Лента новостей

Россия

9446
21

Привитые никак не могут быть вирусоносителями: они ничем не заражены, – профессор Центра им. Гамалеи

А выступлениям «лица российской медицины» Елены Малышевой он призывает слепо не доверяться.
ForPost - Новости : Привитые никак не могут быть вирусоносителями: они ничем не заражены, – профессор Центра им. Гамалеи
Фото: Неонилла Кудрик/ForPost

Руководитель Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Романова сделала «сенсационное заявление»: привитые люди «являются вирусоносителями». Оказывается, «для того и делается прививка, чтобы человек был намного сильнее этого вируса».

Это выступление Романовой уже разобрали на цитаты.

Видео РТС Новости Хакасии

Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн уверен: глава регионального управления Роспотребнадзора оговорилась. В беседе с корреспондентом ForPost он объяснил, почему привитые люди никак не могут быть вирусоносителями.

«Когда мы вакцинируем людей с помощью «Спутника V», то не вводим в организм коронавирус. Мы только вводим один ген этого коронавируса. Человек не будет инфицированным. Главный санитарный врач беспокоится о том, что в составе вакцины есть этот ген. Она считает, что ПЦР-тест привитого может дать положительный результат, и специалисты подумают, что он является больным коронавирусом. На самом деле всё иначе. Тестированием методом ПЦР этот ген выявить нельзя, человек ничем не заражён. Аденовирус в организме привитого вообще не размножается. В данном случае просто неверно интерпретировали слова специалиста», — уточнил Альтштейн в беседе с корреспондентом ForPost.

Ранее доктор биологических наук Алексей Аграновский сообщил корреспонденту ForPost, что вакцина «Спутник V» содержит в качестве носителя белок шипа. Аденовирус — это «машина», в «багажнике» которой «лежит» антиген, белок шипа. Эта «машина» сделана таким образом, что не может размножаться в организме, она не встраивается в ДНК. Она присутствует в виде эписомы (генетические элементы бактерий — прим. ред.) две недели, после чего распадается полностью.

Объясняться пришлось не только известным вирусологам, но и самой Татьяне Романовой. ИА Хакасия распространило заявление главного санитарного врача республики, в котором она объяснила, что на самом деле имела в виду.

«В Хакасии поддерживается неснижаемый запас вакцинального препарата, их у нас четыре. Все они инактивированные и не содержат живого вируса. Поэтому заразиться от вакцины или стать вирусоносителем от вакцины невозможно. Необходимо соблюдать повышенные правила защиты своего организма в период вакцинации, чтобы дать возможность организму сформировать иммунный ответ», — внесла ясность в своё «разоблачающее вакцинацию» выступление Романова.

Она также напомнила, что «ни одна вакцина не гарантирует стопроцентной защиты от инфекционного заболевания».

Телеведущая, доктор Елена Малышева считает, что вакцинация — единственный способ остановить распространение инфекции. Поэтому в своём Instagram телеведущая не стеснялась в выражениях в адрес россиян, которые не хотят делать прививку. 

«Любой непривитый человек становится своего рода «инкубатором», где развиваются новые штаммы COVID. Одним словом, всё это меня крайне разочаровывает. Всё это плохо. Весь мир заканчивает с пандемией. А мы никак не выберемся. Это позорно… Вакцинироваться или нет — это ваше личное дело. Я никого из вас не знаю лично, вы не мои ближайшие родственники, за которых я переживаю. О себе вы должны подумать сами», — написала телевизионный доктор в своём Instagram.

Читайте также: Справится ли Севастополь с ковидным ударом? 

Чудо чудесное?

Елена Малышева также выступила против коронавирусных ограничений. Свою позицию она озвучила в студии программы «Жить здорово!», которая выходит на Первом канале.

«Сингапур объявил, что больше не видит смысла в тестировании всех подряд. Коронавирус — это инфекция, с которой мы будем жить, а значит, нужно фиксировать только тех, кто госпитализирован в больницу, и считать количество умерших. Смертность и госпитализация — никакой общей статистики инфицирования. Дания полностью отменила все ограничения, Великобритания отменяет все ограничения, Швеция всю пандемию прожила без локдауна и масочного режима. Сегодня она на 42-м месте по смертности. Это низкий показатель. Швецию обгоняют по смертности все страны с локдаунами, которые маски не снимают. Вот таков современный мир», — уточнила телеведущая.

Она выступает против повального тестирования, так как больше «не нужно бояться бессимптомного носителя». В студии «Жить здорово!» были озвучены результаты исследования китайских врачей. Выяснилось, что бессимптомный носитель никого заразить не может, следовательно, и «повальное тестирование» не нужно.

Тем временем президент Владимир Путин на очередном совещании заявил о необходимости «расширить тестирование на коронавирус». Также он попросил глав субъектов РФ «не занижать коронавирусную статистику».

