Лента новостей

Севастополь

1729
15

Прокуратура будет судиться с горхозом Севастополя из-за бездомных животных

Горхоз не исполнил свои обязанности в работе с бездомными животными.
ForPost - Новости : Прокуратура будет судиться с горхозом Севастополя из-за бездомных животных

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на горхоз. Об этом сообщает телеканал НТС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В результате проверки выяснилось, что департамент городского хозяйства Севастополя и ГБУ «Парки и скверы» не принимают действенных мер к надлежащей организации деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города. Госучреждением «Парки и скверы» не организованы отлов, содержание безнадзорных животных в приютах, обеспечение их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных. Следствием этого может стать рост количества безнадзорных животных, в том числе с различными заболеваниями, отметили в природоохранной прокуратуре.

«Так, в связи с выявлением случаев бешенства у животных в ноябре 2019 года и октябре 2020 года устанавливались ограничительные мероприятия. Согласно сведениям учреждений здравоохранения города Севастополя в текущем году за медицинской помощью в связи с нападением безнадзорных животных обратилось 228 граждан.

С целью реализации надлежащих мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории города Севастопольским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено административное исковое заявление к Департаменту городского хозяйства города Севастополя и ГБУ «Парки и скверы», – сообщил Игорь Лошаков, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора.

В исковом заявлении прокуратура требует возложить на департамент городского хозяйства обязанность осуществлять деятельность по обращению с бездомными животными в соответствии с требованиями федерального законодательства.

«Также иск содержит требование обязать ГБУ «Парки и скверы» организовать отлов, содержание, лечение, вакцинацию, стерилизацию безнадзорных животных на территории Севастополя и их возврат на прежние места обитания в соответствии с требованиями Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Административное исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского районного суда города Севастополя», – добавил Игорь Лошаков.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Αлександр Οдинцов
постов:
348
Αлександр Οдинцов (Севастополь)
- 18/08/2021 в 14:30

Простите, а зачем возвращать на улицы агрессивную зверюгу? Ей же не зубы вырвали.

Аватар пользователя Assol
постов:
293
Assol (Москва)
- 18/08/2021 в 15:49

горлов-нерпа крученая, потому отвертится от наказания

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
852
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 18/08/2021 в 16:22

На Гагарина 17,недалеко от мясного магазина стая собак живет,даже вытеснили с ближайшей детской площадки всех детей,они там спят после обеда до вечера...

Аватар пользователя Анна Костюшина
постов:
66
Анна Костюшина (Севастополь)
- 18/08/2021 в 16:22

Систему нужно менять кардинально - никаких бездомных собак и кошек на улице быть не должно! Не нужно их кастрировать и снова выпускать на улицу за бешенные деньги! Только приют с поиском хозяев, если в течение месяца животное не взяли в семью - усыпить (и не нужно здесь спорить что гуманнее - ответ очевиден). Через год случаи бездомности станут единичными! В Европе вы не встретите ни одно бездомное животное на улице, а у нас на государственном уровне разрешено тратить деньги на бесконечный процесс, кормя целую отрасль

Аватар пользователя Андрей Орлов
постов:
214
Андрей Орлов (Севастополь)
- 18/08/2021 в 16:27

Никакого гуманизма в бездомных животных на улице - нет. 

Издеваются и над животными и над людьми, зато виновные наказания не несут, службы ничерта не делают, а деньги уплывают.

"и их возврат на прежние места обитания" - это вообще фиерия. Вместо того, чтобы разорвать эту цепь, просто до бесконечности продливать агонию и это издевательствою. 

Аватар пользователя Пессимист
постов:
169
Пессимист (Севастополь)
- 18/08/2021 в 16:50

Полностью поддерживаю предыдущих форумчан. Нельзя возвращать бездомных собак обратно на улицы. Если нет хозяина в течении определённого времени к сожалению и гуманнее будет такое животное усыпить, а не надеятся на то что она как нибудь найдёт средства пропитания на улицы. Чем дольше они на улице тем более дикими и опасными для людей и других домашних животных они становятся. 

