорядочным" собственникам при выкупе у них участков, хватит тратить на ваши схемы госсредства.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 17/05/2020 в 10:20

В 2016 году местные жители сообщили, что прямо на территории памятника строят сарай, - говорит Гавриленко. - Полиция прекратила стройку до выяснения обстоятельств. Но потом на мое заявление пришел ответ, что все законно, у собственника есть документы. Я обратилась в правительство и Заксобрание Севастополя, приезжала комиссия, которая рекомендовала предоставить владельцу альтернативный участок в другом месте. Но все затихло. ССЫЛКА

Пока полиция заинтересована давать такие ответы и комиссии ограничиваются рекомендациями, которые чаще используются для продолжения владения и застройки - ничего не изменится. По Терновке и 365 батарее видно, что это единичные случаи, которые не меняют правила. 

Где изменения в 46-ЗС (убийца апартаментов), почему прокуратура пропускает 224-ПП и 154-ПП, это же местные законы и постановления, они могли бы быть преградой таким наступлениям частников на природу и память?

Аватар пользователя созерцающий
постов:
171
созерцающий (Севастополь)
- 17/05/2020 в 10:36

Прокуратура у нас, как Вий, ей нужно приподнимать веки, но сделать это снизу практически невозможно. Хотя их задача неустанно рыть землю на ниве охрана закона и в лупу просматривать просеянный песок на предмет нарушений, но наверное они мнят себя правосудием - Фемиде как известно глаза завязывают. Кто и чем завязывает им можно только догадываться.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1038
Штурманец ()
- 17/05/2020 в 10:59

На Адмирала Владимирского тоже забор вплотную к памятнику ещё с укр времён.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 17/05/2020 в 11:55

«Установлено, что уведомление о возможности строительства на земельном участке индивидуального жилого дома, расположенного в 100 метровой защитной зоне памятника, выдано Департаментом архитектуры и градостроительства неправомерно», – сообщили в пресс-службе прокуратуры результаты проверки.

Разогнать к чёрту весь этот департамент и набрать новых работников.

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 17/05/2020 в 11:57

Неужели? Неужели есть в этом вина и росийских чиновников? Куда проще винить "попэрэдников" во всех смертных грехах. Главное, что Моложавенко вновь в строю и никто и ничто его не вышибет его . Сидел,сидел, в сизо,под домашним арестом, а теперь- хлоп и на воле. Правда, здорово?

 

to more li:   Ссылаться на хохлов в данном случае уже не очень корректно.  Этот участок был перепродан недавно. И новый владелец получил документы без обременения. Здесь уже явное нарушение Закона. Никогда не поверю, что это произошло без "интереса". Это сделали уже сегодняшние чиновники. Возможно, что они сидят там еще с хохловских времен, тогда их корчевать надо каленым железом. Новый владелец деньги зря потратил.  Какое бы там решение прокуратура, суды и пр. не приняли (даже если распишутся в бессилии своем), копать и строить ему на участке не позволим.  

 

Аватар пользователя Ириска
постов:
120
Ириска (Севастополь)
- 17/05/2020 в 12:03

to 55555:  Что Вы хотите от прокуратуры , когда она сама строит на Советской себе здание  , нарушая  запреты в зоне охраны ОКН , Градкодекс о защите окр. среды и здоровья граждан , правила организации строительства и т. п.

Аватар пользователя Olga Shtorm
постов:
8
Olga Shtorm (Sevastopol)
- 17/05/2020 в 12:11

Охранных зон нет, единых правил пользования земельными ресурсами ,очевидно, тоже? Копаем где хотим, рубим что хотим?! До каких пор это будет продолжаться? По Земле Севастопольской ступать надо бережно и с благоговением, а не грызть её , где попало,кровью наших предков политую, экскаваторами и по. техникой без разбора. Хотелось бы более конкретных мер от власти в этом вопросе,да и оглядываться на украинское прошлое не надо. Совесть и память должны руководить нами. Простите ,если что не так.

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 17/05/2020 в 12:46

Прокуратура? А эта та, ещё украинская? Так же как и деп. образования?  Та что привыкла крышевать и без пинка из Генпрокуратуры не шевелится? Или делает вид, что не шевелится?

Прокуратура у нас, как Вий, ей нужно приподнимать веки, но сделать это снизу практически невозможно. Хотя их задача неустанно рыть землю на ниве охрана закона и в лупу просматривать просеянный песок на предмет нарушений, но наверное они мнят себя правосудием - Фемиде как известно глаза завязывают. Кто и чем завязывает им можно только догадываться.

 

Аватар пользователя Флагман2
постов:
22
Флагман2 (Город- Герой Севастополь)
- 17/05/2020 в 12:47

Необходимо утвердить правила землепользования и Генеральный план. Управление охраны объектов культурного наследия - ничего не хочет делать, который год подряд....