«Если в регионе выявляется большее количество заболевших коронавирусом — это не значит, что там работают плохо, это, наоборот, отражение эффективности работы», — уточнил президент.

Кроме «повального тестирования» в стоп-листе Малышевой оказалось ношение медицинских масок и перчаток, которые, как выяснили датские медики, «не защищают от коронавирусной инфекции».

«Датское исследование показало, что маски не останавливают распространение инфекции внутри людей. Огромное исследование десяти стран (также доказало), что никакой великой защитной силы в них (масках) нет. Поэтому с масками пора заканчивать», — считает Малышева.

Читайте также: Вирусологи обозначили сроки, когда коронавирус пойдёт на спад

Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн просит не доверять слепо Малышевой: «Она не специалист».

«В России каждые сутки умирает порядка пяти тысяч человек. К ним ещё нужно прибавить более тысячи россиян, которые каждый день погибают от коронавируса. Не обращать на это внимания нельзя, не стоит относиться к коронавирусу как к обычной простудной инфекции. Я думаю, что с этим нужно бороться. Главный способ борьбы — вакцинация», — ещё раз напомнил Альтштейн то, в чём они с Малышевой абсолютно совпадают во мнении.

Альтштейн поддерживает предложение некоторых блогеров и журналистов о допуске на российский фармрынок зарубежных вакцин Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson. При этом профессор отмечает, что российская вакцина «Спутник V» «достаточно эффективна». Об этом заявил и президент России Владимир Путин.

«Призываю граждан активно прививаться, речь идёт о вашей безопасности. Странно, люди с хорошим образованием, степенями научными, не хотят прививаться. У нас надёжная и эффективная вакцина. У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться, но лучше вакцинироваться», — резюмировал Путин.

Читайте по теме: В Крыму вакцинация от коронавируса стала обязательной

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.4 (9 голосов)

Тэги:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Книгочей
постов:
518
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 21/10/2021 в 19:24

Так и хочется спросить: «Это глупость или — измена?!». Никто ведь не утверждал, что вакцинирование «Спутником V» является инфицированием. Так против чего возражает профессор Альтштейн?
Вакцинированные являются переносчиками (распространителями) вируса? Так ведь судя даже по тому, что они болеют, — да, являются.
Профессор Центра имени Гамалеи не хочет говорить об этом?
Прокомментировал бы тогда слова Малышевой «Любой непривитый человек становится своего рода „инкубатором”, где развиваются новые штаммы COVID». Ряд специалистов (и отнюдь не «антиваксеров») полагает, что новые штаммы развиваются как раз в «борьбе» с вакцинами — а не наоборот: в непривитом организме вирусу ничто не противодействует — и радикально меняться ему не требуется.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 21/10/2021 в 19:36

Привитые никак не могут быть вирусоносителями: они ничем не заражены, – профессор Центра им. Гамалеи

Что за бред? Профессор утверждает, что привитые не болеют?..... Приехали.

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
235
Мишка Квакин (У моря)
- 21/10/2021 в 19:46

Да уж...Бред авантюристов от медицины уже зашкаливает.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
617
Врать хватит (Владивосток)
- 21/10/2021 в 20:03

to И снова здравствуйте: Что ещё можно ожидать от "кровно заинтересованного" представителя производителя "вакцины" ( А приехали давно (

 Что за бред? Профессор утверждает, что привитые не болеют?..... Приехали.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
449
zhenyas (Севастополь)
- 21/10/2021 в 20:07

Да конечно не болеют привиты. У меня отец перед моим днем рождения попал в больницу с ковидом. Мы с мамой проскпчили хотя переживали ведь мы в одной квартире всё  таки и без дистанций находились. Скорая приехала чтобы забрать в больницу аж 00.30 и вы говорите не болеют привиты. Хорошо что уже выписали

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 21/10/2021 в 20:18

Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн просит не доверять слепо Малышевой: «Она не специалист»

Это уже давно понятно. Малышева специалист по набиванию карманов баблом. У неё есть своя клиника в Москве и не только, в которой работают  все участвующие в её программе врачи. И это ещё не все сферы где она стрижёт купоны. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3546
мерцание (У самого лучшего моря)
- 21/10/2021 в 20:22

Если ДНК станет похож на их контору(см. у Караулова),то ему не позавидуешь.Гамалейцев в дворники к чумаковцам. haha

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 21/10/2021 в 20:22

Привитые никак не могут быть вирусоносителями: они ничем не заражены, – профессор Центра им. Гамалеи

 

Что за бред? Профессор утверждает, что привитые не болеют?..... Приехали.

to И снова здравствуйте:  Говоря так, он имеет ввиду, что не болеют, и не являются вирусоносителями от полученной прививки. А заразиться живым коронавирусом от других людей и потом заболеть,  привитые  конечно могут.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 21/10/2021 в 22:12

Что за бред? Профессор утвержает, что привитые не болеют?..... Приехали.