Аватар пользователя Rais Nour
постов:
1
Rais Nour
- 18/08/2021 в 16:52

Да уж.... вот это Севастополь, видимо все бандеровцы здесь проявились, на травле братьев наших меньших, воистину! чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! ... а здесь еще и женщина в этой стае подлых ...                                                                 

 

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
228
Антонина Кузнецова-Стонога
- 18/08/2021 в 17:05

 

Да уж.... вот это Севастополь, видимо все бандеровцы здесь проявились, на травле братьев наших меньших, воистину! чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! ... а здесь еще и женщина в этой стае подлых ...

 Видимо вашу семью не коснулась эта беда - нападение бродячих собак. На мою дочь в этом году напали. Причём она боится их с детства, обходит стороной если видит, руками не размахивает. На этот раз отделались рваными брюками и царапиной с синяком на ноге (спасибо, мужчина проходил мимо, отогнал собак). На меня во время утренних пробежек тоже раза 3 собаки налетали. Я против бродячих и больных животных на улицах города! Да, жалко! Но жизнью и здоровьем рисковать ежедневно - это неправильно! 

Аватар пользователя Пессимист
постов:
169
Пессимист (Севастополь)
- 18/08/2021 в 19:37

 

Да уж.... вот это Севастополь, видимо все бандеровцы здесь проявились, на травле братьев наших меньших, воистину! чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! ... а здесь еще и женщина в этой стае подлых ...

 По-моему вы перепутали понятия бандеровцы не те кто борются за то чтобы улицы были свободны от бродячих голодных псов, а те кто своими действиями увеличивает их численность обрекая их на страдания а людей подвергает опасности.

Аватар пользователя Мария С
постов:
1
Мария С (Киров)
- 18/08/2021 в 21:07

 

 Да уж.... вот это Севастополь, видимо все бандеровцы здесь проявились, на травле братьев наших меньших, воистину! чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! ... а здесь еще и женщина в этой стае подлых ... Видимо вашу семью не коснулась эта беда - нападение бродячих собак. На мою дочь в этом году напали. Причём она боится их с детства, обходит стороной если видит, руками не размахивает. На этот раз отделались рваными брюками и царапиной с синяком на ноге (спасибо, мужчина проходил мимо, отогнал собак). На меня во время утренних пробежек тоже раза 3 собаки налетали. Я против бродячих и больных животных на улицах города! Да, жалко! Но жизнью и здоровьем рисковать ежедневно - это неправильно! 

 

Аватар пользователя mvy007
постов:
626
mvy007
- 18/08/2021 в 21:45

Интересно, а когда прокуратура будет с кем то судиться за бездомных детей?

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1471
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 18/08/2021 в 22:35

Горлов, Горлов, Горлов ... Постоянно этот Горлов, одно сплошное недоразумение. Не пора подумать Губернатору о профессиональной состоятельности этого гражданина. А ведь есть еще один ответственный за городское хозяйство Севастополя - Жигулин, специалист со спорной репутацией и с провалами в Норильске. Почему только горлова вспоминают?

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
883
Лариса Александровна (Севастополь)
- 19/08/2021 в 8:01

to Антонина Кузнецова-Стонога:  Меня кусали 3 раза и все собаки были хозяйские. Практически при них и кусали. А бездомные  - ни разу. Они более социализированы.

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
228
Антонина Кузнецова-Стонога
- 19/08/2021 в 21:17

 

to Антонина Кузнецова-Стонога:  Меня кусали 3 раза и все собаки были хозяйские. Практически при них и кусали. А бездомные  - ни разу. Они более социализированы.

 Повезло.

Аватар пользователя Crew
постов:
605
Crew (Севастополь)
- 22/08/2021 в 17:17

Да что говорить, если по Приморскому и в районе Артбухты по ночам носятся своры, количеством более десятка особей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1238
9

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1444
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1379
26

ТОП 5

Частные объявления