Севастополь

Проект расширения Парка Победы не прошел архитектурный совет Севастополя

Профильные чиновники не смогли ответить на вопросы экспертов.

Проект расширения Парка Победы не прошел архитектурный совет Севастополя
Фото:
ForPost

Проект второй очереди реконструкции парка Победы, разработка которого официально ведётся с конца 2020 года, не выдержал критики членов правительства и архитектурно-художественного совета Севастополя. Об этом по итогам вчерашнего заседания сообщил телеканал «Первый Севастопольский».

Большое количество вопросов специалистов было связано с сохранением краснокнижных деревьев на территории парка. По словам и.о. вице-губернатора Севастополя Павла Иено, первая и основная задача, которая была поставлена им, заключалась в сохранении существующих зелёных насаждений.

Специалисты разработали дендрологический план, но по какой-то причине не предоставили его в профильный департамент.«Чтобы убедиться, что деревья действительно сохранены, должна быть подеревная съёмка. С нанесением растений, с обозначением, с породным составом. И тогда мы точно видим, что сооружения поставлены не на сооружения сверху», — отметила глава Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова.

Не меньше вопросов членов АХС вызвал и выбор растений для парка. В частности, на него обратила внимание заведующая кафедрой «Архитектура и дизайн» СевГУ Элина Красильникова. Этот вопрос, уверены члены АХС, должен быть более тщательно проработан при участии специалистов и разработанных Севприроднадзором списков растений, наиболее приемлемых для Севастополя.

Несмотря на то, что директор компании проектировщика АО «Севастопольстройпроект» Константин Пирогов рассказал об основных идеях развития территории, включающих детские площадки, велодорожки, зоны для йоги и скейт-парк. К полноценной презентации проекта стороны оказались не готовы.

«Полгода ходите: “Давайте вынесем на архитектурный совет”. Выносим — половина собственных сотрудников не видела проект, и по ключевым вопросам нет ответов», — отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним: контракт на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по второй очереди парка Победы был заключён между ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» и АО «Севастопольстройпроект» ещё в декабре 2020 года.  

Согласно изначальной версии документа реконструкция должна была завершиться «не позднее 1 декабря 2021 года», однако сроки её проведения неоднократно переносились, в последний раз — на 2024 год.

2869
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Uta
3892

Исходя из этого макета, опять какие-то низкорослые туйки, засыхающие на раз-два, и огромные асфальтовые или плиточные пространства для окончательного зажаривания горожан aggressive

Profile picture for user Vladdimir
633

Какое расширение парка! Там ещё домов можно понастроить и деревья не помешают.

Profile picture for user аквариум
840

Парком он был лет 30 назад сейчас это сквер по размеру занимаемой площади

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

"Не надо мне делать лучше, оставьте мне как хорошо" - это единственное чего можно пожелать. Эти "улучшатели" так всё уже улучшили, что хоть вой. Один Херсонес чего стоит. Исторический бульвар даже не поминаю всуе. А ещё, видимо, нам всем стоит начинать прощаться с тенистой, тихой и прекрасной ул.Ленина, набережной Приморского  бульвара, Хрусталкой.crybaby Да и читая цитату из  Юлии Гавриловой "И тогда мы точно видим, что сооружения поставлены не на сооружения сверху", так и хочется спросить, простите, кто на ком стоял?crazy

Profile picture for user 55555
7395

НЕ ДОВЕРЯЮ правительству и архитектурно-художественному совету Севастополя! 

Вчера при полной поддержке этих оборотней еще раз узаконен дерибан фирмой ЮГА на участке, в который вложился даже Президент - между "турбазой" Мокроусова и Любимовкой, так мощно его уговаривал наш Центнер принятия решений.

Участок для частной конторы, получающей гигантскую помощь из Москвы и от развожаевцев нарезан до моря без всякого отступа, наверное, так узаконили редкий украинский беспредел! Сосны Станкевича и фисташки туполистные в огромном количестве несколько лет бесполезно ждут от Гавриловой помощи или учета. На заявление Гавриловой про лужи мазута - ГСМ в фисташках получен лживый ответ: не можем туда зайти, частная территория, огороженная забором. При том, что забор появился за несколько дней до "визита" гавриловцев - банда хорошо взаимодействует с избранными коммерсантами в целях застройки берега.

Немецкая балка, Орловка, Языковая балка, Любимовка - Мокроусова, Учкуевка - везде в пользу передачи нашего берега барыгам поковырялись развожаевцы (жукаловцы, ксенофонтовцы, фадеевцы).

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Да, кстати, а миллиардные миллиарды на проект ремонта убожеского фонтана на Приморском уже освоены?

Profile picture for user Мельников
3336

to Uta:  

А кто думает о какой-то там тени для каких-то там горожан? Вот плитка - это да, вещь долгоиграющая, на ней постоянно навариваться можно, каждый год меняя.

Profile picture for user strelec
23911

     Согласно нормам градостроения,70% площади парков должна  занимать зеленая зона.А тут  впихивают хатынки всевозможных калибров У них есть ландшафтный дизайнер или только строители,заточенные исключительно на застройку? Зеленые насаждения надо сажать только районированные,а не из-за бугра подороже,которые тупо не приживаются.

Profile picture for user Клотильда
6

Эту часть парка необходимо посвятить героям СВО. Выполнить аллеи ведущие к памятнику. Аллеи выполнить именными, т.е. аллеи - разведчиков, летчиков, медиков, морпехов, десантников, т.д.. Каждая аллея со своим деревом. И памятник продумать, с вечным огнем (например). 

Profile picture for user ulogin_yandex_173450595
23

У горе проектировщиков старый план парка тридцатилетней давности? Только так можно объяснить куда они всё это хотят всё впихнуть не вырубая деревья.

Profile picture for user ulogin_yandex_173450595
23

 

Кормушка похоже бездонная

 И рожи никак не треснут. 

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Клотильда:  А мы уже победили или ещё в процессе с неизвестным результатом, учитывая множество обстоятельств? Не торопитесь ли Вы? Давайте пока сначала точно победим.

Profile picture for user Sagdiev
123

Отличный проект, надо принимать скорее и делать, надоело ждать

Profile picture for user Иценков
7759

Были шикарные сосны. Где они? Была лаванда. Кому она помешала? Росла дичка. Где она. По парку бегали зайцы. Куда они пропали? А про зайцев я потому, что зайцы выбирают для жительства безопасные во всех отношениях, лесные и парковые зоны. А сейчас в парке машины, в том числе и частные. Сейчас в парке зверушке и спрятаться негде. Это уже не парк.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
382