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 17/05/2020 в 16:48

«По этому вопросу Прокуратура внесла представление заместителю губернатора Севастополя» (цитата)

Представление прокуратуры об устранении нарушений в адрес зам губернатора города, по сути, не решает вопрос. По закону, оно вносится прокурором должностному лицу, которое полномочно устранить допущенные нарушения. На сегодняшний день есть владелец земельного участка, который затеял масштабную стройку в нарушение законодательства. Поэтому, прокуратура должна была в интересах государства, одновременно с представлением. обратиться в суд к застройщику. Очевидно, эту обязанность она (прокуратура) хочет переложить на плечи правительства. Поясню. Нарушения закона уже есть, их нужно исправлять в суде, с вынесением частного определения в адрес правительства, их допустившего. Не добавляет оптимизма и то, что прокуратура взяла на контроль этот вопрос, так как представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению-. Говорю так, потому что имею печальный опыт при решении таких спорных вопросов. В своё время, видя, как ни шатко, ни валко, правительство исполняет представление прокурора, я обратился в суд с требованием обязать прокурора устранить нарушения закона, путём обращения с иском к нарушителю- такому же недобросовестному застройщику. Позиция прокурора была достаточно понятной- он, в пределах полномочий, вынес представление, указав в нем нарушения, причины и условия, им способствующие,  и посчитал, что этого будет вполне достаточно, тем более, что обращаться в суд- это его право, а не обязанность, как заявил представитель прокурора в суде.Пока мы судились, да рядились, застройщик продолжал строительство объекта в центре города- на ул.Гоголя, что напротив СевГУ. Короче, это все равно, что напугать ежа голой опой.

https://mobile.twitter.com/ntvru/status/852879206409273346

Аватар пользователя Иван Ильин
постов:
1
Иван Ильин (Санкт-Петербург)
- 17/05/2020 в 17:04

А когда снесут коттеджи у 30-й батареи?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5351
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/05/2020 в 18:03

Приехал, прямо как в 1942 году, масштабист-застройщик

Аватар пользователя Адепт 50
постов:
89
Адепт 50 (Минск)
- 17/05/2020 в 22:19

     До 30-й батареи очередь может и не дойти до тех пор, пока 35-я будет "символом решающего вклада в оборону города". А ""идея"" эта связана лишь с одним - 35-я просто более доступна логистически: нет катеров, паромов, более комфортная инфраструктура. Значит есть и выгода. Но вот можно ли думать о выгоде, отодвинув на второе место (хотя бы второе) ПАМЯТЬ. Результаты работы 30-ки - в  не сменяемом и успешном командовании батареей, выучке личного состава, в цифрах уничтоженной техники и живой силы фашистов, а не подсчете произведенных выстрелов (даже по спмолетам). Ведь это не 30-я батарея Александера, а 35-я с декабря по апрель практически была не способна оказывать существенное влияние на ход боевых действий из-за пожара, да и территориально была менее (условно говоря) доступна для врага, особенно для техники противника (для верности - наберите "Башенные батареи Севастополя"). Да и к награждению медалью "Золотая звезда" представляли майора Александера не зря (но наверняка нашли зацепку в какой-нибудь давней истории или "связях").

     Абсолютно не умаляю героизм и самоотверженность защитников 35-й батареи. ВСЕ защитники города заслужили нашей памяти, так давайте же не делить её сейчас на комфортную, обустроенную и другую ... Пусть память, но немножко не такую ... доступную. Ведь и Пьянзенцы, и бойцы 30-й батареи, и пятеро героев-краснофлотцев политрука Фильченкова, и защитники дзота № 11, бойцы бронепоезда "Железняков" краснофлотцы Иван Голубец, Александр Кучеренко,раненые, врачи, просто жители города, погибшие в штольнях Инкермана ВСЕ ДОСТОЙНЫ ОДНОЙ, НЕДЕЛИМОЙ ПАМЯТИ НЫНЕ ЖИВУЩИХ И БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ НАРОДА И ОСОБЕННО СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ !

Аватар пользователя Karavan
постов:
226
Karavan (Севастополь)
- 17/05/2020 в 22:34

Я наверное даже знаю чем все закончится. Писать не стану, додумайте сами.

Аватар пользователя морячек
постов:
842
морячек (Каракас)
- 18/05/2020 в 11:15

Так это бизнес такой- выюрать и купиь участок заранее невозможный к застройке,а потом требовать и ПОЛУЧИТЬ другой,беспроблемный в виде компенсации

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1811
sevdeel (Севастополь)
- 19/05/2020 в 0:29

Тогда - в 2016 году, "общественность" стройку остановила, но проблему по сути не решила ни сама эта "общественность", ни власти города. Закономерны и нынешние явления.

Аватар пользователя Прохожий_Азовская
постов:
63
Прохожий_Азовская (Сеастополь)
- 21/05/2020 в 18:04

ВОПРОС КО ВСЕМ! ПИШЕТЕ ВЫ КОММЕНТАРИИ - ВЛАСТЬ ЧИТАЕТ ЛИ ИХ? прокуратура в  " мундир будет защищать до последнего прокурора". Депутаты - будут "вредить исполнительной власти" до последнего депутата" который не подрывает денежную солидарность, Исполнительная власть - "таже круговая порука, но зарвавшихся "бояриней Морозовых" сдает сразу!Главное - у всех одна мысль -НЕ ПОТЕРЯТЬ ЗАРПЛАТУ И ПОЧЕСТЕЙ! Сразу говорю, что даже "средний " проверяющий чего-либо  говорит следующее - А вы с каким образованием и будете меня учить? БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ РУКОВОДИТЕЛИ чего-либо!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1141
12

Доллар под елочку: нужно ли крымчанам запасать валюту к Новому году

Краткосрочные колебания курса вряд ли обогатят авантюристов.
15:13
716
8

Строительство «Нового Херсонеса» в Севастополе идет в обход ЮНЕСКО

МИД РФ прокомментировал версию дирекции музея-заповедника.
15:00
1941
17

ТОП 5

Частные объявления