Севастополь

Продолжают разворовываться десятки гектаров севастопольской земли

Продолжают разворовываться десятки гектаров севастопольской земли

В Севастополе отсутствует разделение земель на государственные и коммунальные, а судьбу земельных участков в соответствии с п.12 Переходных положений Земельного кодекса Украины решают местные Советы, передает Крымское агентство новостей со ссылкой на Криминал К.


Органы местного самоуправления и органы государственной власти города Севастополя не сотрудничают между собой по вопросу разграничения земель, а специально противодействуют друг другу. Саратов и Куницын ситуацию отсутствия разграничения земель используют исключительно в своих личных целях. Руководители города об интересах государства и территориальной громады города Севастополя не заботятся, о соблюдении земельного законодательства не думают вообще.

 
Валерий Саратов выступает против разграничения земель коммунальной и государственной собственности в городе Севастополе. Восполнить предвыборные затраты и заработать огромные деньги на перепродаже дорогой севастопольской земли будет проблематично в случае ограничения в возможности распределять любые земли города. Вот уже больше года главный Регионал города, имеющий «контрольный пакет» в городском Совете, который обеспечивает трусливая компания «кнопкодавов», беззастенчиво крадет землю города.


Однако более всех отличается «дерибаном» земли ныне действующий председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын. То, что происходит с землей в Севастополе при его руководстве городской государственной администрацией, севастопольцы еще не видели!


Например, городской Совет принял решение о продаже на аукционе права аренды земельного участка площадью 4,3428 га в районе мыса Сарыч. Вместо того, чтобы готовить пакет документов относительно этого земельного участка на аукцион, проводить конкурентные торги и пополнять бюджет города, СГГА спешно оформляет Договор на право застройки данного земельного участка (договор суперфиция) реестровый №4-1184 от 17.08.2007 г.в нотариальной конторе №3 города Симферополя (?). Застройщик – ООО «ЮБКстройинвест» (г.Симферополь). Угодья Орлиновского лесничества в районе м. Сарыч превращаются в площадку под застройку. В настоящее время команда Куницына предлагает на продажу корпоративные права «ЮБКстройинвест» всем солидным фирмам Москвы и Киева за 8 000 000 долларов США. А об аукционе никто не вспоминает, все молчат – и в администрации, и в Совете. Видимо боятся криминального окружения авторитета Куницына.


Сергей Куницын не может не знать, что совершенно противозаконным является передача земель лесничества под строительство, тем более если относительно данного земельного участка городской Совет принимал решение о конкурентном отчуждении на аукционе. Это прекрасно понимал и государственный нотариус третьей государственной конторы г. Симферополя Ю.В. Хоменко, удостоверивший эту сделку, а также еще два договора на право застройки земельных участков в Орлиновском лесничестве (мыс Сарыч), площадью 6,6 га (от 17.08.2007 г. реестровый №4-1190) и площадью 27,4587 га от 17.08.2007 г. реестровый №4-1187) Через месяц после оформления сделок - 24.09.2007 нотариус Хоменко Ю.В. был уволен, но во всеукраинском реестре сделок данные договоры невозможно аннулировать.


Частный нотариус Севастопольского городского нотариального округа Е.А.Суслин удостоверил договоры под застройку земельных участков, в соответствии с которыми команда Куницына передала под застройку хозяйствующим субъектам (ООО «Севастопольцентрбуд» и ЧП «Свит послуг») земли Черноморского флота Российской федерации, в районе Матросского бульвара.

 

В городском Совете делают вид, что не знают, что Куницын совершил уголовное преступление. Председатель земельной комиссии Дмитрий Белик заявляет в репортажах, что городской Совет никаких решений по Матросскому бульвару не принимал. Молчит Дмитрий Белик, хотя отлично знает ситуацию, но его понять можно – все-таки четверо маленьких детей в семье и спокойный бизнес, а криминал так просто не остановить.
По такой же схеме Куницын украл 12 гектаров бухты Матюшенко, которые находятся в пользовании до 2017 года у ЧФ РФ. Застройщик по договору суперфиция – симферопольская компания ООО «Михайловский Равелин».


Закона для Куницына не существует, а жажда наживы превыше и моральных, и законодательных норм. Поразительно, как нашли общий язык и разделили схемы земельного «дерибана» Саратов и Куницын. Последний связан с криминальным миром, работает на криминал и полностью от него зависим – Куницына можно только пожалеть. Но Саратов, который признается в любви к городу, как ведет себя Саратов?!! Это же надо так любить деньги и так не любить севастопольцев!


При участии городской администрации под руководством Сергея Куницына украдены и продолжают разворовываться десятки гектаров севастопольской земли.

 

Крымское агентство новостей

 

3559
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

Ясно одно - на таких взаимно провокационных карнавалах лучше не присутствовать. Чтобы родные потом не плакали...

Profile picture for user admin
62396

А не несет ответственности - это к чему?

Profile picture for user admin
62396

Эмоции допустмы и оправданы, если весь город знает, но ничего не может сделать или молчит. И информированность и эмоции автора в данном случае не порок. Если ли бы было еще предложено, что делать, цены бы этой статье не было.

Profile picture for user admin
62396

А всё же, есть "честные" люди в районном Совете Севастополя. Например, Челомбитко. :)))))))))

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
153

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
8
1140

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3286

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1055

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4262

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2223