Пипл хавает. Не все, конечно, но в основной своей массе хавает. Вернее, индивид поймет, что это хрень, а толпа в целом - нет.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2912
Mir vsem (Севастополь)
- 22/10/2021 в 0:08

Ну, это же очевидно! Станет ли профессор "палить контору"! У них всё (как ни где) замечательно! Абрамович весь позеленел от зависти...

Аватар пользователя Валерий Белов
постов:
1
Валерий Белов
- 22/10/2021 в 6:15

Привитый - троянский конь. Сам не болеет, а заразу переносит. Бойтесь данайцев ( привитых ), дары ( ковид ) приносящих.

Аватар пользователя R T
постов:
1
R T
- 22/10/2021 в 6:58

когда в телевизоре говорят одно, а люди  в повседневной жизни видят совсем иное - это обычно плохо заканчивается. В позднем СССР было так.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5351
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/10/2021 в 8:30

Наверное поэтому настоятельно рекомендовали после прививки от ковида 2 недели соблюдать карантин

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
206
ivanglueglue (92)
- 22/10/2021 в 9:02

Верно написано.

Журналисты любят желтые заголовки.

А половине сограждан не хватает субстрата чтобы осилить пару абзацев текста про векторные вакцины.

Говоря так, он имеет ввиду, что не болеют, и не являются вирусоносителями от полученной прививки. А заразиться живым коронавирусом от других людей и потом заболеть,  привитые  конечно могут.

 

Аватар пользователя sapun
постов:
5624
sapun
- 22/10/2021 в 9:27

Не знаешь, кому и чему верить. Все так убедительны и так эмоциональны, но не лживы ли?

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 22/10/2021 в 9:29

Говоря так, он имеет ввиду, что не болеют, и не являются вирусоносителями от полученной прививки. А заразиться живым коронавирусом от других людей и потом заболеть,  привитые  конечно могут.

Вот как говорилось в одной древней рекламе, иногда лучше жевать, чем говорить.

Что мы имеем? Привитые, как утверждается, не болеют и не являются вирусоносителями от полученной прививки. Непривитые тоже - от полученной прививки болеть и являться ирусоносителями быть не могут - поскольку оной не было вовсе (нельзя потерять то, чего не имеешь). Ну а заразиться живым коронавирусом от других людей и потом заболеть,  привитые, как утверждается,  конечно могут. (да хто бы сомневался). И НЕпривитые  заразиться живым коронавирусом от других людей и потом заболеть тоже могут.

А теперь осталось поиграть в игру "найди 10 отличий"

Аватар пользователя inko68
постов:
149
inko68 (Севастополь)
- 22/10/2021 в 10:31

to kostoprav:  А по Вашему прививка начинает действовать в следующую  секунду после укола? А вообще антипрививочники напоминают "староверов" , которые вообще запрещают обращаться к врачам.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 22/10/2021 в 11:50

----Сорри, опять даблпост

 

 

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 22/10/2021 в 11:55

А по Вашему прививка начинает действовать в следующую  секунду после укола?

Речь немножечко о другом:

Наверное поэтому настоятельно рекомендовали после прививки от ковида 2 недели соблюдать карантин

Соблюдать не для того, чтобы не заразитьСЯ, а для того, чтобы других не заразиТЬ.

А вот в следующую или послеследующую секунду начинает действовать вакцина и начинает ли действовать вообще, - это интересный вопрос, но у меня нет на него ответа. Факт пока только в том, что почти каждый среди своих друзей-занкомых-близких может найти примеры как тах, кто НЕ вакцинировались и НЕ заболели,  так и тех, кто вакцинировались и заболели.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 22/10/2021 в 14:17

Что мы имеем? Привитые, как утверждается, не болеют и не являются вирусоносителями от полученной прививки. Непривитые тоже - от полученной прививки болеть и являться ирусоносителями быть не могут - поскольку оной не было вовсе (нельзя потерять то, чего не имеешь). Ну а заразиться живым коронавирусом от других людей и потом заболеть,  привитые, как утверждается,  конечно могут. (да хто бы сомневался). И НЕпривитые  заразиться живым коронавирусом от других людей и потом заболеть тоже могут.

А теперь осталось поиграть в игру "найди 10 отличий"

Мы имеем в этом посте откровенную демагогию. smile

    Аватар пользователя strelec
    постов:
    22123
    strelec (Севастополь)
    - 23/10/2021 в 13:54

      Привитые тоже заболевают Ковидом,но,надеясь на свою прививку,думают,что это ОРЗ и невольно заражают Ковидом окружающих,да и сами обращаются к врачу слишком поздно.

        Это и имела ввиду представитель Росприроднадзора,когда сказала,что нельзя допускать контактов непривитых с привитыми.

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

    Главное за день

    Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

    Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
    14:00
    4353
    31

    «Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

    В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
    13:03
    3810
    2

    ТОП 5

    Частные объявления